Компьютерные вопросы

Aelia

Virgo Maxima
Нет, не сносила и не ставила. Я вообще чайник и с драйверами вообще плохо умею обращаться. Если они к чему-то прилагаются на диске - я еще в состоянии их установить, потом снести и еще раз установить. А тут он, видимо, был изначально. Поэтому я не очень понимаю, как, собственно, его переустанавливать. Переписать куда-то в другое место, потом стереть, потом записать обратно и заново установить?
Прошу прощения за идиотский вопрос. :) Я из-за этих драйверов в свое время сканер месяца три не могла подключить. :)

Артемий

Принцепс сената
Найдите в "Настройка->Панель управления->Система" диспетчер устройств. Там выберите Ваш привод и нажмите "Удалить", а потом перегрузитесь. Это для начала. Если не поможет, поищите диск, который, возможно, прилагался к приводу.

rspzd

Народный трибун
Найдите в "Настройка->Панель управления->Система" диспетчер устройств. Там выберите Ваш привод и нажмите "Удалить", а потом перегрузитесь. Это для начала. Если не поможет, поищите диск, который, возможно, прилагался к приводу.
Артемий, а как это должно помочь? При следующем запуске "обнаружится" новое устройство... Надо будет ставить к нему драйвера, если они есть. А если нет?

AlterEgo

Консул
Стандартный драйвер поставится. Есть мнение, что там сейчас и стоит стандартный драйвер.

Артемий

Принцепс сената
Стандартный драйвер поставится. Есть мнение, что там сейчас и стоит стандартный драйвер.
Точно-точно. Но лучше бы поискать родной. Хотя, до того критического диска все ведь работало, значит, и стандартный годится.

Aelia

Virgo Maxima
Там выберите Ваш привод и нажмите "Удалить", а потом перегрузитесь.
Так еще не пробовала. Там есть опция "Отключить устройство" - я его отключала, потом включала. Не помогло. Попробую удалить.

Aelia

Virgo Maxima
Послушайте, а там нет такой опции "Удалить". Отключить можно, а вот удаление не предусмотрено... Или я его не нахожу?

Артемий

Принцепс сената
Послушайте, а там нет такой опции "Удалить". Отключить можно, а вот удаление не предусмотрено... Или я его не нахожу?
Когда я открываю список устройств, нахожу там привод и щелкаю на нем правой клавишей, появляется меню: "Отключить, удалить, обновить конфигурацию" и еще что-то.

Aelia

Virgo Maxima
Ага, все, нашлось. Я не там искала.
Посмотрим, что получится...

Aelia

Virgo Maxima
Не работает все равно... Придется в сервис ехать, ничего не поделаешь...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а что в биосе вам сообщается - комп вообще не видит устройство?

Aelia

Virgo Maxima
а что в биосе вам сообщается - комп вообще не видит устройство?

С биосом я общаться не умею... Диспетчер устройств говорит, что устройство работает нормально.

Aelia

Virgo Maxima
Мне его заменили в сервис-центре, теперь работает.
Вы бы лучше спросили, как поживает мой интернет... :(

Впрочем, компьютер здесь не при чем, это проблемы телефонной связи. На город с населением в 20 тыс. человек - 4 телефонные компании, которые никак не могут наладить нормальную связь друг с другом. В США проще дозвониться, чем в соседнюю квартиру. И слышно лучше.
Казалось бы, конкуренция должна оказывать положительное влияние на качество услуг - а вот, пожалуйста...

Lanselot

Гетьман
К сожалению в небольших городах это почти всегда бывает так. У меня на даче, например, при наличии неплохой телефонной сети (хоть и село, но телефонов много, есть своя небольшая АТС) телефон не только для интернета не годится, он вообще работает так, что имеют его только пенсионеры, которым трудно отказаться от такого "удобства". Вот и платят только абонплаты тридцать гривен. Я маме говорю: тебе мобилы мало? На фига платишь? Но она оторваться никак не может. А ведь если бы большинство отказались от таких "услуг", то их бы явно старались сделать лучше. А так если дураки платят, то почему не пользоваться? В Киеве например местная телефонная сеть тоже с огрехами, но они хоть стараются, АТС меняют, вводят новые услуги.

AlterEgo

Консул
хоть и село, но телефонов много, есть своя небольшая АТС
Пониженного напряжения? Убивать таких любителей надо.
Я, признаюсь честно, расстрелял бы как стаю бешеных собак изобретателей АТС пониженного напряжения. Это форменное безобразие! Я требую самого строгого суда над вредителями!
В Киеве например местная телефонная сеть тоже с огрехами, но они хоть стараются, АТС меняют, вводят новые услуги.
На Луганские поделки меняют! Которые не могут обеспечить приемлемого качества звонков. Вот уж воистину, что они не делают, все у них не так.

Верх