Коронавирус

Kornelia

Проконсул
Там прирост даже в худшие дни менее 10%. В северном полушарии было 15-20%.
Там особо не тестируют.

Мне не удалось найти общую статистику для Бразилии по excess death, но вот в двух миллионном городе city of Manaus начался дефицит гробов. Потому что, если до эпидемии было по 20-35 похорон в день, то сейчас как минимум 130.

Before the outbreak, the city of Manaus, the capital of the state, was recording an average of 20-35 deaths a day, according to the mayor. Now, it is recording at least 130 a day, data from the state’s health secretary show.
https://nypost.com/2020/05/01/coronavirus-s...offin-shortage/

Но я тем не менее на лето всё-таки надеюсь. Нужно же человеку на что-то надеяться :)

Dedal

Ересиарх
Ну вот и ответ, чего не мрут. Как американцы писали, если обычной мед помощи хватит, то большой смертности не будет.

"Мы видим, что занятость коек сегодня составляет где-то порядка 40% в целом по стране. Но она неравномерная, в каких-то регионах, где больше подъем заболеваемости, занятость коек выше, вот те, которые пока не столкнулись, и, может быть, так сказать, сия чаша их минует, они находятся в лучшем положении. Но в целом ситуация по стране в среднем вот такая", - сказал Мурашко
https://ria.ru/20200503/1570933909.html

Кныш

Moderator
Команда форума

Ничо, за этот показатель мы ещё поборемся:

12621327_900.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Не знаю как у кого, а у меня все домашние запасы, за этот месяц с хвостиком, как то незаметно кончились

Ну на то оне и запасы, шобы их своевременно пополнять... :cool:

Dedal

Ересиарх
Я выше давал ссылку на исследование. Высокая температура и высокая влажность - неблагоприятные факторы для распространения вируса.
Как тогда объяснить, что Эквадор на третьем месте, по подтверждённой смертности, от COVID ?

Эльдар

Принцепс сената
Как тогда объяснить, что Эквадор на третьем месте, по подтверждённой смертности, от COVID ?

Кито располагается в 2,8 км над уровнем моря.
Там совсем не экваториальный климат, а т.н. субтропический высокогорный (по Коппену). При этом Кито располагается горадо выше, чем другие области с подобным климатов (наиболее населенные районы Кении, Эфиопии). Для Кито характерны большие суточные амплитуды температуры.

То же относится к наиболее населенным районам Перу, где тоже ковид свирепствует.

Dedal

Ересиарх
Кито располагается в 2,8 км над уровнем моря.
Там совсем не экваториальный климат, а т.н. субтропический высокогорный (по Коппену). При этом Кито располагается горадо выше, чем другие области с подобным климатов (наиболее населенные районы Кении, Эфиопии). Для Кито характерны большие суточные амплитуды температуры.

То же относится к наиболее населенным районам Перу, где тоже ковид свирепствует.
Думаете они только по столице берут?

Договор о понятиях – это наше всё. :drinks:
Как я уже жаловался, я в медицине и вирусологии полный профан, в отличии от уважаемого сообщества. ;)
Я едва школьную арифметику освоил. И вижу, общедоступную статистику в РФ и знаю численность населения, протяжённость границ. с ранее инфицированными странами, поток людей через них, вижу кол-во инфицированных, сделанных тестов. И я вижу, сколько в РФ померло. И вижу как дела у других стран с этими показателями…
Как Вам понятие?
rolleyes.gif

Вся трудность в том, насколько в том велика заслуга нашей системы здравоохранения. Она не худшая в мире, но нареканий слишком много.

Но на смертность мат помощь, пока что, никак не влияет. Нет?

А разве кто-то это утверждал?
biggrin.gif

Не стану с Вами спорить. Думаю Вы правы. У меня вообще есть сомнения насчёт того, что карантин сбережёт больше жизней, чем убьёт в перспективе. Но вирусологи с нами не согласны.

Опосредованным образом – возможно. Но если сейчас всё вернуть к обычному порядку, боюсь, ничего хорошего тоже не будет.

Michael

Принцепс сената
Дай бог, если так. Сравнение с общим уровнем смертности за пошлые годы более надёжно. Правда, из-за опустевших улиц должно было упасть число жертв ДТП, а их место, очевидно, заняли жертвы эпидемии. Вот это стило бы проверить.
Уважаемый Антон, я уже писал про это. Смерти от несчастных случаев (ДТП, рабочие травмы, просто утонул, купаясь в речке и т.д.) - это порядка 8% от всех смертей, плюс-минус. Да, они существенно уменьшаются при карантине, но на статистику смертности это влияет не сильно.

Если эпидемия сильная, то уменьшения количества ДТП просто будет незаметно.

Michael

Принцепс сената
Это смертность по ним высчитывать некорректно, а просто сопоставлять – почему же нет?
Что и с чем сопоставлять?

Вы написали "выздоровевших тоже подозрительно много – 13 на 1 умершего" - да что же здесь подозрительного? Вы понимаете, как эта функция (кол. умерших / кол. излечившихся) ведет себя по времени в подобной эпидемии?

Michael

Принцепс сената
А это какой? С расстрелами вышедших без пропуска? Где он был более строгим чем в РФ?
В Китае.

В Африке, говорят, есть страны, где стреляют в тех, кто на улицу вышел без разрешения.

PS. А в Индии пару недель назад поймали группу иностранных туристов, гулявших на природе. Полицейские заставили их 1000 раз написать "я раскаиваюсь, что нарушил карантин" и отпустили. Мне сразу вспомнилось бессмертное Romanes eunt domus.

sizvelena

Цензор
На сегодня в РФ +9623 новых случая. Такого суточного прироста не было ни в Италии, ни в Испании даже на пиковых значениях. Мы теперь на втором месте после США по этому показателю.
Посмотрим, что будет после праздников...Не дай бог Америку перегнать...

sizvelena

Цензор
И вообще всё это придумал товарищ Си:
https://www.interfax.ru/world/707166
Штат Миссури намерен судиться с Китаем по поводу распространения вируса и умышленной утайки инфо о его возникновении и т.п. В качестве возмещения ущерба - списать долг США Китаю. Круто! :cool:

Diletant

Великий Магистр
Если кто думал, что в самоизоляции заняться нечем кроме как ЭТИМ, то это не так
Самоизоляция из-за пандемии коронавируса стала причиной снижения сексуальной активности. Такой вывод содержится в отчете британской компании Reckitt Benckiser, производящей презервативы Durex, согласно которому продажи средств контрацепции во время карантина упали.

«Продажи Durex умеренно снизились, поскольку введенные правила самоизоляции повлияли на спрос как в Европе, так и на развивающихся рынках в марте», — говорится в отчетности компании.

В то же время отмечается, что в первые два месяца 2020 года продажи презервативов, напротив, росли.

По мнению главы компании Лаксмана Нарасимхана, люди стали реже заниматься сексом, поскольку стараются сохранять дистанцию, опасаясь заразиться. Топ-менеджер указал, что сильнее всего продажи просели в странах с большим числом зараженных, в частности в Италии и Великобритании.

В апреле сообщалось, что крупный магазин секс-кукол отчитался о рекордном росте продаж после начала эпидемии COVID-19. По словам одной из основательниц компании Sex Doll Genie Джанет Стивенсен (Janet Stevensen), индустрия секс-кукол переживает революцию. Она связывает это с карантинными мерами, которые вводят многие страны. Некоторые покупатели скучают в изоляции и охотнее идут на эксперименты, другие видят в секс-игрушках безопасную альтернативу приложениям для знакомств.
https://lenta.ru/news/2020/05/01/condoms/

Верх