Или бином Ньютона решалиПочем ты знаешь? Может они там крестиком вдвоем вышивали![]()
Или бином Ньютона решалиПочем ты знаешь? Может они там крестиком вдвоем вышивали![]()
Да хоть бозон Хиггса искали... Сначала замуж, затем кроссворды.Или бином Ньютона решали![]()
Да хоть бозон Хиггса искали... Сначала замуж, затем кроссворды.![]()
А по одежде видать разобрались...Вы считаете, что нападавшие сначала убедились в отсутсвии штампа в паспорте у обоих?
И каждый выбрал себе по вкусу паруА по одежде видать разобрались...

Вас пугает сам метод казни? Или что?Вот оно как дерается у высокоморальных муслимов (это, конечно, не Сомали):
![]()
Сам факт. Уродские людишки.Вас пугает сам метод казни? Или что?
Думаю, да. побивание камнями вроде бы за прелюбодейство.За что ее так? За прелюбодейство?
Вполне уже нормальные люди турки, значит .Смотрел турецкий репортаж о шариатском суде в Афганистане
Для турок побивание камнями за прелюбодеяние оказалось шоком.
Не послушал я Вас, Дедал. Стал объяснять чеченцам на их форуме почему я их не люблю. И что удивительно, меня не забанили (а русских там банят пачками). И более того, общение вышло сравнительно корректное, хоть и тяжеловесное. Сейчас обдумывал следующий свой ответ, а они ветку закрыли. И хорошо, в общем-то. Они в себе культивируют образ врага-русского и соответствующую мифологию - им это надо потому, что они всё равно будут восставать, всё равно будут воевать за свободу. В крайнем случае - их дети будут. А мне - не знаю зачем нужно с ними разговаривать и в чем-то их разубеждать. Пустое это дело.А на этот форум лучше не пишите... Только нервы себе испортите.)
Они и в средневековье не очень-то блюли шариат. Это не мое мнение, это я по Евроньюс слышала их какого-то специалиста по исламу.Вполне уже нормальные люди турки, значит .
Да, это действительно страшно. Фанатики это всегда страшно и неважно фанатиками чего они являются. Но с другой стороны, наверное, по их понятиям это нормально и ничего "уродского" они не делают. Все-таки нельзя культуру и традиции, настолько отличные от наших мерить так нашей меркой. Хотя чисто субъективно на меня это наводит настоящий ужас.Сам факт. Уродские людишки.
А как Вы считаете, к уголовникам и их понятиям такие суждения можно применить? Мол, это их традиции, отличные от наших, и их нельзя мерить нашей меркой? Я думаю, правильно будет считать преступными ряд норм шариата, а также считать преступниками тех, кто пытается их исполнять. Более того, попытки установления этих норм на какой-то территории нужно считать преступлением против человечества. Я считаю - это был бы правильный подход. И то, что эти нормы весьма стариные - это ничего не меняет. Вон, английские колониальные власти уничтожили в Индии касту душителей, тоже весьма старинную. Кому от этого плохо? Или плохо то, что мезоамериканские индейцы больше не приносят в жертву людей? Всякие ублюдочные традиции должны пресекаться, я так думаю.Но с другой стороны, наверное, по их понятиям это нормально и ничего "уродского" они не делают. Все-таки нельзя культуру и традиции, настолько отличные от наших мерить так нашей меркой. Хотя чисто субъективно на меня это наводит настоящий ужас.
Это некорректное сравнение. Уголовники нарушают закон. Эти люди закона не нарушают, да, то, что они делают, по нашим понятиям просто ужас, но они могут к нам относиться так же и где гарантия что правы мы? Я, собственно, что хотела сказать. По нашим понятиям да, это жестоко, но это их культура и они действуют по своему закону, это не значит, что они изверги. А что тогда говорить об индийцах с их варнами? О древних германцах?А как Вы считаете, к уголовникам и их понятиям такие суждения можно применить? Мол, это их традиции, отличные от наших, и их нельзя мерить нашей меркой?
А на основании чего Вы решили, что мы живем по самым правильным законам?Я думаю, правильно будет считать преступными ряд норм шариата, а также считать преступниками тех, кто пытается их исполнять
Да, я думаю, что такие традиции надо стараться максимально сокращать в наш век гуманизма. Но не стоит считать этих людей какими-то иными. Они такие же как и мы. Просто с другой культурой.Всякие ублюдочные традиции должны пресекаться, я так думаю.