Критика Корана

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Почем ты знаешь? Может они там крестиком вдвоем вышивали :)
Или бином Ньютона решали
blink.gif

Aemilia

Flaminica
Кошмар... а я, дурочка, еще когда-то думала, что это в Баку были нравы строгие...
Ну нет, я полностью согласна с Артемием, в эти страны ни ногой.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот оно как дерается у высокоморальных муслимов (это, конечно, не Сомали):

stoningirandy9.jpg

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Смотрел турецкий репортаж о шариатском суде в Афганистане
Для турок побивание камнями за прелюбодеяние оказалось шоком.

AlexeyP

Принцепс сената
А на этот форум лучше не пишите... Только нервы себе испортите. :))
Не послушал я Вас, Дедал. Стал объяснять чеченцам на их форуме почему я их не люблю. И что удивительно, меня не забанили (а русских там банят пачками). И более того, общение вышло сравнительно корректное, хоть и тяжеловесное. Сейчас обдумывал следующий свой ответ, а они ветку закрыли. И хорошо, в общем-то. Они в себе культивируют образ врага-русского и соответствующую мифологию - им это надо потому, что они всё равно будут восставать, всё равно будут воевать за свободу. В крайнем случае - их дети будут. А мне - не знаю зачем нужно с ними разговаривать и в чем-то их разубеждать. Пустое это дело.

Ноджемет

Фараон
Вполне уже нормальные люди турки, значит .
Они и в средневековье не очень-то блюли шариат. Это не мое мнение, это я по Евроньюс слышала их какого-то специалиста по исламу.
У меня есть коллега, с которым мы вместе ездим в командировки в Европу. Но в отличие от меня он и отдыхать в Европу едет. и страшно боится тех "европейских" мусульман и ислама вообще. Мои доводы, что в Европу едет радикальные элементы, которые запрещены у себя на родине, оказываются неубедительными. А сьездил бы разочек в Турцию, зашел бы в их мечети, где обязательно найдется симпатичный дедок, который будет говорить: " Синан - архитект" ( А кто ж еще? :) ), где молящимся абсолютно до тебя нет дела, поди и изменил бы мнение.

Aemilia

Flaminica
Сам факт. Уродские людишки.
Да, это действительно страшно. Фанатики это всегда страшно и неважно фанатиками чего они являются. Но с другой стороны, наверное, по их понятиям это нормально и ничего "уродского" они не делают. Все-таки нельзя культуру и традиции, настолько отличные от наших мерить так нашей меркой. Хотя чисто субъективно на меня это наводит настоящий ужас.

AlexeyP

Принцепс сената
Но с другой стороны, наверное, по их понятиям это нормально и ничего "уродского" они не делают. Все-таки нельзя культуру и традиции, настолько отличные от наших мерить так нашей меркой. Хотя чисто субъективно на меня это наводит настоящий ужас.
А как Вы считаете, к уголовникам и их понятиям такие суждения можно применить? Мол, это их традиции, отличные от наших, и их нельзя мерить нашей меркой? Я думаю, правильно будет считать преступными ряд норм шариата, а также считать преступниками тех, кто пытается их исполнять. Более того, попытки установления этих норм на какой-то территории нужно считать преступлением против человечества. Я считаю - это был бы правильный подход. И то, что эти нормы весьма стариные - это ничего не меняет. Вон, английские колониальные власти уничтожили в Индии касту душителей, тоже весьма старинную. Кому от этого плохо? Или плохо то, что мезоамериканские индейцы больше не приносят в жертву людей? Всякие ублюдочные традиции должны пресекаться, я так думаю.

Aemilia

Flaminica
А как Вы считаете, к уголовникам и их понятиям такие суждения можно применить? Мол, это их традиции, отличные от наших, и их нельзя мерить нашей меркой?
Это некорректное сравнение. Уголовники нарушают закон. Эти люди закона не нарушают, да, то, что они делают, по нашим понятиям просто ужас, но они могут к нам относиться так же и где гарантия что правы мы? Я, собственно, что хотела сказать. По нашим понятиям да, это жестоко, но это их культура и они действуют по своему закону, это не значит, что они изверги. А что тогда говорить об индийцах с их варнами? О древних германцах?

Я думаю, правильно будет считать преступными ряд норм шариата, а также считать преступниками тех, кто пытается их исполнять
А на основании чего Вы решили, что мы живем по самым правильным законам?

Всякие ублюдочные традиции должны пресекаться, я так думаю.
Да, я думаю, что такие традиции надо стараться максимально сокращать в наш век гуманизма. Но не стоит считать этих людей какими-то иными. Они такие же как и мы. Просто с другой культурой.

А то, что белые уничтожили самих индейцев? И как это происходило, Вы наверняка знаете. Так вот, судя по этому, эти белые американцы изверги в 1000 раз большие, нежели эти индейцы, приносившие человеческие жертвы.

Верх