Кураев отжигает

Lanselot

Гетьман
Я сторонник Поместной Украинской Православной Церкви. То есть нормально созданной и вполне канонической. В нынешние расколы я не играюсь.

Артемий

Принцепс сената
Мы не считаем, что у нас один “Всевышний” с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями.

Комментарий
Странно, а мне объясняли и иудеи и православные и мусульмане, что бог один у них... Ниче себе...
Это ошибочное мнение. Бог христиан -- Святая Троица. Веруют мусульмане и иудеи во Святую Троицу?

Артемий

Принцепс сената
Что за клятва имеется ввиду?
"Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович
Романов, был родоначальником правителей на Руси из рода в род с
ответственностью в своих делах перед Единым Небесным Царем, а кто же
пойдет против сего соборного постановления - Царь ли Патриарх ли и всяк
иной человек, да проклянется такой в сем веке и в будущем, отлучен бо
будет от Святыя Троицы..."

magidd

Проконсул
Это ошибочное мнение. Бог христиан -- Святая Троица. Веруют мусульмане и иудеи во Святую Троицу?

Комментарий
Очевидно, нет. Но означает ли это, что иудеи и мусульмане не верят в того же Бога? Может они просто не различают различне его аспекты?
И потом, тогда получится, что, скажем армянские монофизиты верят в другого бога, не в того, в которого верят православные?

Dedal

Ересиарх
Это ошибочное мнение. Бог христиан -- Святая Троица.
Ета-а-а-...таво .....:) а как же первые слова Символа? "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого." Это типа тот же субъект, что иудеев с мусульманами...Аль как
blush2.gif

Артемий

Принцепс сената
Ета-а-а-...таво .....:) а как же первые слова Символа? "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого." Это типа тот же субъект, что иудеев с мусульманами...Аль как
blush2.gif
Нет, не тот.

Артемий

Принцепс сената
Неужели? ;)Не этому ли молился земной Иисус? Не Богу ли отцов? не к нему ли в дом он ходил, посещая Его храм? Вы думаете он к себе самому взывал?
smile.gif
Причем здесь Иисус? Речь идет об искаженном представлении о Боге у современных иудеев и мусульман.

Dedal

Ересиарх
Причем здесь Иисус? Речь идет об искаженном представлении о Боге у современных иудеев и мусульман.
Ага... Вы полагаете, что со времён Иисуса иудеи Бога исказили? Тогда был тот, а потом стал не тот? А можно узнать, что изменилось, в частности, у этих изменчивых иудеев, на Ваш взгляд?

AlexeyP

Принцепс сената
"Союз православных хоругвеносцев", http://www.pycckie.org/
Это, кажется, тоже "снычевцы". И очень активно сейчас пиарятся.
Сейчас против физика Гинзбурга борются.

Артемий

Принцепс сената
Ага... Вы полагаете, что со времён Иисуса иудеи Бога исказили? Тогда был тот, а потом стал не тот? А можно узнать, что изменилось, в частности, у этих изменчивых иудеев, на Ваш взгляд?
Дедал, не втягивайте меня...

Lanselot

Гетьман
Он - скотина, так что это вроде благое дело :D Они - маргиналы, с весьма фашистским уклоном, к Вере никоим образом не относящиеся. Вот пусть между собой и разбираются. Таких надо в одну камеру садить :D, чтобы они друг друга прибили.

Lanselot

Гетьман
Напрастно. Потому, что у меня другая мотивация. У нас "фофудьеносцев" нет, но зато другая маргинальная организация СПГ - наличиствует. Сторонников у нее - капля в море, зато из-за пи-ара только их и знают. Да еще пару их покровителей. В результате - имидж Православия (имею в виду - канонического) - ниже плинтуса. Так дальше продолжаться не может. Слава Богу, это начал замечать из своих "мерсов" и епископат, но поползновения борьбы с этой раковой опухолью пока очень даже слабенькие. А людей в церквях все менше... :mad:

Эльдар

Принцепс сената
А чем Гинзбург провинился? Честно говоря я не в курсе. Он вообще кажется не публичный человек.

Верх