Эльдар
Принцепс сената
Я высказал свое мнение относительно доктрины
Так оказывает ли распространение оружия на преступность тот же эффект, что и ужесточение уголовной ответственности?
Я высказал свое мнение относительно доктрины
При этом значительная часть мужского населения была вооружена.Возьмите хотябы Россию, оружие полностью было запрещено к обороту после установления советской власти. В Германии - после прихода к влати нацистов.
Ничего не понял, извините.В том, что всё вот это:
противоречит утверждению о росте преступлений.
Если вопрос стоит в том, что вооруженность жертвы и ужесточение наказания правоцируют преступников на большую жестокость, то да оказываетТак оказывает ли распространение оружия на преступность тот же эффект, что и ужесточение уголовной ответственности?
При этом значительная часть мужского населения была вооружена.
Нет Эльдар не противоречет, а подтверждает, ибо количество ненасильственных преступлений (домашних краж) никоим образом не меняется, те кто их совершает не лазают по квартирам и не колечат хозяев в открытую. А совершающие разбои будут убивать, чтобы нетрализовать жертву.В том, что всё вот это:
противоречит утверждению о росте преступлений.
Народное ополчение.Гражданское население?
Нет Эльдар не противоречет, а подтверждает, ибо количество ненасильственных преступлений (домашних краж) никоим образом не меняется, те кто их совершает не лазают по квартирам и не колечат хозяев в открытую. А совершающие разбои будут убивать, чтобы нетрализовать жертву.
Народное ополчение.
Фольксштурм.
Отнюдь. Ищут пуще, да. Но не значит, что пуще находят.Мы же выяснили, что,
- во-первых, таких чаще ловят и сажают на большие сроки (что в итоге не может не сказаться на их количестве
Уважаемый Эльдар, извините, Вы хоть понимаете, о чём идёт речь?- во-вторых, объекты на которых преступник может встретить сопротивление реже подвергаются нападениям.
Как скажете.Народное ополчение это не гражданское население, а военное формирование.
Отнюдь. Ищут пуще, да. Но не значит, что пуще находят.
Уважаемый Эльдар, извините, Вы хоть понимаете, о чём идёт речь?
Напоминает мне случай с небеизвестной бензоколонкой в подмосковье где несмотря на десятки автоматчиков пара бандитов слиняла...- во-вторых, объекты на которых преступник может встретить сопротивление реже подвергаются нападениям.
Это то, что у нас было?Напоминает мне случай с небеизвестной бензоколонкой в подмосковье где несмотря на десятки автоматчиков пара бандитов слиняла...
Похоже, ментам никто не объяснил, что огнестрел совершенно бесполезенКак сообщил источник в правоохранительных органах, в 4:15 шестеро преступников в масках ворвались в помещение АЗС. Угрожая оператору и охраннику оружием, потребовали выдать наличность из кассы. Оператор успел нажать тревожную кнопку вызова полиции, после чего в течение полутора минут к АЗС прибыл патрульный экипаж.
"Преступники оказали полицейским активное сопротивление, вступив с ними в перестрелку. В результате двое преступников были убиты на месте, трое задержаны, один скрылся", - рассказал источник. "Данные убитых в настоящий момент устанавливаются. Задержанные - жители Дагестана Арсен Мустафаев, Герихан Гандалаев и Аслан Шибанов", - отметили в правоохранительных органах.
А по-разному.Находят меньше?
Вот и я о том же.
Нет, мы этого не выясняли, это Ваши умозаключения по отдельным категориям дел.Мы же выяснили, что,
- во-первых, таких чаще ловят и сажают на большие сроки (что в итоге не может не сказаться на их количестве);
- во-вторых, объекты на которых преступник может встретить сопротивление реже подвергаются нападениям.
Нет, мы этого не выясняли, это Ваши умозаключения по отдельным категориям дел.
Вообще Эльдар, Вы зря пытаетесь увязать оборот оружия с количеством огнестелов на душу населения. Ибо для мегаполисов вообще характерно большее количество криминала, чем для маленьких городов. Этак при желании можно уровнять понятия, что в Юрьев-Польском повально безоружным совершается меньше убийств и разбоев, чем в повально вооруженной Филадельфии и на этом сделать вывод, что наличае оружия только способствуют совершению преступлений и наоборот в каком нибудь повально вооруженном Задрипинск - тауне одно убийство в 10 лет, чем в не вооруженной Москве, стало быть надо вооружаться.
Только Вы, уважаемый Эльдар, однобоко её трактуете.Это не мои умозаключения, а информация полученная от уважаемого Алариха.
Только Вы, уважаемый Эльдар, однобоко её трактуете.