Мастер и Маргарита

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Безруков, несмотря на пророчества некоторых наших коллег на форуме, в роли Иешуа смотрится вполне прилично. И, как мне кажется, даже вытягивает на себе сцены с Пилатом.
Мне тоже так кажется.

Diletant

Великий Магистр
Да, кстати, а почему украинские товарищи в таком привелигированном положении? o_O
Кто они такие, чтоб смотреть наш фильм раньше нас?!
mad.gif

Янус

Джедай
Первые пики...

http://www.utro.ru/mega/

Моё впечатление: как-то уж шаблонно парень раскладывает шаблоны "ММ". Не забыл о своей роли упомянуть - ну как же без этого ("Я на фоне...")! Маладэц!

Янус

Джедай
Вообще про музыку Корнелюка нужно отдельно сказать. У нас с женой автономно услышалось в речитативе "фигли-мигли"... :blush:
Не знаю. Курехин не вспомнился. Вспомнилась музыка одной западной группы, название сейчас не помню.
Вообще, для фоновой музыки вполне неплохо получилось.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Да, кстати, а почему украинские товарищи в таком привелигированном положении? o_O
Кто они такие, чтоб смотреть наш фильм раньше нас?! :mad:
"Ваш" фильм? Снятый нашим режиссером? По произведению писателя, бОльшая часть жизни которого прошла в нашем Городе, писателя такого же "вашего", как и "нашего"... Не понимаю претензий.
huh.gif

Эх, Михаил Афанасьевич, вот так личность! Все уняться не можем: делим Вас да делим!
biggrin.gif

Diletant

Великий Магистр
А что, в Украйне завелись деньги на сьемки таких фильмов? ;)
Меня не интересует происхождение авторов - это делить, разумеется, бесполезно... но право решать, кто и когда будет смотреть решают обладатели коммерческих прав, кои, по моему, придаются тем, у кого больше бабок...
Сульпиция сюда!

Янус

Джедай
Дилетант,
Это и не Ваши и не наши деньги. Неужели полагаете, что такое решение можно было принять без продюсеров?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Янус прав. Тем более, что насколько я знаю, Бортко фильм снимал своими силами( фильм-то на видеопленке снимался!), кто там были спонсоры - не нам знать, так что все так произошло, как должно было. В любом случае все увидят.
Кстати у нас он тоже без рекламы идет, что хорошо весьма.
Перед показам Бортко лично произнес речь на красивом украинском языке, приглашая соотечественников к просмотру. :tongue:
Так приятно было.
rolleyes.gif

Aelia

Virgo Maxima
А что, в Украйне завелись деньги на сьемки таких фильмов? wink.gif
Меня не интересует происхождение авторов - это делить, разумеется, бесполезно... но право решать, кто и когда будет смотреть решают обладатели коммерческих прав, кои, по моему, придаются тем, у кого больше бабок...
Насколько я понимаю, деньги на съемки дал телеканал РТР. Если на Украине фильм показывают по этому телеканалу, то здесь все в порядке.

Янус

Джедай
Я перед постингом уважаемой Феникс примерно так и думал, что скорее всего это решение как-то связано с Бортко...

Diletant

Великий Магистр
Лично мне нет никакого дела, но товарищи волнуются, подозревая скрытые интриги, и переживают за державу :)

Диоксин

Цензор
А что, в Украйне завелись деньги на сьемки таких фильмов? wink.gif
Насколько я понимаю, деньги на съемки дал телеканал РТР. Если на Украине фильм показывают по этому телеканалу, то здесь все в порядке.
Фильм у нас показывают по каналу Интер. Контрольным пакетом акций этого канала владеет Хорошковский (кажется так звучит фамилия этого российского бизнесмана). Кто финансировал съемки фильм судить не берусь, но уверен на 100%, что это все на российские деньги. У нас в стране кинематограф в полном отстое ... Наш корифей Ступка снимается исключительно в российских фильмах... А вот как получилось, что у нас на день раньше показывают? Наверное, нужно у этого самого Хорошковского спросить? Может решил таким образом поднять рейтинг канала? Хотя Интер, как мне кажеися, и так самый популярный канал в стране...

Aelia

Virgo Maxima
Обсуждение сравнительных достоинств украинских телеканалов перенесено в "Украину". Clarence, прошу прощения за вторжение в вашу сферу ведения, но украинские темы имеют склонность к неконтролируемому разрастанию...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ну так вот-с, продолжая разговор, прерванный вспышкой взаимной пылкой любви двух братских народов...
Хочу спросить: а как Вам Азазелло?
Я представляла его совсем по-другому, но Филипенко мне очень понравился.

Янус

Джедай
Дык, Вы-то уже третью посмотрели, а мы только первые две. А в них он пока ещё не показал себя, как мне кажется. То есть фактурно, конечно, здорово, но игры ещё просто не было.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Гы! Пардон! :blush: Сегодня он промелькнет на ваших голубых экранах. Но вот что меня выматывает - уже третья серия была и только в конце Мастер появился. Осталось семь - как он впихнет в них весь остальной роман, взяв такой темп?
mellow.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Вообще-то, это относится к теме "Стихоплеты", но просто эти стихи - о Булгакове...

Как это – в марте умирать?
Легко ли умирать, когда
Все начинает оживать,
Хотя земля еще тверда.

Хотя земля еще тверда,
Покрыта коркой ледяной,
У полусонного пруда
Поет скворец – такой худой.

Поет скворец –такой худой,
Такой пятнистый – и опять -
Над серой талою водой:
Как это – в марте умирать?