Мат на форуме

Артемий

Принцепс сената
Извиняюсь, Артемий, но и я, пардон, не мальчик!
Что значит простительно? Женщине - простительно, а мужик должен отвечать за слова!
Слушайте, Янус, не заняться ли Вам разгрузкой арбузов? У Вас энергия через край плещет. Ваш проект политреформ на форуме провалился, и Вы решили немножко поскандалить. Если Вы не успокоитесь, количество игнорирующих Вас только возрастет.

Артемий

Принцепс сената
Матерщина непростительна никому. Однако в ряде случаев окружающие просто делают выводы.
Я не за матерщину. Я даже категорически против. Но я считаю, что в данном случае все, что необходимо было сказать, уже сказано.

Янус

Джедай
Артемий,
Я не понял, Вы оправдываете нецензурную брань на форуме? Как это вяжется с Вашими принципами?

Янус

Джедай
Артемий, я бы посоветовал бы Вам почитать вот этот мой постинг, где я объясняю свою позицию:
[snapback]137415[/snapback]

Dedal

Ересиарх
Господа! Я предлагаю здесь и сейчас оставить Vala в покое. Его долго провоцировали, и он не сдержался. Это можно понять и извинить. Не верю, что Val не примет к сведению коллективные пожелания относительно культуры общения. А читать взрослому человеку нотации, словно мальчишке, не нужно.
Согласен. Но на выводы я всё же надеюсь.

Val

Принцепс сената
А Вы имеете что-то сказать?

Я уже сказал, но из уважения к Вам могу повторить. У меня есть одно-единственное желание, касающееся отношений с Янусом. Оно заключается в том, чтобы он оставил меня в покое и никак, ни в какой форме ко мне не обращался. Он демонстративно эту просьбу игнорирует. Поэтому я полагал, что человек, настойчиво докучающий другому вопреки настоятельной просьбе этого не делать, должен отдавать себе отчёт в том, что может встретиться с достаточно жёсткой реакцией. Какова же была эта моя реакция? Я написал две фразы. Вот они:
1. Слабо просишь
2. Я так решил.
Ответьте мне, пожалуйста, уважаемый Дедал, являются ли они матерными и оскорбительными для слуха людей, которым они не адресованы?

Val

Принцепс сената
Что значит простительно? Женщине - простительно, ребёнку - простительно, а мужик должен отвечать за слова!
Матерщина непростительна никому. Однако в ряде случаев окружающие просто делают выводы.

Извините, а Ваши последние слова имеют отноешния ко мне, или это общие соображения?

Янус

Джедай
Жидковато... Пожалуй, тут нужен скорее психотерапевт-профессионал.

rspzd

Народный трибун
Что значит простительно? Женщине - простительно, ребёнку - простительно, а мужик должен отвечать за слова!

Извините, а Ваши последние слова имеют отноешния ко мне, или это общие соображения?
Общие соображения. К кому они имеют отношения, каждый решает для себя самостоятельно.

Артемий

Принцепс сената
Он Вам дороже обойдется. А я безплатно.
Так Вы в Питере практикуете? Ясно, ясно... Теперь понятно, почему там такой нездоровый фон, что даже Шарло не справляется. :)
Пусть последнее слово останется за Вами.

Dedal

Ересиарх
А Вы имеете что-то сказать?

Я уже сказал, но из уважения к Вам могу повторить. У меня есть одно-единственное желание, касающееся отношений с Янусом. Оно заключается в том, чтобы он оставил меня в покое и никак, ни в какой форме ко мне не обращался. Он демонстративно эту просьбу игнорирует. Поэтому я полагал, что человек, настойчиво докучающий другому вопреки настоятельной просьбе этого не делать, должен отдавать себе отчёт в том, что может встретиться с достаточно жёсткой реакцией. Какова же была эта моя реакция? Я написал две фразы. Вот они:
1. Слабо просишь
2. Я так решил.
Ответьте мне, пожалуйста, уважаемый Дедал, являются ли они матерными и оскорбительными для слуха людей, которым они не адресованы?

Я всё это знаю. Я же написал, что историю конфликта я знаю. Я понимаю природу Ваших эмоций, думаю ,что понимаю. Мне кажется единственно правильным был вариант не замечать, но... чего уж теперь....
Я не знаю, " являются ли они оскорбительными для слуха людей, которым они не адресованы" но всем присутсвующим, непричастным- это было неприятно. Если бы Вы обменивались подобными фразами в приватной переписке, вопрос бы не появился. Будь это в привате "жёсткая реакция" была бы уместна. А так, прилюдно-это смотрится не-хо-ро-шо...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
То самое сообщение я исправил...
это первое

а вот что касаетмя "слабо просишь" - мне это не нравится, но если въедаться в букву кодексу - а именно это здесь пытаются делать - так вот непосредственно оскорбительной эта фраза не является! она дейстивтельно лишена какого либо уважения, но кодекс не нарушается..

так что это личное дело Вала извиняться или нет, моё мнение - он абсолютно не прав, но принуждать я его не могу!

Янус

Джедай
Хорошо, пусть это будет выражением воли Вала. Извинение или его отсутствие ничего не изменит, я это прекрасно понимаю.

Алан, прошу почистить на той же странице Валовы цитаты у Артемия и Вала. Хотя... это тоже мало что изменит...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ссылки мне на эти посты - на каждый...

Верх