Многоженство

Lanselot

Гетьман
Парень с девушкой друзья. Снимают на двоих большую квартиру или дом. И ведут совместное хозяйство. Распределяют равномерно обязаности по хозяйству. Но никаких сексуальных отношений у них при этом нет. У каждого свой сексуальный партнер на стороне.

Поделить хозяйственные заботы с "чужим" человеком проще... Нет взаимных требований и претензий.
Тоже вариант. Но ведь и в настоящих семьях сексуальные отношения, как таковые, не играют особой роли. У меня есть коллега, которая смеется и говорит: вообще не знаю, откуда у нас с мужем сын... sm_mrgr

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня есть коллега, которая смеется и говорит: вообще не знаю, откуда у нас с мужем сын...
М-м-да...
"Краткое содержание 116-й серии. Дон Педрилло признался жене Кончите, что их сын - не от нее". sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Да нет, здесь совершенно другое дело. sm_lol Ее сын настолько копия своего папочки, что прямо смешно. Она имела в виду, что они слишком редко вспоминают об супружеских отношениях. Хотя семья совершенно удивительная. У нас их называют "един в двух лицах".
icon_mrgreen.gif

Nan Kan

Xiong
Думаю, среди мужчин тоже очень много желающих это сделать, но во-первых, общество таких мужчин не терпит, а женщин терпит, а во-вторых, редкая женщина будет уважать мужчину-домохозяйку.
Ну, на диком Западе домохозяин становится все более распространенным явлением. В Германии, похоже, количество домохозяев и домохозяек примерно равное. Во всяком случае, в учебниках у них уже не "мама мыла раму", а "папа мыл раму, варил кашу, стирал и готовил".

Г

Гость_Магид

Guest
Просто, если женщина себя ощущает самостоятельным человеком, и действительно любит мужчину, то ей трудно смирится с гаремным положением или совсем невозможно. Как и наоборот мужчине с полиандрией. Хотя, с другой стороны, ситуации могут быть разные, мало ли. Так что будущее за многовариантными отношениями, когда возможно все- от полиандрии до лесбийской шведской семьи. Но мне, все таки кажется, что развитие индивидуальности мужчин и женщин приведет скорее к преобладании в обществе моногамии.

Lanselot

Гетьман
Цитата
Во всяком случае, в учебниках у них уже не "мама мыла раму", а "папа мыл раму, варил кашу, стирал и готовил".

Политкорректность, ядрен батон!
Нет, это то же право, как и если женщина хочет стать например военным. Потому что ко второму уже вроде почти привыкли, а вот первое - еще считается чем-то чуть ли не неприличным. Но почему мужчина не может иметь право растить своих детей, если у него к этому есть предрасположенность? Почему он по этому поводу должен быть человеком "второго сорта"? Что дети от этого хуже станут? Или он бездельником станет? Домашняя работа ведь одна из самых тяжелых. И оскорбительного в ней ничего нет. Другое дело, что человек, ею занимающийся (независимо от пола), не может претендовать на то же уважение в обществе, какое имеет человек работающий. Но с этим уже ничего не поделаешь.

Rzay

Дистрибьютор добра
Другое дело, что человек, ею занимающийся (независимо от пола), не может претендовать на то же уважение в обществе, какое имеет человек работающий.
Вот именно.

Lanselot

Гетьман
Но может появление мужчин-домохозяек как раз и изменит немного ситуацию. Потому что неработающих женщин презирают и мужчины и работающие женщины. Если этот признак не будет признаком пола, то и отношение может измениться. Вообще-то я домохозяек тоже не уважаю, но согласитесь, что если некая часть общества, в общем неактивная и не особо умная, будет сидеть с детьми, может у нас хоть немного повысится рождаемость и здоровье нации.

Nan Kan

Xiong
если некая часть общества, в общем неактивная и не особо умная, будет сидеть с детьми

Ребята из параллельной группы на курсах немецкого говорили, что у них преподавателем был вот такой домохозяин. Судя по их рассказам, был он очень умным и интересным. Так что, домохозяйская участь скорее для людей неактивных, которые предпочитают, чтобы деньги зарабатывались кем-то еще.

Lanselot

Гетьман
Так что, домохозяйская участь скорее для людей неактивных, которые предпочитают, чтобы деньги зарабатывались кем-то еще.
Именно так. Это качество у мужчин бывает не реже, чем у женщин, но просто они из-за отношения к этому общества скрывают это. На самом деле, здесь есть еще один аспект. Такой "работничек" вряд ли много наработает. Он выбирает обычно какую-то сидячую не очень активную професиию. Если это мелкий чиновник, то еще ладно, хотя сами понимаете, как он работать будет. А если он сидит в каком-либо культурному учреждении, то он, мало что делая, еще и место занимает. На которое претендуют люди, приспособленные к активной работе. Таким образом, для общества вцелом даже лучше, чтобы люди, которые хотят сидеть дома, не работали. А если среди них будут и женщины и мужчины, то и отношение к ним действительно может измениться.

Ноджемет

Фараон
Насколько мне известно, в скандинавских странах, где позиции феминизма наиболее сильны, именно так и происходит. То есть я имела в виду, что муж, сидящий дома с детьми не такое уж редкое явление. Теоретически и у нас мужчина может взять отпуск по уходу за ребенком, но вы сами говорили - общественное мнение. То есть получается некоторое противоречие - действительно для домашней работы более подходит человек неактивный, а тут надо преодолеть такой общественный стереотип... А там на это уже нормально ( и это правильно) смотрят.

Диоксин

Цензор
Потому что неработающих женщин презирают и мужчины и работающие женщины.
Полная глупость. Работа по дому не чуть не легче любой другой работы. А если женщина еще и воспитывает ребенка, то это, на мой взгляд, более ответсвенное, трудное и почетное занятие, чем какое-либо другое.
Многие, как мужщины, так и женщины, "убегают" от этого занятия (воспитывать ребенка) ... на работу. Потому что на работе ЛЕГЧЕ, ПРОЩЕ и ответствености МЕНЬШЕ.
И таких женщин нужно не презирать, а давать им медали. И на мой взгляд, женщины будут всегда больше принимать участие в воспитании детей. Материнский инстинкт.... Нет детей появятся собачки, кошечки ... Большинству женщин нужно о ком-то заботится.

Clarence

Инопланетный резидент
Вспоминается фильм "Однажды 20 лет спустя" с Гундаревой.
"А я - мама". :)

OSA совершенно прав. На работе и легче и проще и ответственности меньше. Я вот не могу сидеть с детьми, я тупею. Жизнь превращается в череду кормежек, гуляний. После того как я полтора года просидела в декрете я не только забыла всю бухгалтерию, я на улицу боялась выходить. Мир казался мне чужим, страшным и опасным.
ph34r.gif

Диоксин

Цензор
Коме того, с детьми еще нужно иметь громадное терпение. Да и знания пригодятся. Вот, например, попробуйте объяснить 3-х летнему ребенку, что такое привидение. (вопрос возник после просмотра фильма о Карлсоне).

На мой взгляд, профессия учителя должна быть наиболее уважаема (ИМХО и наиболее высоко оплачиваемая) в обществе. Мне, в этом отношении, импонирует восток. У них, кажется, чуть ли не божественное почитание своих учителей.

Aelia

Virgo Maxima
. Я вот не могу сидеть с детьми, я тупею. Жизнь превращается в череду кормежек, гуляний.
Когда дети маленькие - да. А вот по мере их взросления...

У меня вот племянник ужасно упрямый. Если он не хочет что-то делать - его бесполезно заставлять, ему нужно объяснять и доказывать. Это может продолжаться часами. Вы знаете, чтобы что-то ему растолковать, требуются немалые умственные усилия и ораторские способности. :)

А еще я всегда с ужасом вспоминаю, как я пыталась объяснить ему деление в столбик или алгоритм написания сочинения. :) После таких упражнений чувствуешь себя великим мыслителем. :)

Диоксин

Цензор
Если он не хочет что-то делать - его бесполезно заставлять, ему нужно объяснять и доказывать. Это может продолжаться часами. Вы знаете, чтобы что-то ему растолковать, требуются немалые умственные усилия и ораторские способности. smile.gif
Именно так!!! И только так!!!

Lanselot

Гетьман
Теоретически и у нас мужчина может взять отпуск по уходу за ребенком, но вы сами говорили - общественное мнение. То есть получается некоторое противоречие - действительно для домашней работы более подходит человек неактивный, а тут надо преодолеть такой общественный стереотип... А там на это уже нормально ( и это правильно) смотрят.
Парень-декретчик, с которым мы выгуливаем собаку, говорит, что в Киеве дома сидят с детьми довольно много мужчин, но только около двух десятков оформили при этом декретный отпуск. Ну, кому-то это может вообще не нужно, но в большинстве случаев кажется дело в общественном мнении.
Цитата
Потому что неработающих женщин презирают и мужчины и работающие женщины.

Полная глупость. Работа по дому не чуть не легче любой другой работы. А если женщина еще и воспитывает ребенка, то это, на мой взгляд, более ответсвенное, трудное и почетное занятие, чем какое-либо другое.
Многие, как мужщины, так и женщины, "убегают" от этого занятия (воспитывать ребенка) ... на работу. Потому что на работе ЛЕГЧЕ, ПРОЩЕ и ответствености МЕНЬШЕ.
И таких женщин нужно не презирать, а давать им медали. И на мой взгляд, женщины будут всегда больше принимать участие в воспитании детей. Материнский инстинкт.... Нет детей появятся собачки, кошечки ... Большинству женщин нужно о ком-то заботится.
В том, что домашняя работа даже тяжелее нормальной работы, сомнения нет. Но отношение к ней другое. Работающие женщины не любят домохозяек, потому что слишком многие мужчины желали бы видет своих жен, да и женщин вообще исключительно в этом качестве. А мужчины на самом деле редко уважают женщин "только" занимающихся детьми. Это некий парадокс в сознании, когда с одной стороны было бы не плохо, если бы все женщины были на кухне, а с другой - уважают больше работающих, самостоятельных, неопустившихся от домашнего сидения - это именно явление переходного периода в сознании.
А заботиться о ком-то - это вообще нормальная человеческая черта. Независимо от пола. Есть конечно конченные эгоисты, но такие люди - редкость.

Верх