в одной семье не может быть двух ученых
К ней обязательно будут клеится, и, главное, на нее будут смотреть, как на несерьезного человека.
кто там из классиков - Марки или Энгельс писал о 5 функциях семьи
В том-то и дело. Обычно виновато не общество, и даже не муж. Он не злодей, ему так проще жить, и вряд ли стоит считать его в чем-то виновным. Это выбор самой женщины, возможно в какой-то мере неосознанный (на генетическом уровне, что ли sm_mrgr ). Сначала делают этот выбор, а потом начинают страдать, плакать и изображать себя жертвой. Причем, и в этом случае, ничего не делают, чтобы изменить ситуацию.Каждый делает выбор для себя. Но мужчины этот выбор не делают.
Как-то это очень рационально. А як же любовь и всякое такое?в одной семье не может быть двух ученых
Очень разумный подход. Ошибка вашей знакомой совсем в другом. Ей нужно было выходить замуж за мужчину, у которого нет претензий ... А еще лучше за женщину.
Да ну, дело здесь в уважении. Я знаю несолько семей, где люди поделили между собой обязанности, и спокойно занимаются и профессией (очень серьезно) и ребенком, и домашними проблемами. И семьи нормальные, кстати, там никто друг друга не ругает, и царит взаимное уважение к труду другого.Очень разумный подход. Ошибка вашей знакомой совсем в другом. Ей нужно было выходить замуж за мужчину, у которого нет претензий ... А еще лучше за женщину.
Если ей этого хочет (что иногда правда), то пусть пожинает плоды...Цитата
К ней обязательно будут клеится, и, главное, на нее будут смотреть, как на несерьезного человека.
А ей именно этого и хочется...
Любовь в семье - это во многом уважение. Особенно это важно для женщины. Но конечно конкуренция - это плохо. Хотя и два гуманитария, если они не занимаются одной темой, тоже уживаются очень нормально. Даже материалами обмениваются - кто что в архиве нашелКак-то это очень рационально. А як же любовь и всякое такое?
Но то, что муж и жена не должны быть конкурентами по профессиональной деятельности - это точно. Обязательно кто-то один забьет и закомплексует другого. Лучше всего - когда один технарь, другой - гуманитарий. Можно удачно дополнять друг друга.
Ну в общем да.Любовь в семье - это во многом уважение. Особенно это важно для женщины. Но конечно конкуренция - это плохо. Хотя и два гуманитария, если они не занимаются одной темой, тоже уживаются очень нормально. Даже материалами обмениваются - кто что в архиве нашел sm_mrgr
Иногда третируют мужей - типа ты зарабатывать должен, а свои писули можешь и не писать, они никому не надо. Тоже двух таких знаю. Один случай вообще вопиющий. Жена отправляла мужа в рабочее время торговать сигаретами или ездить в район за дешевыми продуктами. Вроде, в общем, в этом ничего такого, но человек постепенно опустился.
Кто такие?У меня есть знакомая супружеская пара, у которой полная гармония. ...занимаются египтологией...
Адреса, явки спрошу.Кто такие?У меня есть знакомая супружеская пара, у которой полная гармония. ...занимаются египтологией...Где занимаются? Адреса, явки...
![]()
Разумеется. Все должно быть в меру. Потому что богатство - это как горизонт: денег всегда будет недостаточно... На что-то их всегда не хватит. Надо уметь отличать действительно важные вещи от неважных.Но я говорил о другом случае: когда на жизнь в общем хватает. Но ничего лишнего, но и многого необходимого на нашу зарплату не купишь - это ясно. К этому человек должен быть готов, если он связывает судьбу с ученым или другим бюджетником.
Да в том то и дело. Помню на хорошие импортные сигареты деньги есть - это уже праздник был sm_mrgr А теперь нет радости в жизни - импортные уже плохие, наши хорошие и по нашим заработкам дешевые sm_mrgr И так во всем. В конечном счете на мерсе нам не ездить, а на все необходимое заработаем.Разумеется. Все должно быть в меру. Потому что богатство - это как горизонт: денег всегда будет недостаточно... На что-то их всегда не хватит. Надо уметь отличать действительно важные вещи от неважных.
Ну да. Я вот сейчас могу купить любую книгу, какую захочу. Даже две могу купить. Но когда я прихожу в книжный, мне хочется купить сразу десять! А вот этого я уже не могу...А у меня была радость - приходишь в книжный магазин и знаешь, что сможешь купить любую книгу, какую захочешь. Какой кайф... Прошли те времена... Надеюсь, не безвозвратно...
Я могла купить десяток... Все, что хотела - могла купить. Вот теперь и читаю то, что было когда-то накуплено. А нового Бушкова купить не могу. И еще про СС какая-то новая книжка вышла... И вообще я на Олимпийском уже месяца два не былаНу да. Я вот сейчас могу купить любую книгу, какую захочу. Даже две могу купить. Но когда я прихожу в книжный, мне хочется купить сразу десять! А вот этого я уже не могу...
И, между прочим, если я найду такую работу, где мне будут платить столько, что я смогу покупать книги в неограниченном количестве - мне просто-напросто некогда будет их читать...
Это еще ладно. Можете мечтать, что когда-то прочтете sm_mrgr А вот где Вы их хранить будете? Я сейчас именно из-за этого трижды думаю, купить ли книгу. А совсем не из-за денег.И, между прочим, если я найду такую работу, где мне будут платить столько, что я смогу покупать книги в неограниченном количестве - мне просто-напросто некогда будет их читать...
Кучками по разным местам.А вот где Вы их хранить будете?