Многоженство

Nan Kan

Xiong
А у меня была радость - приходишь в книжный магазин и знаешь, что сможешь купить любую книгу, какую захочешь. Какой кайф... Прошли те времена... Надеюсь, не безвозвратно...

Ага. У меня такая же ситуация с музыкой. Было время, когда можно было раз в месяц прикупить парочку лицензионных компактов. Сейчас тоже парочку, но пиратских... Правда, в Германии я оторвался - везу полчемодана разной музыки.
А с книгами в самарских магазинах как-то не очень. Приходится долго ждать, пока появится то, что нужно. Зато, как появилось - это всегда праздник.

Aelia

Virgo Maxima
И вообще я на Олимпийском уже месяца два не была
Там все-таки неудобно ужасно. Я туда езжу в основном к букинистам, если ищу какую-то старую книгу. А новые предпочитаю покупать в больших книжных. Там хоть дороже, но можно посмотреть и выбрать в нормальных условиях. Поскольку больше двух-трех за один раз я не покупаю, разница в цене получается не очень большая.

Aelia

Virgo Maxima
А вот где Вы их хранить будете?
Да, это проблема!
Мой племянник, когда ему читали первый раз "Незнайку", сразу сказал, что Знайка - это я. Не потому, что я такая умная, а потому что у меня книги "и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью". :)

Lanselot

Гетьман
Цитата (Lanselot @ Jul 22 2004, 04:42 PM)

Кучками по разным местам.
Поконкретнее пожалуйста! sm_mrgr Потому что у меня в доме книги есть в комнатах, коридоре, туалете, на лестничной площадке (они у нас запираются) Вот и думаю, куда бы еще? sm_mrgr

Clarence

Инопланетный резидент
Цитата (Lanselot @ Jul 22 2004, 04:42 PM)

Кучками по разным местам. 
Поконкретнее пожалуйста! sm_mrgr Потому что у меня в доме книги есть в комнатах, коридоре, туалете, на лестничной площадке (они у нас запираются) Вот и думаю, куда бы еще? sm_mrgr
Кое-что на дачу можно свезти, не очень ценное.

Lanselot

Гетьман
Ага. У меня такая же ситуация с музыкой. Было время, когда можно было раз в месяц прикупить парочку лицензионных компактов. Сейчас тоже парочку, но пиратских... Правда, в Германии я оторвался - везу полчемодана разной музыки.
Купите для них кляссеры. У меня эта проблема с их помощью решилась полностью. Все-таки десяток кляссерова лучше, чем сотня коробок с дисками. Да и удобнее.
Да, это проблема!
Мой племянник, когда ему читали первый раз "Незнайку", сразу сказал, что Знайка - это я. Не потому, что я такая умная, а потому что у меня книги "и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью".
xxrotflmao.gif

Кое-что на дачу можно свезти, не очень ценное.
У меня там тоже забито!
11zwinky.gif

Lanselot

Гетьман
Без коробки можно обойтись, а буклетик или списочек с упаковки я ложу в кляссер за диск.

M

Magidd

Guest
Насчет многоженства слышал такое мнение:
Оно в современном мире невозможно, потому что женщины в патриархальных культурах просто не воспринимали себя как полноправный субъект человеческих отношений, а теперь воспринимают.

Lanselot

Гетьман
Да, наверное так и есть. Хоть и не все. У меня рядом находится община свидетелей Иеговы. Ну то, как они к женщинам относятся - известное дело. Но идут к ним толпы не только идиотских мальчиков, в жару одетых в галстуки (лет с двух пожалуй уже галстук надевают, интересно, они считают его главным мужским достоинством, что ли sm_mrgr ). Так вот, идут не только такие мальчики, а и куча баб, наряженных, как на сельский праздник в девятнадцатом веке (длинные цветастые широкие юбки). Ну если такие индивидуумы появляются в православии, то это хоть как-то понять можно - типа наши предки так веровали, что уж там... А что вера не в одежде - это многим не понять. Но вот чтобы человек добровольно и сам такое выбрал... Что уж там мусульманские платки
icon8.gif

S.P.Q.R.

Претор
Оно в современном мире невозможно, потому что женщины в патриархальных культурах просто не воспринимали себя как полноправный субъект человеческих отношений, а теперь воспринимают.
Замечание как нельзя кстати, а то обсуждаемая тема уже давно уплыла из под ног...

Аврелий

Эдил

А на самом деле от обилия ощущения себя "субъектом полноправных
человеческих отношений" женщина уже хочет ...спрятаться. И почувствовать себя ....просто женщиной. Растить детей и мыть посуду...

Время бизнес-леди прошло. Теперь это ...не модно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это не может быть "модно" или "не модно". Все бОльшее вовлечение женщин в хозяйственную жизнь - процесс исторический. Это еще Энгельс полтора века назад предсказывал.

Lanselot

Гетьман
А на самом деле от обилия ощущения себя "субъектом полноправных
человеческих отношений" женщина уже хочет ...спрятаться. И почувствовать себя ....просто женщиной. Растить детей и мыть посуду...

Это не мода. Просто одному человеку это надо, а другой и дома с детьми посидит. Думаю, среди мужчин тоже очень много желающих это сделать, но во-первых, общество таких мужчин не терпит, а женщин терпит, а во-вторых, редкая женщина будет уважать мужчину-домохозяйку. ;) В общем, это все просто глупые пережитки, они в ближайшие лет сто уйдут, как ушли нравы викторианской эпохи, или средневековые.
Это не может быть "модно" или "не модно". Все бОльшее вовлечение женщин в хозяйственную жизнь - процесс исторический. Это еще Энгельс полтора века назад предсказывал.
Это просто историческая необходимость. Мы уже где-то говорили об этом. В наше время наука, техника, общество наконец развивается так быстро, что это общество просто не может себе позволить исключить из процесса творчества половину талантливых людей. Но видимо этому же обществу нужно озаботиться тем, чтобы мужчина, если он хочет быть дома, не чувствовал себя уродом и голубым. В конце концов, почему женщина может посвятить себя воспитанию детей, а мужчина - нет. Это тоже дискриминация, хоть может и не заметная на первый взгляд. Но только на первый.

Аврелий

Эдил

Да, и это скорее скажется на семье, как общественом институте. На женщину в моногамной семье обрушивается столько забот и тредований, которые она не в силах тянуть, если еще и озабочена профессиональными успехами. Полигамная семья облегчает быть и распределяет обязанности между двумя (или несколькоми) женщинами. Это возможность сохранить институт брака в принципе...

Мужчина никогда не согласится с теми принципами, которые проповедует Ланси... Либо согласится при условии, если он сам теряет мужские качества. Т.е. это при условии матриархальных отношений.

Значит либо полигапия, либо "общество одиночек", либо матриархат...

Lanselot

Гетьман
Да, и это скорее скажется на семье, как общественом институте. На женщину в моногамной семье обрушивается столько забот и тредований, которые она не в силах тянуть, если еще и озабочена профессиональными успехами. Полигамная семья облегчает быть и распределяет обязанности между двумя (или несколькоми) женщинами. Это возможность сохранить институт брака в принципе...
Ну а почему бы не занятся чем-то и мужчине? sm_mrgr
Мужчина никогда не согласится с теми принципами, которые проповедует Ланси... Либо согласится при условии, если он сам теряет мужские качества. Т.е. это при условии матриархальных отношений.
Почему? Я знаю парня, сидящего в декрете. Вполне нормальный мальчик. Ну нет у человека коммерческой жилки! И кстати характер тоже есть - он не прячется стыдливо. А с детьми управляется гораздо лучше мамаш. То есть дело здесь больше в отношении общества. Не многие выдержат, чтобы на них показывали пальцем. Женщины кстати, в свое время выдержали sm_mrgr
Значит либо полигапия, либо "общество одиночек", либо матриархат...
Скорее будущее за многовариабельностью. Все будет зависеть от самого человека.

Аврелий

Эдил
Знаете какая интересная форма совместного проживания появилась сейчас в Германии...

Парень с девушкой друзья. Снимают на двоих большую квартиру или дом. И ведут совместное хозяйство. Распределяют равномерно обязаности по хозяйству. Но никаких сексуальных отношений у них при этом нет. У каждого свой сексуальный партнер на стороне.

Поделить хозяйственные заботы с "чужим" человеком проще... Нет взаимных требований и претензий.

Верх