Многоженство

Lanselot

Гетьман
Может быть здесь действительно дело в круге общения. Потому что все знакомые мне мужчины, в том числе и священнослужители, и монахи различают две категории очень четко. Некоторые недолюбливают работающих женщин, втихомолвку считают, что это ненормальность, но в общении отношение всегда очень структуировано.

Ноджемет

Фараон
Работа по дому не чуть не легче любой другой работы. А если женщина еще и воспитывает ребенка, то это, на мой взгляд, более ответсвенное, трудное и почетное занятие, чем какое-либо другое.
Многие, как мужщины, так и женщины, "убегают" от этого занятия (воспитывать ребенка) ... на работу. Потому что на работе ЛЕГЧЕ, ПРОЩЕ и ответствености МЕНЬШЕ.
И таких женщин нужно не презирать, а давать им медали. И на мой взгляд, женщины будут всегда больше принимать участие в воспитании детей. Материнский инстинкт.... Нет детей появятся собачки, кошечки ... Большинству женщин нужно о ком-то заботится.
Все это правильно. НО беда заключается в том, что редкую неработающую женщину не засасывает быт. Вы же сами знаете - чем меньше времени, тем больше успеваешь. Когда женщина работает, она попроще отнесется и к порядку дома и к разносолам на столе, и тот же самый выходной предпочтет провести с ребенком в парке на лыжах или в музее.
И отношение домочадцев тоже очень трудно преодолеть. НЕ помню, кто из наших юмористов так отзывался о своей работе дома : "Все равно дома сидишь. постирал бы что-нибудь. " :)

Диоксин

Цензор
Когда женщина работает, она попроще отнесется и к порядку дома и к разносолам на столе, и тот же самый выходной предпочтет провести с ребенком в парке на лыжах или в музее. И отношение домочадцев тоже очень трудно преодолеть.
Не совсем понимаю, что имеется в виду.

Lanselot

Гетьман
Когда женщина работает, она попроще отнесется и к порядку дома и к разносолам на столе, и тот же самый выходной предпочтет провести с ребенком в парке на лыжах или в музее.
Во-во. У моей мам, работающей (все же работающей!) всю жизнь на дому, элементарный прием гостей превращается в некую сверхзадачу, которой она посвящает как минимум день, с готовкой неизвестно чего, расстановкой на столе кузнецовской посуды, салфеток разного цвета, но в тон (если таковых не оказывается в продаже, это уже повод для нервов) и т.п. Мы с отцом очень долго пытались отучить ее от этого, покупая в магазине практически все, так что ей оставалось только сварить картошку. Самое смешное, что это ее задевало, и мы в конце концов плюнули. :)

Lanselot

Гетьман
Не совсем понимаю, что имеется в виду.
Имеется в виду, что домохозяйка самоутверждается именно домашней работой, и пытается сделать ее уж слишком хорошо. И она будет стоять весь день на кухне, вместо того, чтобы действительно сходить погулять, и по дороге домой купить жаренную курку и готовый салат. :)

Диоксин

Цензор
Имеется в виду, что домохозяйка самоутверждается именно домашней работой, и пытается сделать ее уж слишком хорошо. И она будет стоять весь день на кухне, вместо того, чтобы действительно сходить погулять, и по дороге домой купить жаренную курку и готовый салат.
Что здесь плохого или заслуживающего презрения?

Ноджемет

Фараон
Ну не очень хочется конкретизировать и переводить тему совсем уж в практическую плоскость, но как-то был у меня аврал на работе. В течение двух недель я приходила домой в 10 часов вечера, выходные тоже были посвящены работе. А вот когда я эту работу закончила... Пришла домой, вижу:"какой же беспорядок дома". В течение этих двух недель я его просто не замечала :cool: Это , конечно, крайняя ситуация, но по-моему хорошо иллюстрирующая, что я имела в виду.

Практически у всех моих знакомых домохозяек в доме почти идеальный порядок, только одна спокойно относится к этому и действительно пользуется тем, что у нее много свободного времени - ходит в бассейн, на горных лыжах катается.

Ноджемет

Фараон
OSA, что здесь плохого? Если женщина действительно работает, а не штаны (юбку) в конторе просиживает, то не каждую минуту, но в общем она растет над собой, развивается.

Ненавижу рекламу: "О чем думает женщина на работе?". В Америке создателей давно бы привлекли бы к суду

Lanselot

Гетьман
Что здесь плохого или заслуживающего презрения?
Здесь нет ничего ни плохого, ни заслуживающего презрения. Немного смешно и жутко жалко глупо потраченного времени.

Диоксин

Цензор
Т.е., если женщина работает дома: убирает, готовит, стирает и т.д., то это глупо потраченное время и она не развивается. А вот если она вкалывает у станка или кропит в бухгалтерии или копается в архивах, то это не глупо потраченное время и тут она "растет" и развивается? Я правильно понимаю?

Clarence

Инопланетный резидент
Т.е., если женщина работает дома: убирает, готовит, стирает и т.д., то это глупо потраченное время и она не развивается. А вот если она вкалывает у станка или кропит в бухгалтерии или копается в архивах, то это не глупо потраченное время и тут она "растет" и развивается? Я правильно понимаю?
Правильно! Готовить, убирать, стирать - это глупо потраченное время! :) Бухгалтерия, впрочем, тоже...
ph34r.gif

Lanselot

Гетьман
Совершенно правильно. А усилия, потраченные на чрезмерное ублажение желудка и уборку квартиры три раза в день - это вообще нечто подобное плеванию в потолок - потому что безсмысленно. Нет, я не то чтобы за самый простой быт. Но сейчас, если хорошо подумать, и зарабатывать не совсем гроши, то вполне можно жить и пиатться нормально, но не затрачивать на это несусветное количество энергии, и уж тем более не имеет смысла в этом самоутверждаться. Лучше действительно взять эту самую семью и поехать всем вместе на рыбалку, что ли. Или в музей пойти.

Диоксин

Цензор
тем более не имеет смысла в этом самоутверждаться
Почему не имеет смысла? А в чем тогда есть смысл утверждаться? Т.е., можно сказать, что заниматься чем-то, например, трепаться по интернет, имеет смысл, а заниматься чем-то другим, например, приготовить вкусный ужин, это бессмысленно?

Clarence

Инопланетный резидент
Ужин слопал - и ничего не осталось. А в общении можно обогатиться новыми знаниями, новыми друзьями и т.д.

Lanselot

Гетьман
Почему не имеет смысла? А в чем тогда есть смысл утверждаться? Т.е., можно сказать, что заниматься чем-то, например, трепаться по интернет, имеет смысл, а заниматься чем-то другим, например, приготовить вкусный ужин, это бессмысленно?
Если целый день трепаться и больше ничего не делать - то пожалуй действительно лучше обед... ;)

Lanselot

Гетьман
Т.е. существуют лишенные смысла профессии? Повар, кондитер, ...?
Нет. Они либо виртуозы, и тогда это своего рода искусство. Или работают, чтобы облегчить жизнь другим людям, которым на роду написано заниматься другими вещами.

Верх