С чего Вы взяли? Для меня, например, абсолютно не имеет значения "сидит" женщина дома или ходит на работу.А мужчины на самом деле редко уважают женщин "только" занимающихся детьми.
С чего Вы взяли? Для меня, например, абсолютно не имеет значения "сидит" женщина дома или ходит на работу.А мужчины на самом деле редко уважают женщин "только" занимающихся детьми.
Все это правильно. НО беда заключается в том, что редкую неработающую женщину не засасывает быт. Вы же сами знаете - чем меньше времени, тем больше успеваешь. Когда женщина работает, она попроще отнесется и к порядку дома и к разносолам на столе, и тот же самый выходной предпочтет провести с ребенком в парке на лыжах или в музее.Работа по дому не чуть не легче любой другой работы. А если женщина еще и воспитывает ребенка, то это, на мой взгляд, более ответсвенное, трудное и почетное занятие, чем какое-либо другое.
Многие, как мужщины, так и женщины, "убегают" от этого занятия (воспитывать ребенка) ... на работу. Потому что на работе ЛЕГЧЕ, ПРОЩЕ и ответствености МЕНЬШЕ.
И таких женщин нужно не презирать, а давать им медали. И на мой взгляд, женщины будут всегда больше принимать участие в воспитании детей. Материнский инстинкт.... Нет детей появятся собачки, кошечки ... Большинству женщин нужно о ком-то заботится.
Не совсем понимаю, что имеется в виду.Когда женщина работает, она попроще отнесется и к порядку дома и к разносолам на столе, и тот же самый выходной предпочтет провести с ребенком в парке на лыжах или в музее. И отношение домочадцев тоже очень трудно преодолеть.
Во-во. У моей мам, работающей (все же работающей!) всю жизнь на дому, элементарный прием гостей превращается в некую сверхзадачу, которой она посвящает как минимум день, с готовкой неизвестно чего, расстановкой на столе кузнецовской посуды, салфеток разного цвета, но в тон (если таковых не оказывается в продаже, это уже повод для нервов) и т.п. Мы с отцом очень долго пытались отучить ее от этого, покупая в магазине практически все, так что ей оставалось только сварить картошку. Самое смешное, что это ее задевало, и мы в конце концов плюнули.Когда женщина работает, она попроще отнесется и к порядку дома и к разносолам на столе, и тот же самый выходной предпочтет провести с ребенком в парке на лыжах или в музее.
Имеется в виду, что домохозяйка самоутверждается именно домашней работой, и пытается сделать ее уж слишком хорошо. И она будет стоять весь день на кухне, вместо того, чтобы действительно сходить погулять, и по дороге домой купить жаренную курку и готовый салат.Не совсем понимаю, что имеется в виду.
Что здесь плохого или заслуживающего презрения?Имеется в виду, что домохозяйка самоутверждается именно домашней работой, и пытается сделать ее уж слишком хорошо. И она будет стоять весь день на кухне, вместо того, чтобы действительно сходить погулять, и по дороге домой купить жаренную курку и готовый салат.
Здесь нет ничего ни плохого, ни заслуживающего презрения. Немного смешно и жутко жалко глупо потраченного времени.Что здесь плохого или заслуживающего презрения?
Правильно! Готовить, убирать, стирать - это глупо потраченное время!Т.е., если женщина работает дома: убирает, готовит, стирает и т.д., то это глупо потраченное время и она не развивается. А вот если она вкалывает у станка или кропит в бухгалтерии или копается в архивах, то это не глупо потраченное время и тут она "растет" и развивается? Я правильно понимаю?
Почему не имеет смысла? А в чем тогда есть смысл утверждаться? Т.е., можно сказать, что заниматься чем-то, например, трепаться по интернет, имеет смысл, а заниматься чем-то другим, например, приготовить вкусный ужин, это бессмысленно?тем более не имеет смысла в этом самоутверждаться
Если целый день трепаться и больше ничего не делать - то пожалуй действительно лучше обед...Почему не имеет смысла? А в чем тогда есть смысл утверждаться? Т.е., можно сказать, что заниматься чем-то, например, трепаться по интернет, имеет смысл, а заниматься чем-то другим, например, приготовить вкусный ужин, это бессмысленно?
Нет. Они либо виртуозы, и тогда это своего рода искусство. Или работают, чтобы облегчить жизнь другим людям, которым на роду написано заниматься другими вещами.Т.е. существуют лишенные смысла профессии? Повар, кондитер, ...?