Артемий
Принцепс сената
Это и есть субъективное видение, которое Эльдар считает объективнымЯ бы скорее сказал, что Эльдар абсолютизирует "традиционный брак", как будто бы он не эволюционировал, и всегда оставался по сути тем же
Это и есть субъективное видение, которое Эльдар считает объективнымЯ бы скорее сказал, что Эльдар абсолютизирует "традиционный брак", как будто бы он не эволюционировал, и всегда оставался по сути тем же
Из того, насколько смело Вы отметаете доводы оппонентов, используя в качестве обоснования, мягко говоря, не бесспорные постулаты.
Воистину так! Зачем же Вы пытаетесь это делать?
Их многоКакие именно спорные постулаты Вы имеете ввиду?
Почему это так? Масса людей с Вами не согласится. И не важно, чем Вы обосновываете свое мнение. Важно, что у них оно другое, а значит, Ваши аргументы для них не имеют цены.Брак это союз с целью производства потомства.
А отстутствие этой самой последовательности Вы определили, применив логику. Именно это я имел в виду.Я лишь указал на отсутствие последовательности между программой действий и декларируемыми принципами.
Я бы скорее сказал, что Эльдар абсолютизирует "традиционный брак", как будто бы он не эволюционировал, и всегда оставался по сути тем же, за исключением локальных девиаций типа запрета на межрасовые союзы.
На самом же деле у нас сегодня по сути другая форма брака, чем была тысячу или две тысячи лет назад.
Почему это так? Масса людей с Вами не согласится. И не важно, чем Вы обосновываете свое мнение. Важно, что у них оно другое, а значит, Ваши аргументы для них не имеют цены.
Вот, именно об этом я и толкую с самого утра: то, что Вы считаете "объективной стороной", на самом деле Ваше субъективное мнениеМы же говорим об объективной стороне вопроса, а не об отношении к нему кого бы то ни было.
Вот, именно об этом я и толкую с самого утра: то, что Вы считаете "объективной стороной", на самом деле Ваше субъективное мнение![]()
А причем здесь брак как социальный институт? Тем более, современный брак?Есть такая отрасль биологии как этология, изучающая поведение живых организмов. Брачное поведение изучено вдоль и поперек.
А причем здесь брак как социальный институт? Тем более, современный брак?
Кто сказал? И почему все должны соглашаться?Основа этого социального института сугубо биологическая.
Кто сказал? И почему все должны соглашаться?
Я не шучу. Я пытаюсь показать Вам, что Ваш заочный спор со сторонниками легализации однополых браков не имеет никакого смысла.Артемий, Вы шутите?
Я не шучу. Я пытаюсь показать Вам, что Ваш заочный спор со сторонниками легализации однополых браков не имеет никакого смысла.
Современное западное общество (в большей его части) не считает, что в основании брака непременно должно лежать стремление к деторождению, и поэтому признает однополые семьи. А полигамные -- не признает, просто потому, что они ему не нравятся.
Когда Вы говорите: ну тогда они должны признать и все остальные виды брака тоже, возникает вопрос: кому должны? Никому и ничего они не должны. Хотят признавать -- признают, не хотят -- не признают. И никакая логика тут не нужна.
От этого никто не свободенЯ против непоследовательности в аргументации. Это оскорбляет мой разум.![]()
Извините, Артемий, но тут я немного Вам возрожу. На мой взгляд, та точка зрения, что в основании брака не обязательно должно лежать стремление к деторождению, опирается именно что на логику, а не свободна от неё, как Вы пишите.Я не шучу. Я пытаюсь показать Вам, что Ваш заочный спор со сторонниками легализации однополых браков не имеет никакого смысла.
Современное западное общество (в большей его части) не считает, что в основании брака непременно должно лежать стремление к деторождению, и поэтому признает однополые семьи. А полигамные -- не признает, просто потому, что они ему не нравятся.
Когда Вы говорите: ну тогда они должны признать и все остальные виды брака тоже, возникает вопрос: кому должны? Никому и ничего они не должны. Хотят признавать -- признают, не хотят -- не признают. И никакая логика тут не нужна.
Современное западное общество (в большей его части) не считает, что в основании брака непременно должно лежать стремление к деторождению, и поэтому признает однополые семьи.
На самом деле тут тоже вкусовщина. Когда сохраняют запрет на кровосмесительные браки, то считают, когда легализуют гомобраки, то не считают.
Ну так разрешить подиандроидные ( или как там - в общем, несколько мужей) браки - всего и делов то...В основе неприятия полигамии лежит понятие равенства и равноправия партнеров в браке. Неприятие подобной сексуальной практики, аморальность "секса втроем" или сексуальных отношений с несколькими партнерами параллельно не играет более значимую роль во взгляде, которое общество вырабатывает по отношению к полигамии. Речь идет о том, что такой тип отношений - в том виде, в котором он существует сегодня - ставит женщину в положение, неравное с мужчиной.
Теоретически в однополом браке дети появиться не могут, в близкородственном - могут, причем известно, что вероятность генетических отклонений у потомства в таком браке высока, а это означает инвалидность и, соответственно обязательства государства перед инвалидом - пособия и пр. Вот государство и хочет избежать этих обязательств.