Ноджемет , если женщина не дура, и не занимается ребенком и семейными проблемами одна (это если муж имеется в наличии), то даже один год ее декрета (человек, отсидевший три, обычно уже не поднимается, это верно, ну так ведь думать надо), да еще не в двадцать лет, а в тридцать, когда человек уже чего-то достиг и чего-то может себе позволить, обычно не влияет на служебную деятельность. Впрочем я знаю таких, что и через три года декрета очень нормально себя чувствуют. Может и муж одсидеть хотя бы половину декрета (это уже конечно зависит от того, у кого работа ответственнее). Да и на работе я не скажу, чтобы уж так сложно было. Обычно, по моим наблюдениям, женщины делают две очень серьезные ошибки, которые стоят им часто испорченной жизни:
1) Изначально слишком много уделяют времени домашнему хозяйству и ублажению мужа, при этом разрешая ему чувтствовать, что его работа и вообще деятельность важнее. Здесь просто анекдоты бывают. У меня есть знакомая, которой муж в молодости (она сейчас предпенсионного возраста) заявил: в одной семье не может быть двух ученых. Ну и естественно "ученствовать" будет он. У нее хватило мозгов согласиться, и она была домохозяйкой при двух детях. К несчастью или к счастью, муж рано умер. С тех пор эта женщина опубликовала уже гораздо больше мужа, и вообще ясно, что домохозяйкой надо было быть ему. sm_mrgr
2) Еще одна ошибка - женщина начинает считать, что она пришла не на работу, а на праздник sm_mrgr Она ведет себя капризно, чисто "по-женски", одевается будто на званый бал, очень любит, чтобы ей целовали ручку, подносили сумку, уступали место, а то и платили за нее в кафе. Это все мелкие глупости, а целование руки - вообще забавный атавизм. Но... в большом количестве это сразу ставит ее на другую ступень в иерархии. К ней обязательно будут клеится, и, главное, на нее будут смотреть, как на несерьезного человека. Да и муж естественно будет чувствовать идиотскую примитивную ревность (ну есть она в человеке, что же поделаешь!)