по мне нет.
А причём здесь "Адмирал Нахимов" ,который ,похоже, отметит в ремонте круглую дату - 20 лет? И Вам не кажется, что это наша концепция ракетных крейсеров оказалась тупиковой, а не американская?
по мне нет.
Я, мягко скажем, не большой специалист по военной истории. Но как я понимаю, авианосцы нужны - так как их неоднократно использовали по прямому назначению. "Нахимов" же и аналогичние коробли, как я подозреваю, по назначению никогда не использовались.
Нельзя же одними Томагавками воевать.
Авиация предоставляет возможность использования более широкого спектра вооружения.
С ними и воюют.
Абсолютно верное замечание.
это означает лиш ,что Россия по сравнению с США намного мирная держава.
надеюсь таки останится и России для зашиты своих интересов достаточно будет лиш демонстрация потенциала силы,а не его применения .
А причём здесь "Адмирал Нахимов" ,который ,похоже, отметит в ремонте круглую дату - 20 лет?
И Вам не кажется, что это наша концепция ракетных крейсеров оказалась тупиковой, а не американская?
подавляюшее число вылетов в Иракской войне делали самалеты наземного базирования ,а не морского.
но России это не нужно.
Если бы авианосцы были бесполезны или не оправдывали бы вложенные в них средства, то их бы не строили.
После модернизации, если на них еще и поставят ПКР с дальностю до 1000 км в гиперзвуковом варианте или в морском варианте Искандера ,американцам придется очень сильно потесниться в мировом океане и по факту признать устарение концепции с АУГ .
Т.е. Вы ожидаете, что этот модернизированный крейсер произведет тот же эффект, что Дредноут в свое время?
дело даже не в короблях ,а в развитии ракетных технологий .
на сегодня Орлан самый большой не авианесуший корабль.
на нем этих разнооброзных ракет можно натыкать очень много .
в противостоянии
48 истребителей с 2-3 дозвукавыми Гарпунами vs дальные гиперзвукавые и квазибалистические ПКР
авианосец не будет иметь примущество и защитить свою группировку на дальных подступах не сможет .
а по остальным классам ракет у тяжелого Крейсерв потенциал будет больше чем у группы легких минаносцев .
вообще то одна из основных функций крейсера проекта 1144 это нанесение ракетных ударов по АУГ .Вы все еще грезите морскими сражениями?
Я уже писал, что АУГи действуют исключительно в интересах сухопутных сил.
авианосная группировка работает не толко по берегу ,но и на морских комуникациях осуществляет блокаду .Во время военных действий они не по океанам ходят, а стоят у берегов противника.
не один АУГ не приблизится к берегу на дистанцию поражения ракеты наземного базирования дальность которого по РСМД ограничен 500 км-ами.Для того, чтобы поразить ракетой (с радиусом в сотни и тысячи км.) авианосец, эту ракету не нужно ставить на крейсер
Авианосная ударная группа.А что такое "АУГ"?
убийцами АУГ в России кроме надводных крейсеров являются ракетаносцы ТУ 22-М
вообще то одна из основных функций крейсера проекта 1144 это нанесение ракетных ударов по АУГ .
это даже оснавная проектная функция более легких крейсеров проекта 1164.
Грузинам это не шибко помогло.Ну, пока что они являются летающими мишенями для грузинской ПВО...![]()