Московское метро-3

Эльдар

Принцепс сената
Проблема подобных мест что уже все подземное пространство забито, т.е. если вы пытаетесь убрать из одного места "пучки" кабелей и труб то в другом месте лежат их соседи, и их в свою очередь надо сдвигать, и так далее пока не упретесь в линию застройки.

А насколько рационально в таких местах все уложено?
Если все раскопать и полностью по уму переложить заново, сколько места можно сэкономить?

sparrow

Цензор
А насколько рационально в таких местах все уложено?

В центре? От умеренно рационально до абсолютно нерационально.

Tсли все раскопать и полностью по уму переложить заново, сколько места можно сэкономить?

Это практически невозможно сделать. Освободившееся место будет зависеть от "От умеренно рационально до абсолютно нерационально."

sparrow

Цензор
Я это и имел ввиду.
Не всегда когда нет места это означает что уложено нерационально.

Все перепутано, многократно пересекает и даже лежит друг на друге. Технически как правило это возможно но чтобы все это привести в порядок в пределах хотя бы Садового кольца понадобятся сотни миллиардов рублей, а может и пару-тройку триллионов.

Эльдар

Принцепс сената
Не всегда когда нет места это означает что уложено нерационально.

Но ведь 1500м2 ...

Технически как правило это возможно

"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может." :)

Все перепутано, многократно пересекает и даже лежит друг на друге.

:)

чтобы все это привести в порядок в пределах хотя бы Садового кольца понадобятся сотни миллиардов рублей, а может и пару-тройку триллионов.

Тут мы опять можем вернуться к тому, что стоимость любой перекладки коммуникаций (на одной площади, а на во всем центе города) в масштабе стоимости станции, весьма незначительна.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар у вас все проблемы легко решаются :)

По разному. :)

Я ведь пишу не о том, что легко или не легко, а том, что путь наименьшего сопротивления не всегда (или почти никогда) не приводит к наилучшему результату.
По существу же, "Сретенский бульвар" построили не как лучше, а как проще.

b-graf

Принцепс сената
Вот интересно, возможно ли в Москве сделать экспериментальный не эскалаторный, а лифтовой выход из метро ? Типа
0170t.jpg
(Лифтовый выход из станции метро "Ораниенбург-штрассе" в Берлине)
Кто знает какие цифровые сравнительные данные по эскалаторным и лифтовым ?

Эльдар

Принцепс сената
А вот интересно, на рассматривалась ли возможность оборудования длинных переходов метро (тех, что между станциями разных линий) траволаторами, как это сделано в длинных коридорах некоторых аэропортов?

Neska

Цензор
Такие лифты в Германии, насколько я понимаю, рассчитаны в первую очередь на инвалидов-колясочников.

Ноджемет

Фараон
Вчера оказалась примерно в 19 часов на Комсомольской -кольцевой. Я знала, что с московским метро плохо, но что так плохо... :blink: На выход к Ленинградскому вокзалу стояла толпа примерно 10-12 человек шириной и метров 100 (!) длиной. Поскольку рельеф там изогнутый, поначалу не было понятно, как далеко до эскалатора. Поскольку я в такой толпе находиться не могу, пошла на радиальную линию, вышла к Казанскому вокзалу, через подземный переход ( просто путешествие во времени совершила: там открыто торгуют поддельной парфюмерией, ни одного милиционера) вышла к Ленинградскому. Про запас держала вариант: доехать до Красносельской, дальше наземным транспортом, думаю всё равно оказалось бы быстрей, чем стоять в той толпе.

Эльдар

Принцепс сената
А что это за линия, состоящая из одного перегона Кунцквская-Полежаевская?

Верх