Московское метро-3

Val

Принцепс сената

Самый очевидный - это переход к сочленённым составам, когда есть возможность пройти внутри вдоль всей его длины. Но я не знаю, насколько ремонтная база Московского метрополитена готова к подобному шагу. Именно это обстоятельство является обычно сдерживающим при переходе к сочленённым поездам.

Val

Принцепс сената
Например, повысить цены .

Как раз искусственное повышение сложности устройства вагонов (например, внедрение этой нелепой идеи с поднимающимися сиденьями) - это верный шаг в стороны повышения цены.

Артемий

Принцепс сената
Например, повысить цены в час пик и понизить в остальное время. Тогда некоторые решат сэкономить.
Дифференциация по времени существует в разных странах, но делается это вовсе не для того, чтобы уменьшить загрузку, а чтобы срубить лишнего бабла, ибо в час пик людям деваться некуда, и они платят.

Эльдар

Принцепс сената
Самый очевидный - это переход к сочленённым составам, когда есть возможность пройти внутри вдоль всей его длины. Но я не знаю, насколько ремонтная база Московского метрополитена готова к подобному шагу. Именно это обстоятельство является обычно сдерживающим при переходе к сочленённым поездам.

Так ведь в статье тоже пишут, что новые составы будут с сообщающимися вагонами.

Gena

Военный трибун
Дифференциация по времени существует в разных странах, но делается это вовсе не для того, чтобы уменьшить загрузку, а чтобы срубить лишнего бабла, ибо в час пик людям деваться некуда, и они платят.

Что значит некуда? Можно найти работу поближе. Можно снять квартиру возле работы. Можно переехать в другой город.

Эльдар

Принцепс сената
Да? Я пропустил этот момент. Сейчас перечитаю статью.

— Требования к новому подвижному составу будут серьезно отличаться от нынешних, — пояснил он. — Так, до сих пор метрополитен был резко против сквозного прохода между вагонами, объясняя это требованиями антитеррористической безопасности.

Val

Принцепс сената
Просмотрел статью. Да, признаю свою ошибку: то, что новые составы будут иметь сквозной проход, я упустил.
Тем не менее, остаюсь при своём мнении об абсурдности решения сделать опускающиеся диваны.
Из других претензий к новым техническим требованиям выделю два:
1. Установка в вагонах рекламынх мониторов. Это безобразие. Нигде, ни в одной стране я не видел в общественном транспорте таких мониторов. Везде в вагонах отображается справочная информация для пассажиров, но никак не реклама. И то, что необходимость такой рекламы оговаривается ещё на стадии техзадания - это, повторюсь, безобразие!
2. Непонятны мотивы требования повышения максимальной скорости вагонов.

Gena

Военный трибун
1. Установка в вагонах рекламынх мониторов. Это безобразие.

Вы же сами хотите снижения издержек.

2. Непонятны мотивы требования повышения максимальной скорости вагонов.

А это для роста перевозок. Все как вы хотели.

Эльдар

Принцепс сената
Тем не менее, остаюсь при своём мнении об абсурдности решения сделать опускающиеся диваны.

А что в этом плохого? Кроме повышения нагрузки на межстанционные переходы и выходы со станций, которые частично и так перегружены, на ум ничего не приходит.

Val

Принцепс сената
Кстати, любопытно, что в требованиях указана имено, что новые вагоны должны быть стальными, а не аллюминиевыми. Таким образом лоббируются интересы отечественных производителей, хотя с технической точки зрения подобное условие неоправдано.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А в Киевском метро разве на маниторах нет рекламы? Сейчас не могу вспомнить но в 2005 годе была. В барселонском тоже мониторы весят, только не помню, что там показывают

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На Тушинском аэродроме. Там планируют построить стадион Спартак. Эта станция законсервирована: если ехать от Щукинской до Тушинской и внимательно смотреть в окно, можно разглядеть колонны.
Уже полным ходом строят и стадион и станцию

Верх