Московское метро-3

Val

Принцепс сената
На существующих линиях габарит приближения строений не позволит никаких верхних токосъемников.
Это понятно. Но, возможно, есть смысл разработать новый тип городского железнодорожного транспорта, который мог бы двигаться как по линиям метро, так и железнодорожным.

sparrow

Цензор
Это понятно. Но, возможно, есть смысл разработать новый тип городского железнодорожного транспорта, который мог бы двигаться как по линиям метро, так и железнодорожным.
Мне кажется это будет очень нелегко, хотя конечно я конечно ни разу не конструктор подвижного состава. Мое мнение что не стоит превращать метрополитен в систему пригородного сообщения, метро до шереметьево как предлагалось выше это путь в никуда, необходимо качественно и количественно развивать систему пригородного железнодорожного сообщения интегрируя его по максимуму с существующими и проектирующимися линиями метро.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это очень дорого.
Да уж не дороже, чем в асфальт на плитку менять в центре Москвы без особой надобности.
Мне кажется, все открытые метро-перегоны в Москве накрыть крышей - можно и недорого, и быстро. Если без излишеств.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скорее всего возможно, но как сказал Вал дорого и возможно придется останавливать движение. Плюс обычный навес к сожалению полностью не спасет ситуацию.
А ночь на что? А кроме навеса - можно соорудить и стенки, хотя бы из плексигласа. Вопрос, мне кажется, копеечный, как финансово, так и технически.

sparrow

Цензор
Да там и так помоему сейчас график 40 пар. Вопрос в том что линия перегружена и никакие дополнительные ухищрения не поднимут пропускную способность больше чем на 2-3-4%, а ее еще и удлинять собираются в область(ст. Котельники) что привлечет еще больше пассажиров.

Эльдар

Принцепс сената
Да уж не дороже, чем в асфальт на плитку менять в центре Москвы без особой надобности.
Мне кажется, все открытые метро-перегоны в Москве накрыть крышей - можно и недорого, и быстро. Если без излишеств.

В принципе можно и тоннели прорыть. Там перегоны 1 и 1,5 км. В сравнении с тем километражом на строительство которого замахнулось московское правительство, это ерунда. Да и застройки никакой вдоль этих перегонов нет.

sparrow

Цензор
Для этого есть много других путей :) Кроме того остановка ТКЛ может вызвать то чего не вызвали весенние демонстрации :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще я имел в виду больше Филёвскую линию, на Краснопресненской - не критично.

Эльдар

Принцепс сената
В принципе он мог бы и сам выбраться, если бы не побоялся запачкаться и лёг.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
http://www.rosmetrostroy.ru/files/bauman/lin_objekt.pdf

"Усики" - наземные павильоны с лестничными сходами в подземный вестибюль(большой прямоугольник на плане), половинка эллипса - верх эскалаторного тоннеля выходящий в вестибюль.
Спасибо за пояснение. Из-за отсутствия на схеме домов конкретно не совсем точно представляю место расположения выхода, но в целом понятно.

Главное - чтобы этот выход был.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, это мелочи. Раздражает более, когда две дамы встретятся посредине станции и, вместо того, чтобы отойти в сторонку, на самом фарватере пассажирского менйстрима начинают обсуждать какие-то свои дела. И это реально часто бывает. А ведь именно для них старались сталинские архитекторы, создавая колонны, под сенью которых все эти обсуждения проводить и стоит. Так нет же - именно там, где идёт пассажирский поток. Все их пихают, толкают, ругаются - а по фигу. Да, есть такой типаж.
По моим наблюдениям, такие дамы долго на пути мейнстрима не простоят - их слвинут, особенно в час-пик. Они (дамы) будут возмущаться (иногда даже нецензурно), но отойти им придется.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А куда деваться, первый то закроют...
Надеюсь - временно закроют? :blink:

Правда визга много было из-за сарая 1812 года постройки...
А по какому адресу этот сарай? Интересно посмотреть его.
smile.gif

sparrow

Цензор
Надеюсь - временно закроют?  :blink:
На время ремонта эскалаторов 1944 года рождения. Мне вот лично страшно по ним уже ездить
smile.gif

А по какому адресу этот сарай? Интересно посмотреть его. 
Бакунинская ул., д.24 (Бакунинская ул., д. 24/31)

http://reestr.answerpro.ru/card_h.html?dat...7&obj=monument2

На схеме приведенной мной выше:

http://www.rosmetrostroy.ru/files/bauman/lin_objekt.pdf

Это здание находится в границах с надписью ОКН 13. То есть ст-во вестибюля его не затрагивает. Однако вокруг него большая охранная зона ПИК №208, считается что культурный слой на ее территории весьма богат, плюс некоторые максималисты считают что все здания расположенные на этой территории имеют историческую ценность.

Павильоны - "усики" будут на линии желтого здания за палатами

dsc.jpg

Этот текст синий

Верх