Нелюбимые актеры

Charlo

Маркиза дю Шевед
Хм, а я как-то не распространяла его идиотизм на Англию вообще... пронесло. Все-таки против Диккенса, Джерома и "Дживса и Вустера" М-ру Бину слабо. Слишком большая бочка меда.
Где-то слышала, что вроде бы он в договоре запретил распространение своих фильмов в стране, в которой живет. Только где он живет, не знаю. Жаль не в России.

Астарта

Перегрин
По поводу "звёздного воспитания". Обычно у отпрысков как раз и не написано :"я счастлив", Бондарчук скорее исключение, чем правило. Я сама не хотела бы иметь "звёздных" родителей. А счатливые люди мне очень симпатичны, они заражают других своим счастьем! Человек рожден быть счастливым! Насчёт русских актеров. В последнее время появилась целая плеяда молодых, красивых, талантливых, харизматичных и просто обаятельных актеров! Одна "Бедная Настя" чего стоит. А Евгений Миронов, мой земляк? Ещё много театральных актеров, которые просто не снимаются в кино, но в театре просто завораживают своей игрой. Как- то к нам на гастроли приезжал мой тогдашний любимчик Марат Башаров, так партнер по спектаклю его так переиграл, что я в Марате разочаровалась.

Nan Kan

Xiong
Хм, а я как-то не распространяла его идиотизм на Англию вообще... пронесло. Все-таки против Диккенса, Джерома и "Дживса и Вустера" М-ру Бину слабо. Слишком большая бочка меда.

И Кэрролл и Лир и еще множество авторов. А еще "Монти Пайтон", хотя он очень на любителя. Но мне приходилось сталкиваться с людьми, которые при словах "английский юмор" сразу говорили: "А мне непонятно, что люди в этом мистере Бине находят". В общем, как в том анекдоте про Карузо :) .

Michael

Принцепс сената
Да уж... Хотя, в эпизодических ролях (например, в "Ведьмах") он смотрится неплохо. Но чего я мистеру Бину никогда не прощу, так это того, что по нему люди начали судить об английском юморе.
Так это и есть настоящий английский юмор. Мы, просто, прывыкли понимать под английским юмором что-то такое аристократическое, тонкое, невозмутимое, с "сэр" в конце. А английский юмор очень разнообразный, и шоу подобных "мистеру Бину" очень много.

А мне, кстати, "Мистер Бин" очень нравится. Не фильм, конечно, а оригинальный ситком.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нань Кань, а что за Монти Пайтон? Уже кажется на форуме упоминался, но что-то больше я не встречалась с этим типом - где, он водится, в ТВ?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да уж... Хотя, в эпизодических ролях (например, в "Ведьмах") он смотрится неплохо. Но чего я мистеру Бину никогда не прощу, так это того, что по нему люди начали судить об английском юморе.
Так это и есть настоящий английский юмор. Мы, просто, прывыкли понимать под английским юмором что-то такое аристократическое, тонкое, невозмутимое, с "сэр" в конце. А английский юмор очень разнообразный, и шоу подобных "мистеру Бину" очень много.

А мне, кстати, "Мистер Бин" очень нравится. Не фильм, конечно, а оригинальный ситком.
Ну, в общем-то конечно, у нас Аншлаг, у них Мр Бин? :)
А что такое "ситком"? Может без Аткинсона (так кажется) это не так тошнотворно?

Michael

Принцепс сената
Нань Кань, а что за Монти Пайтон? Уже кажется на форуме упоминался, но что-то больше я не встречалась с этим типом - где, он водится, в ТВ?
Monty Python - это, по мнению многих (которое я, кстати, разделяю), самая великая юмористическая группа прошлого столетия. У них была программа на ВВС Flying Circus, которая стала знаменитой. Потом они сняли несколько фильмов, лучший из которых на мой вкус "Жизнь Браяна" (запрещённая в нескольких католических странах, т.к. по существу это пародия на фильмы по евангелиям). Также очень хороши "Смысл жизни по Monty Python" и "And Now for Something Completely Different", состоящие из бесподобных скетчей. Скорее всего, Вы знаете нескольких участников группы по различным английским комедиям, имя John Cleese Вам точно должно что-то говорить.

Их юмор - типичный британский, местами тонкий и немного абстрактный, местами резкий и даже грубый, но всегда безумно, до коликов смешной. И как любой британский юмор, он "без тормозов".

Michael

Принцепс сената
Ну, в общем-то конечно, у нас Аншлаг, у них Мр Бин? :)
Ну, Charlo, сравнили Божий дар с яичницей. Большей пошлости, чем "Аншлаг", в жизни не всречал. На кого расчитана эта передача, мне трудно вообразить.

"Mr Bean" же - одно из самых удачных британских комедийных шоу. Он отмечен несколькими призами и номинациями для развлекательного жанра. Я знаю множество людей, которым очень нравится этот сериал.

У "Аншлага" в Англии нет аналога, потому что "Аншлаг" не смешной, а англичане принимают любой вид юмора, кроме несмешного.

А что такое "ситком"?
Sitcom - это "ситуационная комедия". Термин из времён эпохи радио. Имеется в виду комедийное шоу-сериал, в котором в каждой серии одни и те же герои попадают в различные комедийные ситиации. Ну, например, помните, была такая передача "Наши соседи"? Или "Кабачок 13 стульев" - хотя, он, конечно, был более набор скетчей. "Няня", о котором мы говорили в соседней теме, типичный ситком.

Может без Аткинсона (так кажется) это не так тошнотворно?
То есть? Mr Bean - это и есть Аткинсон. Его не может играть другой актёр. Разве что Вы мультфильм имеете в виду, но и там они рисуют его похоже.

Nan Kan

Xiong
Ну, Charlo, сравнили Божий дар с яичницей. Большей пошлости, чем "Аншлаг", в жизни не всречал. На кого расчитана эта передача, мне трудно вообразить.

"Mr Bean" же - одно из самых удачных британских комедийных шоу. Он отмечен несколькими призами и номинациями для развлекательного жанра. Я знаю множество людей, которым очень нравится этот сериал.

У "Аншлага" в Англии нет аналога, потому что "Аншлаг" не смешной, а англичане принимают любой вид юмора, кроме несмешного.

Ну, а у "Аншлага" такой рейтинг, что его ни один телевизионный начальник закрыть не может. Читал интервью с одним из руководителей РТР, в те времена, когда они менялись очень часто, он там так и сказал, что закрыл бы этот "Аншлаг" в первый же день своего руководства, но рейтинг...
Кстати, мне известны люди, которым эта программа нравится, так что сравнение с "Мистером Бином" вполне уместное. Хотя, качество шоу у Аткинса, конечно повыше.

nasty knight

Консул
А я вот терпеть не могу Орландо Блюма! Просто ужас какой-то! Видимо, это после "Трои" такое со мной. Фильм отвратный, герои отвратные! Умереть можно! Из-за этого же ненавижу и БрЕда Питта!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну, премии и номинации это не показатель качества продукта - это показатель профессионализма его продюсера или пиарщика, плюс тонкости коньюнктуры.
И это Аткинсон-то с его утрированной гримасой под идиота и движениями - очень плохой пародией на Чаплина, со смехом за кадром для заводки зрителя - одно из самых удачных шоу?! :blink: Ой...
А насчет многих, кому нравится... так Аншлаг, между прочим, тоже многим нравится.
К сожалению, Аншлаг несмешным для всех на основании только нашего с вами восприятия полагать не очень-то корректно. Посмотрите на записи их концертов. Далеко не все они смонтированы, иногда просто идет трансляция с наездами на зал - до колик ведь смеются. И у телевизоров я не раз видела людей специально выкраивающих время для Аншлага - и хохочущих до слез. Увы. Та же категория шоу, что и кидание тортами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, еще один нелюбимый актер - жирный клоун Владимир Ильин, которому почему-то всё время дают героические роли. Отвратно он в них смотрится.

Michael

Принцепс сената
Ну, а у "Аншлага" такой рейтинг, что его ни один телевизионный начальник закрыть не может. Читал интервью с одним из руководителей РТР, в те времена, когда они менялись очень часто, он там так и сказал, что закрыл бы этот "Аншлаг" в первый же день своего руководства, но рейтинг...
То, что у неё высокий рейтинг, мне ясно, "по блату" ни одну передачу не будут так долго в сетке держать. Примерный контингент зрителей я тоже себе представляю - хотя вообразить, конечно, что это кажется кому-то очень смешным, мне и в самом деле нелегко.

Кстати, мне известны люди, которым эта программа нравится, так что сравнение с "Мистером Бином" вполне уместное.
Я понимаю, что такие люди есть. Я имел в виду, что среди людей моего круга, или тех, с кем я знаком и общаюсь по интернету, таких людей нет. Или они стесняются признаться, что тоже бывает. А людей, которым нравится мистер Бин, много.

Я не хочу сказать, что "Аншлаг" не может нравиться никому, или что одни люди лучше других, я просто отмечаю, что он en masse рассчитан на людей со вкусами зрителей "Поля чудес" или определённого типа ток-шоу. А вот у "мистера Бина" значительная часть аудитории - средний класс и выше.

Michael

Принцепс сената
Ну, премии и номинации это не показатель качества продукта
Показатель. Это оценка профессионалов профессионалами. Это не значит, что Вам обязательно это должно понравиться - вкусы у каждого свои, может, Вас вообще не смешит такой тип юмора - но определённые достоинства у передачи есть.

И это Аткинсон-то с его утрированной гримасой под идиота и движениями - очень плохой пародией на Чаплина, со смехом за кадром для заводки зрителя - одно из самых удачных шоу?! :blink: Ой...
Да. Где-то я читал, что это самое популярое английское комедийное шоу за границей.

К сожалению, Аншлаг несмешным для всех на основании только нашего с вами восприятия полагать не очень-то корректно. Посмотрите на записи их концертов. Далеко не все они смонтированы, иногда просто идет трансляция с наездами на зал - до колик ведь смеются. И у телевизоров я не раз видела людей специально выкраивающих время для Аншлага - и хохочущих до слез. Увы. Та же категория шоу, что и кидание тортами.
Понимаете, и бросание тортами бывает разное. Вспомните хотя бы сцену из "Больших гонок" Блэка Эдуардса.

Всё дело в том, в чём именно заключается юмор. Если только в факте, что человеку заехали тортом по лицу, или что он поскользнулся на банановой шкурке, это одно. Если же смех в том, как ему попали тортом, или как он поскользнулся, то это совсем другое. Если кто-то смог сделать это смешно, если Вы смеётесь не над тем, что он поскользнулся и упал, а над тем, как он это сделал, то в этом нет ничего низкопробного.

В этом смысле "Аншлаг" для меня - с поправкой на то, что это стэнд-ап, а не physical humor - пример передачи, где смеются над тем, что кто-то упал. А Мистер Бин (или те же Чаплин, Макс Линдер) - пример того, где смешно, как упал.

Янус

Джедай
Тут фишка в том, что зрителям "Аншлага" нужно думать, ловить каждое слово, обдумывать его и выдавать свою реакцию в виде смеха. Именно - думать, как это ни странно! На сцене не так много движения, упор делается на реплики. Это в основной массе неплохой юмор, но, может быть, не такой тонкий, как привыкли Вы, я и ещё многие. И, потом, "Аншлаг" - это не только Петросян+Степаненко. Там есть и очень талантливый Гальцев, и очень талантливый Ветров. Меня мутит от супругов, но некоторые номера других исполнителей я смотрю с большим интересом.
Я как-то смотрел шоу Эдди Мёрфи... Самым смешным номером, над которым рыдала американская публика, был рассказ-воспоминание о процессе выпускания газов на каком-то школьном мероприятии. Сами понимаете, у нас такое невозможно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я имел в виду, что среди людей моего круга, или тех, с кем я знаком и общаюсь по интернету, таких людей нет. Или они стесняются признаться, что тоже бывает. А людей, которым нравится мистер Бин, много.
o_O

rspzd

Народный трибун
Я как-то смотрел шоу Эдди Мёрфи... Самым смешным номером, над которым рыдала американская публика, был рассказ-воспоминание о процессе выпускания газов на каком-то школьном мероприятии. Сами понимаете, у нас такое невозможно.
И слава Богу!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, еще один нелюбимый актер - жирный клоун Владимир Ильин, которому почему-то всё время дают героические роли. Отвратно он в них смотрится.
Ну, Вы очень к нему строги. Должен признаться, что этот актер нравится мне во всех ролях, даже героических - они у него получаются как-то очень жизненно, и амплуа у него - "слуга царю, отец солдатам".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое мнение о Р. Аткинсоне будет, видимо, компромиссным - мне он очень не нравится, но понимаю, что актер он очень талантливый.
А вот супруга и ее брат (мой шурин) фильмы про М-ра Бина смотрят с удовольствием - а плохие фильмы они не смотрят по определению.

johnny

мизантроп
Бин - он ведь разный. Иногда очень тонкий, печальный клоун, но большей частью - вульгарный идиот. Я думаю, тут вопрос коммерции и вкуса масс. А финал "Змеюки" про Первую Мировую, на мой взгляд шедевр, где герои Бин и денщик Болдрик решают ту же задачу, что и гл. герой Хеллера в "Поправке" - как не быть убитым за чьи-то непонятные интересы. "Но, сэр, Вы же офицер! Значит, Вам когда-то нравилась армия? Конечно, Болдрик. Когда ты с пулеметом, а вокруг дикари с острыми киви, тогда война это - прекрасно!" :) Кстати их в финале убивают, погнав в атаку на немецкие пулеметы
sad.gif
Такое мыслимо в тупом шоу для жрущих орангутамбургеры???

Верх