Какую альтернативу предложите Вы?
Эльдар: Но вы не сказали где их взять и на кого эти функции возложить.
Я и не имею таких полномочий: я не только не вхож в вертикаль, но даже не вписываюсь в нее. А вне ее - ничего путного не напилишь: ни на собак, ни на людей...
Эльдар: Если можно скажите еще как нужно поступить с собаками покусаршими девочек из статьи
Там, вроде как, одна девочка была, другой - мальчик. Или нет? А их покусали именно бездомные собаки?
Тот вариант решения проблемы, который мне кажется наиболее логичным, требует больших матзатрат, я сомневаюсь, что он будет реализован.
Насчет того, как делали в Европе я не знаю, но подозреваю, что приблизительно так:
Всех поголовно бродячих собак отловить, стерилизовать, выказывающих агрессию либо усыпить, либо оставить в питомниках. Всех домашних зарегистрировать, вставить микро-чипы и отслеживать их местоположение. Если собаку с чипом выбрасывают на улицу, то хозяин несет уголовную ответственность.
Нам проще перестрелять, подождать когда появится новое поголовье и опять перестрелять...
Эльдар: На охотничьих форумах регулярно появляются темы об отстреле в угодиях бродячих собак.
Я знаю форумы, на которых между собой не стесняются еще и не в таком признаваться... И это аргумент?
Т.е. если отмести все неприемлемые для Вас способы, а также способы на которые нет ресурсов, то останется один выход - ничего не длать, пусть бегают. Так?
Отслеживать местоположение по микрочипу - невозможно. Нужна радиостанция, точнее передатчик (его еще питать от чего-то нужно). Чтобы можно было контролировать его местоположение нужно или пеленговать с земли по двум направлениям или спутники в космос запускать. Такое устройство собаке под кожу не влезет(придется сверху привязывать, как седло), а стоить оно будет как спутниковая противоугонная сигнализация для машины.
Эльдар: Т.е. Вы представляете себе только конечный результат, а меры по его достижению и сама возможность его достижения Вам неизвестны. Я правильно понял.
И меры, и возможность - мне известны: тяжело и долго. Тяжело и долго нам выбивать наши денежки из жирных и жадных. Но надо...
Эльдар:Так каков будет Ваш рецепт?
Оставаться человеком.
Не, я имела в виду как в Европе делают, если собака бегает по улице без хозяина, её ловят и по этому чипу определяют кто хозяин...
Неприемлемый способ - это отстрел на улицах, всё остальное можно рассмотреть...
Эльдар: А пока этот тяжелый и долгий процесс будет длиться как поступать с бродячими собаками, нападающими на детей?
Поймать. Накормить. Подлечить, если надо. Стерилизовать, если надо. Найти хозяина...
И начинать делать это вчера. Тех денег, которые выделены на убийство собак в городе Петропавловске, хватит на пожизненное содержание собак всей Камчатки. И кошек тож...
На улицах - да, а в промзонах, на пустырях в парках - вполне приемлемо, если оцепить предварительно территорию.
Отлов менее эффективен, если речь идет о стае собак. Пока парочку поймают, десяток скроется.
А как быть с теми стаями, которые живут прямо во дворах? Их по Вашему тоже надо будет отстреливать, а как это делать если не на глазах у людей (особенно детей)? Никто не будет шляться по промзонам, эти горе-охотники развлекутся недалеко от дома.
Понятно, что отлов - это малоэффективно, затратно, и вообще работать надо, а кому охота работать то...
Эльдар: Давайте посчитаем!
Давайте. В прошлом году в Москве на уничтожение бездомных собак было выделено 6 лямов рублей. До этого в вашем городе было от 25 до 30 тысяч гавкающих беспризорников (и 600 тыщ домашних). Год прошел, рубели потрачены. Скока бездомных собак в Москве сейчас? 25-30000... Вот такая вот суверенная арифметика. Не в Европе, чай...
Эльдар: Давайте посчитаем!
Давайте. В прошлом году в Москве на уничтожение бездомных собак было выделено 6 лямов рублей. До этого в вашем городе было от 25 до 30 тысяч гавкающих беспризорников (и 600 тыщ домашних). Год прошел, рубели потрачены. Скока бездомных собак в Москве сейчас? 25-30000... Вот такая вот суверенная арифметика. Не в Европе, чай...
Суровое решение. Истребление всех бродячих собак нарушит экологический баланс в городе.Вот правильное решение:
http://www.kalitva.ru/2006/03/13/8400.html
Убежден, что будут стрелять и в собак с ошейниками, потому что никт не станет разбираться - только бы вволю без ответственности пострелять.Какую альтернативу предложите Вы?
Сильно сомневаюсь. В собак с ошейниками стрелять не будут. Тем более в породистых. Зачем это им?
Мы их не демонизируем, мы понимаем то, что отстреливать собак будут обычные российские граждне, которые ошалеют от такой возможности.Уверен, что многие из этих охотников сами собачники. Вы безосновательно их демонизируете.