О собаках

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эльдар: На этот вопрос, насколько я понял у Вас ответа нет.
Я Вам по пунктам расписывал свой ответ. Если угодно - повторюсь.
Поймать. Накормить. Подлечить, если надо. Стерилизовать, если надо. Найти хозяина.
Вот тут вынужден согласиться с Эльдаром: найти новых хозяев для всех собак не удастся.

Эльдар

Принцепс сената
Суровое решение. Истребление всех бродячих собак нарушит экологический баланс в городе.

Какой экологический баланс Вы имеете ввиду?

Убежден, что будут стрелять и в собак с ошейниками, потому что никт не станет разбираться - только бы вволю без ответственности пострелять.

В лесу, где предписывается стрелять по бездомным собакам никто не палит по собакам в ошейниках. Почему в городе будет иначе?

Эльдар

Принцепс сената
Мы их не демонизируем, мы понимаем то, что отстреливать собак будут обычные российские граждне, которые ошалеют от такой возможности.
Вот если ввести отвественность за убитых собак с ошейниками и особенно за случайно раненых людей - тогда стрелки будут осмотрительнее.

Ответственность за уничтожение чужого имущества уже имеется.

Вообще мне не очень понятно почему операцию по санитарной зачистке города Вы воспринимаете так, как будто город будет отдан вражеской армии на разграбление.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Какой экологический баланс Вы имеете ввиду?
Понимал, что такой вопрос будет задан. Существование большого количества бродячих собак вредно для экологии город, ибо они уинчтожают бродяших кошек - что и произошло в Москве в предыдущее десятилетие. Однако какое-то количество бродячих собак нужно для баланса. Может, они уничтожают крыс?

В лесу, где предписывается стрелять по бездомным собакам никто не палит по собакам в ошейниках. Почему в городе будет иначе?
И много ли в лесах собак с ошейниками?
А речь идет о отстреле бродячих собак в городе - если правильно понял, в самом Петропавлоске-Камчатском.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, сейчас, создавая на основании этого сообщения тему в разделе "Юриспруденция", обратил внимание на дату сообщения: 13 марта 2006 года.
Значит, можно искать информацию о результатах акции?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мало народа сидит?
Примите во внимание, что уголовная ответственность - это не только лишение свободы, но и штраф и другие меры. Лишение свободы как меры отвественности за данное преступление ни в коем случае не предлагаю, но почему бы не пополнить казну за счет безответственных хозяев собак?

Эльдар

Принцепс сената
Понимал, что такой вопрос будет задан. Существование большого количества бродячих собак вредно для экологии город, ибо они уинчтожают бродяших кошек - что и произошло в Москве в предыдущее десятилетие. Однако какое-то количество бродячих собак нужно для баланса. Может, они уничтожают крыс?

Если собаки ловят крыс, то их уж подавно нужно уничтожать, т.к. вероятность разноса заразы в таком случае многократно увеличивается.
Вообще же город вполне может существовать без бродячих животных.

И много ли в лесах собак с ошейниками?

В тех лесах, где охотники стреляют в бродячих собак - да, много, т.к. охотник с ружьем может появляться только в охот. угодиях. Многие охотники охотятся с собаками, не с загонными, а стеми, что дичь подносят.

А речь идет о отстреле бродячих собак в городе - если правильно понял, в самом Петропавлоске-Камчатском.

Судя по статье да , в самом городе. Однако я не думаю, что они встанут по номерам на центральной улице, и им будут гнать собак вперемешку с прохожими.

Эльдар

Принцепс сената
Примите во внимание, что уголовная ответственность - это не только лишение свободы, но и штраф и другие меры. Лишение свободы как меры отвественности за данное преступление ни в коем случае не предлагаю, но почему бы не пополнить казну за счет безответственных хозяев собак?

В таком ключе -да, согласен.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если собаки ловят крыс, то их уж подавно нужно уничтожать, т.к. вероятность разноса заразы в таком случае многократно увеличивается.
Чт же, по Вашему мнению, кошки, уничтожающие крыс - опасны как разносчики заразы?

Aemilia

Flaminica
Только сейчас добралась до этой темы, к сожалению. И тем не менее, рискну высказать свое мнение. В принципе, если убрать полностью фактор морали и совести и забыть о том, что люди все-таки знают иные механизмы защиты, нежели обычное убийство, как прочие животные, то отстрел, это выход. Однако, в таком случае, надо полностью признать право за лесными обитателями убивать зашедшего туда человека. Не возмущаться этим, и потом не преследовать этих животных. Если город-наша территория, то лес, поля и прочие дикие места -это их территория. И нечего нам туда соваться. Я слова плохого не сказала бы про отстрел, если бы мы сами не вынудили животных к этому. Человек уничтожает среду обитания множества животных, животные платят нам тем же. Но это все чисто мое мнение с примесью эмоций, а если говорить всерьез, то я считаю выходом именно стерилизацию. Защищаться как-то нужно, это верно, но можно животных стерилизовать, собак, пойманных на укусах -отправить в питомник, где они со временем умрут сами. При стерилизации не будет дальнейшего воспроизводства, проблема решится. И ввести контроль на выброс животных, постараться организовать питомники. Кто говорит, что это легко? Но ведь возможно. Я не предлагаю тратить на это все средства, но, наверное, я ужасный идеалист, но можно ведь на это потратить взятки чиновников, а не пенсии. Насколько мне известно, именно так поступили в Лондоне. Была масштабная акция, всех собак стерилизовали. Сейчас проблема бродячих собак в Лондоне не стоит, насколько мне известно. Все-таки, человек и отличается от животного именно тем, что умеет защищаться иначе, ему ведомы иные чувства и мотивы, помимо самообороны и голода.

А кстати, хотела сказать насчет т.н.-волко-собак. Кажется, об этом упоминал Эльдар. Видела передачу, где их специально разводили люди. Это целый центр. И рассказывали о случаях побега этих животных из центра, так что, я не уверена, что в появлении этих "чудовищ" мы не виноваты сами. Насколько я поняла, их и начали выводить для специальной цели, но вот что-то не получилось, не приручились они почему-то.

А вообще, хотела в теме про собак обсудить более оптимистический вопрос, у кого-нибудь была ситуация, когда к котенку возраста 7 месяцев подселяли щенка пекинеса 3 месяцев? Вообще, каков опыт совместного житься котенка и щенка? Они могут подружиться? А то котенка жалко уже, щенок ее гоняет, а ей хочется покоя.

Aelia

Virgo Maxima
А вообще, хотела в теме про собак обсудить более оптимистический вопрос, у кого-нибудь была ситуация, когда к котенку возраста 7 месяцев подселяли щенка пекинеса 3 месяцев? Вообще, каков опыт совместного житься котенка и щенка? Они могут подружиться? А то котенка жалко уже, щенок ее гоняет, а ей хочется покоя.

Кошке нужно научиться забираться на высокие поверхности. Наш кот, например, очень любил спать на кухонных полках, шкафах и антресолях. Никакой пекинес его там не достал бы. :)

Aemilia

Flaminica
Кошке нужно научиться забираться на высокие поверхности. Наш кот, например, очень любил спать на кухонных полках, шкафах и антресолях. Никакой пекинес его там не достал бы. :)
Ты знаешь, она сидит на подоконниках, окнах и шкафах, но иногда ей надо спускаться, хотя бы чтоб поесть, например, и вот тогда начинаются гонки :) К тому же, она любит валяться на полу.

Айна

Эдил

По-моему, достаточно оптимальный вариант. Они со временем должны ужиться.. У меня есть только не радостные примеры когда ко взрослому животному подселяли щенка/котенка, там были разнообразные проблемы..

Эльдар

Принцепс сената
Только сейчас добралась до этой темы, к сожалению. И тем не менее, рискну высказать свое мнение. В принципе, если убрать полностью фактор морали и совести и забыть о том, что люди все-таки знают иные механизмы защиты, нежели обычное убийство, как прочие животные, то отстрел, это выход.

Мораль прежде всего предусматривает ответственность человека перед собратьями. Поэтому жертвовать безопасностью человека ради жалости к собаке как раз-таки аморально по моему мнению.

Однако, в таком случае, надо полностью признать право за лесными обитателями убивать зашедшего туда человека. Не возмущаться этим, и потом не преследовать этих животных. Если город-наша территория, то лес, поля и прочие дикие места -это их территория. И нечего нам туда соваться. Я слова плохого не сказала бы про отстрел, если бы мы сами не вынудили животных к этому. Человек уничтожает среду обитания множества животных, животные платят нам тем же. Но это все чисто мое мнение с примесью эмоций, а если говорить всерьез, то я считаю выходом именно стерилизацию.

1) Наша(людей) территория везде! Другое дело, что дикую природу нужно сохранять, однако позволять зверям убивать людей нельзя.
Жизнь любого человека ценнее, чем жизнь самого редкого животного. Поэтому человек модет убить даже дальноволсточных леопрдов, если тот на него нападает.

2) Следует разделять диких животных и одичавших собак. Собака в лесу это убийца и бич всей фауны. Собаки в лесу должны уничтожаться беспощадно, иначе будет также пусто как в подмосковных лесах.

3) Человек не может существовать не уничтожая среду обитания животных. На месте современных городов когда-то были леса и степи в которых жили животные. Другое дело, что вред наносимый природе следует минимизировать и оставлять нетронутыми девственные леса. Делать это все сложнее, т.к. людей наплодилось слишком много и им нужно много либенсраум.

4) Диких животных, нападающих на людей в общем-то никто не осуждает так как собаку.

Но это все чисто мое мнение с примесью эмоций, а если говорить всерьез, то я считаю выходом именно стерилизацию. Защищаться как-то нужно, это верно, но можно животных стерилизовать, собак, пойманных на укусах -отправить в питомник, где они со временем умрут сами. При стерилизации не будет дальнейшего воспроизводства, проблема решится.

Помилуйте, ну какая стерилизация...
Это же придется каждый год отлавливать всех собак по несколько раз. На собаке не написано стерилизовывалась они или нет.
Кроме того одна нестирилизованная сука нарожает щенков (в т.ч. сук) больше чем стерилизовали в окресностях.
Кроме того, непонятно как стерилизация решит вопросы антисанитарии, стайности и агресии ранее не замеченных в этом собак.

Я не предлагаю тратить на это все средства, но, наверное, я ужасный идеалист, но можно ведь на это потратить взятки чиновников, а не пенсии.

:)
Запишу у себя еще один способ помимо того, что предложил СергАни (кормить собак десять лет трехдневным пайком).

Насколько мне известно, именно так поступили в Лондоне. Была масштабная акция, всех собак стерилизовали. Сейчас проблема бродячих собак в Лондоне не стоит, насколько мне известно.

Мы не в Лондоне.

Все-таки, человек и отличается от животного именно тем, что умеет защищаться иначе, ему ведомы иные чувства и мотивы, помимо самообороны и голода.

Человек отличается от животного прежде всего наличием у него здравого смысла и способностью соизмерять желаемое с возможным.

А кстати, хотела сказать насчет т.н.-волко-собак. Кажется, об этом упоминал Эльдар. Видела передачу, где их специально разводили люди. Это целый центр. И рассказывали о случаях побега этих животных из центра, так что, я не уверена, что в появлении этих "чудовищ" мы не виноваты сами. Насколько я поняла, их и начали выводить для специальной цели, но вот что-то не получилось, не приручились они почему-то.

Они сами гибридизируются, когда собак в лесах становится много. Говорят после войны много было волко-собак.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ты знаешь, она сидит на подоконниках, окнах и шкафах, но иногда ей надо спускаться, хотя бы чтоб поесть, например, и вот тогда начинаются гонки :) К тому же, она любит валяться на полу.
Может быть, взять кошку за лапу и надавать ее лапой собаке по мордасам?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мы их не демонизируем, мы понимаем то, что отстреливать собак будут обычные российские граждне, которые ошалеют от такой возможности.
Уважаемый Сульпиций, я сомневаюсь в правоте Вашего утверждения.

Верх