Однополые браки

Ноджемет

Фараон
До появления государства брак юридически не оформлялся.

По поводу другого высказывания. И много детей сейчас растет с папой и мамой, если минимум треть браков в России расторгается? 20% детей рождается вне брака.

amir

Зай XIV
И много детей сейчас растет с папой и мамой

Таки да. Занимаюсь репититорством - и 40% (!!!!) моих учеников из неполных (хотя и обеспеченных) семей.

Кстати. Рально сомневаюсь, что геи захотят чтобы их ребёнок тоже стал геем. Кому как не им знать, сколько лишних проблем это создаёт=)

johnny

мизантроп
До государства брак, как правило, освящался традицией данного конкретного коллектива. Доля формализма всегда была - см. наличие религиозной обрядовости в любом этносе. Цепочка такова: Община - Храм - Государство.

Ноджемет

Фараон
Занимаюсь репититорством - и 40% (!!!!) моих учеников из неполных (хотя и обеспеченных) семей.
Следовательно, наличие папы-мамы ( в смысле обоих) не приводит к
"психологическим, социологическим последствиям"

Как показывает этот пример, дети обеспечены, их судьба волнует родителя ( раз он нанимает репетитора)

johnny

мизантроп
И много детей сейчас растет с папой и мамой

Таки да. Занимаюсь репититорством - и 40% (!!!!) моих учеников из неполных (хотя и обеспеченных) семей.

Кстати. Рально сомневаюсь, что геи захотят чтобы их ребёнок тоже стал геем. Кому как не им знать, сколько лишних проблем это создаёт=)
При чем тут хотят - не хотят? Есть некоторые установки психологического плана, которые прививаются детям семьей (даже не полной).
И вообще, мне данная проблема кажется надуманной и раздутой. Сколько из мажущих зад вазелином людей Действительно являются носителями сознания другого пола? В процентном отношении - единицы. И это для них - огромная трагедия, между прочим. Люди под нож ложатся, исправляя ошибки природы.

Артемий

Принцепс сената
Занимаюсь репититорством - и 40% (!!!!) моих учеников из неполных (хотя и обеспеченных) семей.
Следовательно, наличие папы-мамы ( в смысле обоих) не приводит к
"психологическим, социологическим последствиям"
Среди моих знакомых неполных семей тот же процент. Дети, разумеется, нормальны психически, но психологические проблемы у всех налицо.

Val

Принцепс сената
Среди моих знакомых неполных семей тот же процент. Дети, разумеется, нормальны психически, но психологические проблемы у всех налицо.

Согласен. Я всё же в силу своей профессиональной деятельности близко знаком с этим вопросом. Может быть, утверждение насчёт всех и соджержит некоторое преувеличение, но отсутствие одного из родителей автоматически переводит ребёнка в "группу риска".

Ноджемет

Фараон
Полагаю, что в группу риска ребенка также переводит алкоголизм одного или обоих родителей, а также наличие большого количества бабушек и дедушек на одно чадо. Это я к тому, что идеальных семей, где оба родителя любят друг друга и ребенка, можно по пальца перечесть, и любой фактор, не вписывющийся в эту схему. можно отнести к факторам риска.

Val

Принцепс сената
Тем не менее факт остаётся фактом: очень редко можно встретить ребёнка из неполной семьи без психологических проблем. Отсюда вывод: лучше, что бы у ребёнка были и папа, и мама.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это я к тому, что идеальных семей, где оба родителя любят друг друга и ребенка, можно по пальца перечесть, и любой фактор, не вписывющийся в эту схему. можно отнести к факторам риска.

"Рейхианцы, последователи доктора Спока и Саммерхильской школы и т. д. нетерпеливо пытались привлечь наше внимание к грубости и тупости многих традиционных методов воспитания детей. Эти методы оказываются "грубыми" и "тупыми", только если видеть, подобно вышеуказанным еретикам, цель воспитания в формировании нормального, уравновешенного, творческого человека. В реальном мире это никогда не было целью ни одного общества. Традиционные методы воспитания совершенно логичны, прагматичны и здоровы для достижения истинной цели общества, которая состоит не в том, чтобы создать идеальную личность, а в том, чтобы создать полуробота, который максимально близко подражает общественному идеалу - как в рациональных, так и в иррациональных аспектах, перенимая как мудрость веков, так и всю накопленную человечеством жестокость и глупость.

Причина очень проста: полностью сознательная, пробужденная (избежавшая промывания мозгов) личность не сможет точно вписаться ни в одну из ролей, предлагаемых обществом; изувеченные же, роботизированные продукты традиционного детского воспитания прекрасно вписываются в эти ниши"
http://www.contr-tv.ru/common/1182/

Ноджемет

Фараон
Это безусловно. Но , когда ребенок из полной семьи выкидывает фортель, то тогда, так сказать, зацепиться не за что и говорят" Ну надо же. А ведь из благополучной семьи".
Фактор семьи я нисколько не отрицаю. Более того, я считаю, что именно там формируется ребенок. НО идеальных семей очень мало. Однополая семья тут ничего бы не убавила, не прибавила. Но, замечу, швейцарцы тут перестраховались. Так что предмет относится только к сфере социально-имущественных отношений.

Rzay

Дистрибьютор добра
И еще из той же статьи:
"Социолог Дж. Раттрэй Тэйлор выдвинул предположение, что общество поочередно проходит через периоды "матризма", когда доминируют материнские оральные ценности, и периодами "патризма", когда доминируют ценности отцовские, анальные.

Предложенная Тэйлором таблица характеристик этих "матристских" и "патристских" периодов выглядит следующим образом:

1.МАТРИЗМ
2. ПАТРИЗМ

1.Одобрение секса
2. Неодобрение секса

1. Свобода женщин
2. Ограничение свободы женщин

1. Женщины имеют высокий статус
2. Женщины имеют низкий статус

1.Целомудрие не ценится
2. Целомудрие высоко ценится

1.Эгалитарность
2. Авторитарность

1. Прогрессивность
2. Консервативность

1. Отсутствует недоверие к науке
2. Недоверие к науке

1. Непосредственность
2. Сдержанность

1. Половые различия минимальны
2. Половые различия максимальны

1. Страх инцеста
2. Страх гомосексуальности

1.Гедонизм
2. Аскетизм

1.Богиня-мать
2. Бог-отец

Diletant

Великий Магистр
Ну, отношение швейцарцев вообще напоминает тот анекдот про обезжиренное сало - они сказали что бессмысленное, но они это СКАЗАЛИ. Зачем? Кому-то это надо... Не мне... А потому шли бы они куда подальше... :)

amir

Зай XIV
Но, замечу, швейцарцы тут перестраховались. Так что предмет относится только к сфере социально-имущественных отношений.

В таком разе у меня вообще вопросов нету. Хай себе женятся.

Я и вот что подумал. В России чейчас беспризорников больше, чем после войны. Неужели им жить на улице, нюхать клей и воровать социально полезней, чем быть усыновленными однополыми семьями?

johnny

мизантроп
Сколько в РФ однополых семей? Сколько из них жаждет усыновить беспризорника? Да, насколько я помню, сейчас у нормальных семей, желающих взять ребенка из детдома будут большие проблемы с бюрократией, в отличие от иностранцев.

amir

Зай XIV
Сколько в РФ однополых семей?

Думаю что легальных - ни одной.

Сколько из них жаждет усыновить беспризорника?

Помоему желание иметь детей вполне нормально. Думаю, оно есть у однополых семей. Вот вам и пожалуста - выполняйте важную социальную функцию - возвращяйте в общество бомжиков.

Да, насколько я помню, сейчас у нормальных семей, желающих взять ребенка из детдома будут большие проблемы с бюрократией,

И это очень печально.

johnny

мизантроп
Рзай, статья в целом неплохая. Но каждый из ученого брата сходит с ума по-своему, пытаясь подверстать весь мир под свой узкопрофессиональный взгляд. Психологи, социологи, математики, историки... Оказывается, идея арочного свода возникла не их яйца, демонстрирующего при своей легкости и функциональности огромную прочность к внешним нагрузкам, и архитекторы применяют арку не по математическим соображениям - их к мамкиной сиське тянет. :)
А про "отцовские анальные" ценности, это вообще за гранью. Знаете, еще Свифт таких ученых высмеивал. Создают свой собственный, усеченный тарабарский язык, и посредством сего кривого зеркальца пытаются объять необъятное. Прям трактат Че у Пелевина, изрекающего "истины" про анальные и оральные "вау-импульсы". :)

Артемий

Принцепс сената
Я и вот что подумал. В России чейчас беспризорников больше, чем после войны. Неужели им жить на улице, нюхать клей и воровать социально полезней, чем быть усыновленными однополыми семьями?
Знаете, amir, если государство никак больше не может решить проблему беспризорников, кроме как отдать их на усыновление в однополые семьи, то такому государству уже все равно, что у него узаконено, а что нет - и вообще можно больше ничем не заниматься в таком государстве.

johnny

мизантроп
Народ, ну дутая тема, дутая. Тем более, что такая уже есть в "Первобытном мире" o_O Когда у нас уровень жизни будет как в Швейцарии, а летом прекратят вырубать воду и свет, тогда, потряся буржуазным жирком, займемся проблемами пида... пардон, гомосексуалистов.

Верх