Однополые браки

Charlo

Маркиза дю Шевед
Однополые браки, Швейцария проголосовала "За".

По-моему ребята просто с жиру бесяться. Их бы всех взять да свезти куда-нибудь в Сибирь на поселение, что б дурацких референдумов не проводили.

Итак, следующий этап - референдум по вопросу о легализации педофилии :tongue:
Ну нет, скотоложество опередит, мы завсегда о братьях меньших быстрее думаем, чем о двуногих близких (без перьев).
Елки-палки, а что, Вир, мне вдруг подумалось - может Вы и вправду разницы не видите? А потом думаю - не, не может быть...

Артемий

Принцепс сената
Итак, следующий этап - референдум по вопросу о легализации педофилии :tongue:
Елки-палки, а что, Вир, мне вдруг подумалось - может Вы и вправду разницы не видите? А потом думаю - не, не может быть...
Я не Вир, но мне тоже интересно.
А причем здесь - видна кому-то разница или не видна? По-моему, очень тонко подмечено: все, что раньше считалось мерзким и нехорошим, постепенно легализуется. Сначала блуд, потом гомосексуализм... И в самом деле, на очереди - педофилия. По крайней мере, подростковый секс уже в кино показывают. До педофилии один шаг.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мы, как это часто бывает, запутались в терминах. Давайте отбросим слово "толерантность", и тогда можно будет сформулировать следующее: половые извращения в России по сей день большинство народа не считает чем-то нормальным и к извращенцам относится отрицательно. А уж хорошо это или плохо - это вопрос из разряда "можно ли бить собак".
Артемий, извините, но по нынешним временам это просто неграмотно - относить гомосексуализм к половым извращениям. Любить и уважать право людей на их личную жизнь Вас никто не заставит, но есть четкое определение отличия извращения от неизвращения: все, что делается по обоюдному согласию взрослых дееспособных людей, извращением не является. Отсюда - педофилия -- извращение, т.к. одна из сторон не способна еще в полной мере осознать происходящего, зоофилия и некрофилия соответственно - тоже (где-то мы уже об этом говорили, с Кнышом кажется). А вот гомосексуализм - нет. И оттого, что Вы лично это не приемлете, ничего не изменится. Был есть и будет, а вот исполнить по отношению к этим людям некоторые христианские заповеди было бы не плохо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Итак, следующий этап  - референдум по вопросу о легализации педофилии :tongue:
Я не Вир, но мне тоже интересно.
А причем здесь - видна кому-то разница или не видна? По-моему, очень тонко подмечено: все, что раньше считалось мерзким и нехорошим, постепенно легализуется. Сначала блуд, потом гомосексуализм... И в самом деле, на очереди - педофилия. По крайней мере, подростковый секс уже в кино показывают. До педофилии один шаг.
Подростковый секс, так Вас возмущающий, был в ходу во времена Древней Руси куда шире, чем сейчас. Не припомните, с какого возраста в патриархальных деревнях замуж выдавали?
А в кино можно и нужно ходить с разбором, да и на телевизоре есть кнопочка "выкл". Мне отчего-то все это в глаза не лезет, может "на шкаф не залезаю"?
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
Артемий, извините, но по нынешним временам это просто неграмотно - относить гомосексуализм к половым извращениям. Любить и уважать право людей на их личную жизнь Вас никто не заставит, но есть четкое определение отличия извращения от неизвращения: все, что делается по обоюдному согласию взрослых дееспособных людей, извращением не является. Отсюда - педофилия -- извращение, т.к. одна из сторон не способна еще в полной мере осознать происходящего, зоофилия и некрофилия соответственно - тоже (где-то мы уже об этом говорили, с Кнышом кажется). А вот гомосексуализм - нет. И оттого, что Вы лично это не приемлете, ничего не изменится. Был есть и будет, а вот исполнить по отношению к этим людям некоторые христианские заповеди было бы не плохо.
Шарло. Для меня критерием отношения к гомосексуализму является участь Содома и Гоморры. Но спорить с Вами по этому поводу я не буду.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мда... а интересно наверное жить за тысячи лет до собственного рождения. o_O

Артемий

Принцепс сената
Подростковый секс, так Вас возмущающий, был в ходу во времена Древней Руси куда шире, чем сейчас. Не припомните, с какого возраста в патриархальных деревнях замуж выдавали?
Елки-палки, а что, Шарло, мне вдруг подумалось - может Вы и вправду разницы не видите? А потом думаю - не, не может быть...
А в кино можно и нужно ходить с разбором, да и на телевизоре есть кнопочка "выкл". Мне отчего-то все это в глаза не лезет, может "на шкаф не залезаю"? :)
Если следовать Вашей логике, надо начать гадить прямо на улицах (некоторые уже начали) - можно ходить, глядя под ноги, да и резиновые сапоги есть.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Елки-палки, а что, Шарло, мне вдруг подумалось - может Вы и вправду разницы не видите? А потом думаю - не, не может быть...
А в кино можно и нужно ходить с разбором, да и на телевизоре есть кнопочка "выкл". Мне отчего-то все это в глаза не лезет, может "на шкаф не залезаю"? :)
Если следовать Вашей логике, надо начать гадить прямо на улицах (некоторые уже начали) - можно ходить, глядя под ноги, да и резиновые сапоги есть.
1. Разница в реалиях общества - в те душевные времена потребности хозяйства и кое в какой степени интересы отца (я о снохачестве - слыхали о таком явлении?) вполне обслуживались духовенством, венчавшим хоть младенцев, или, по-вашему, обход вокруг аналоя все это сразу же оправдывал? Сейчас подростковый секс в хозяйстве не подмога - осуждать легко, а то, что физиологически дети уже не дети, а поразвитее тех времен мам и пап семейств - это духовенство не волнует, ибо не человек важен, а община.
2. В отличие от гаженья на улице, показ "непотребств"по ТВ оплачивается интересом зрителей, в том числе и Вашим, знак эмоции тут роли не играет, главное - смотрите. А гадят бесплатно, хоть смотрите, хоть нет.

Dedal

Ересиарх
А я бы пожалуй разрешил гомосексуальный брак, как гражданский институт: право на юридическое наследование, права собственности и тп. В остальном полный абсурд...семья без возможности детей -бессмыслица. Зачем? Чтобы заниматься сексом лёжа на штампике в паспорте? Бред… Чтобы было «как у людей»- глупость.
Мне лично- это кажется скорее болезнью нежели извращением, что конечно не значит презрения или страха... У меня были знакомые гомики...люди как люди... Если человек нормальный интеллектуально всё прочее соответственно. Он не станет афишировать свои пристрастия в кругу посторонних, не станет приставать к объекту своих сексуальных амбиций в неприличной или неприятной для него и окружающих форме, поймёт даже намёк на отказ... А если он жлоб, то и в обличии гетеросексуала его соседство нетерпимо, как для мужчин, так и для женщин, поскольку его действия прямо противоположны описанным выше...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мда... а интересно наверное жить за тысячи лет до собственного рождения.  o_O
Это Вы к чему?
Это я к сроку давности Содома и Гоморры. Скажите, а Вы по тем же основаниям наложницу возьмете для рождения ребенка или воздержитесь? Сына в жертву приносить пойдете? С дочерьми спать будете, чтобы им было от кого родить?

Артемий

Принцепс сената
To Charlo:
Предлагаю прекратить обсуждение этого вопроса. У нас с Вами несовместимость на уровне мировосприятия. :)

Артемий

Принцепс сената
Скажите, а Вы по тем же основаниям наложницу возьмете для рождения ребенка или воздержитесь? Сына в жертву приносить пойдете? С дочерьми спать будете, чтобы им было от кого родить?
На это я могу ответить. Все, что Вы перечислили, было обусловлено конкретной обстановкой. А быт Содома и Гоморры был обусловлен полным моральным разложением, о чем прямо и говорится. Это вневременно.

Dedal

Ересиарх
Это я к сроку давности Содома и Гоморры. Скажите, а Вы по тем же основаниям наложницу возьмете для рождения ребенка или воздержитесь? Сына в жертву приносить пойдете? С дочерьми спать будете, чтобы им было от кого родить?
Предлагаю прекратить обсуждение этого вопроса. У нас с Вами несовместимость на уровне мировосприятия.
Ну я вы меня уморили...давно я так не смеялся................:) :D :D :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Dedal
Чтобы было «как у людей»- глупость.
И что, не подвержены этой глупости 90%? Чем оставшиеся 10 хуже? Кроме того, им это как недоступное раньше куда слаще кажется, хоть и действительно, "на штампике" не мягче. Но со штампиком спокойнее. И кстати, не так-то легко жить рядом с людьми, ктоторым не хочется "как у людей". Они непредсказуемы, например.

Dedal

Ересиарх
И что, не подвержены этой глупости 90%? Чем оставшиеся 10 хуже? Кроме того, им это как недоступное раньше куда слаще кажется, хоть и действительно, "на штампике" не мягче. Но со штампиком спокойнее. И кстати, не так-то легко жить рядом с людьми, ктоторым не хочется "как у людей". Они непредсказуемы, например.

Это я как раз понимаю...у них обезъяничание очень ярко выражено ввиду придавленности нашими социальными институтами... Понять могу. Но зачем бы я стал узаконивать свой секс у государства, если бы не стоял вопрос детей ,их прав и юридической казуистики государством придуманной?????...я просто не знаю...

Charlo

Маркиза дю Шевед

Это я как раз понимаю...у них обезъяничание очень ярко выражено ввиду придавленности нашими социальными институтами... Понять могу. Но зачем бы я стал узаконивать свой секс у государства, если бы не стоял вопрос детей ,их прав и юридической казуистики государством придуманной?????...я просто не знаю...
Некоторым странным, хоть и не в сексуальном плане людям хочется получить от государства одобрение, или хотя бы признание своего права делать то, что делают. По мне так не самой главное в жизни, но понять их могу - спокойнее, все-таки стадные мы.

Val

Принцепс сената
Некоторым странным, хоть и не в сексуальном плане людям хочется получить от государства одобрение, или хотя бы признание своего права делать то, что делают. По мне так не самой главное в жизни, но понять их могу - спокойнее, все-таки стадные мы.

А некоторым людям хочется, чтобы государство признало их правми, а их оппонентов - нет. И, например -запретило бы тем заниматься тем, чем они занимаются. А ещё лучше - посадило бы их в тюрьму. Их Вы тоже понимаете?

Dedal

Ересиарх
Нет если это только поощрение стадности, я немедленно переголосую:)
На мой вкус- чисто юридический вопрос. Гос.брак- это наследование и соблюдение законных форм отношений собственности. и Всё.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Некоторым странным, хоть и не в  сексуальном плане людям хочется получить от государства одобрение, или хотя бы признание своего права делать то, что делают. По мне так не самой главное в жизни, но понять их могу - спокойнее, все-таки стадные мы.

А некоторым людям хочется, чтобы государство признало их правми, а их оппонентов - нет. И, например -запретило бы тем заниматься тем, чем они занимаются. А ещё лучше - посадило бы их в тюрьму. Их Вы тоже понимаете?
Понимаю, но не принимаю :) Потому что они для своего комфорта требуют жертвовать другими. Разве желание, чтобы государство не сажало в тюрьму равнозначно желанию писать доносы?

Верх