Понимаю, но не принимаю
В таком случае признайте и право Артемия ни понимать их, и не принимать их притязаний.
Понимаю, но не принимаю
То есть пусть разбегаются в ужасе кто куда, лишь бы в стадо не лепились?Нет если это только поощрение стадности, я немедленно переголосую
На мой вкус- чисто юридический вопрос. Гос.брак- это наследование и соблюдение законных форм отношений собственности. и Всё.
Ничего себе... а кто же ответчик тогда? Государство не на небесах браки регистрирует, кажется...А чего мне волноваться? Волноваться мне нечего. А с тем, что они не на Артемия претендуют - я не согласен. Если человек считате, что браки совершаются на небесах (а Артемий, как я понимаю, стоит именно на этой т. зрения), то, безусловно, для него решение о регистрации гомосексуальных браков несёт с собой моральные страдания. А это, как известно, категория вполне себе юридическая и относящаяся к виду ущербов...

Господь с Вами, Val! Как Вам такое в голову пришло. Меня, по-видимому, некоторые считают вполне состоявшимся отморозком, но чтобы на презлым за предоброе...В смысле? Артемий - Вы хотите меня унизить? Вы можете это сделать, конечно, если это как-то облегчит ваши страдания, но я всё равно пребываю в недоумении.![]()
Ничего себе... а кто же ответчик тогда? Государство не на небесах браки регистрирует, кажется...![]()
А можно я отвечу на этот вопрос? "Не надо".Если бы вопрос был сформулирован, например, так: "Надо ли мочить пидоров?" - то тогда, действительно, я бы согласился, что превалирование положительных ответов на него и в самом деле свидетельствует о высоком уровне агрессии отвечающих.
Вообще-то тогда граница подросткового возраста и юности явно была ниже, да и полностью взрослыми и мужчины, и женщины становились раньше, в т.ч. и в юридическом смысле.Подростковый секс, так Вас возмущающий, был в ходу во времена Древней Руси куда шире, чем сейчас. Не припомните, с какого возраста в патриархальных деревнях замуж выдавали?
Я тоже против "толерантности" в этом вопросе.
Не знаю, что думает Шарло, а я привел этот пример, чтобы проиллюстрировать отношение христианской церкви к проблеме гомосексуализма.Артемий и Charlo - Содом и Гоморра погибли от естественных причин, не связанным с моральным обликом их обитателей![]()
Когда я начинала тему, я специально процитировала, что именно на этих условиях и предлагается заключать однополые браки в Швейцарии. Про детей - это уже , так сказать, творческое развитие нашего форума.Предлагаю вариант - брачный контракт, с прописанными имущественными отношениями, но без прав на детопроизводство.
Еще раз повторю я против самого термина "брак" - а именно он и фигурирует в названии темы. "Брачный контракт" в моем понимании - юридический казус, сходный с браком, но им не являющийся.Когда я начинала тему, я специально процитировала, что именно на этих условиях и предлагается заключать однополые браки в Швейцарии. Про детей - это уже , так сказать, творческое развитие нашего форума.
Брак - сделка, брачный контракт - договор. В чем разница? Сделка - действие, договор - документ."Брачный контракт" в моем понимании - юридический казус, сходный с браком, но им не являющийся.