Однополые браки

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так они же не на Артемия притязают!
Но спорить именно с ним больше не буду, не волнуйтесь :)

Val

Принцепс сената
А чего мне волноваться? Волноваться мне нечего. А с тем, что они не на Артемия претендуют - я не согласен. Если человек считате, что браки совершаются на небесах (а Артемий, как я понимаю, стоит именно на этой т. зрения), то, безусловно, для него решение о регистрации гомосексуальных браков несёт с собой моральные страдания. А это, как известно, категория вполне себе юридическая и относящаяся к виду ущербов...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нет если это только поощрение стадности, я немедленно переголосую:)
На мой вкус- чисто юридический вопрос. Гос.брак- это наследование и соблюдение законных форм отношений собственности. и Всё.
То есть пусть разбегаются в ужасе кто куда, лишь бы в стадо не лепились? :) Отрицание стада полностью - тоже экстремизм :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
А чего мне волноваться? Волноваться мне нечего. А с тем, что они не на Артемия претендуют - я не согласен. Если человек считате, что браки совершаются на небесах (а Артемий, как я понимаю, стоит именно на этой т. зрения), то, безусловно, для него решение о регистрации гомосексуальных браков несёт с собой моральные страдания. А это, как известно, категория вполне себе юридическая и относящаяся к виду ущербов...
Ничего себе... а кто же ответчик тогда? Государство не на небесах браки регистрирует, кажется... :blush:

Val

Принцепс сената
В смысле? Артемий - Вы хотите меня унизить? Вы можете это сделать, конечно, если это как-то облегчит ваши страдания, но я всё равно пребываю в недоумении. :)

Артемий

Принцепс сената
В смысле? Артемий - Вы хотите меня унизить? Вы можете это сделать, конечно, если это как-то облегчит ваши страдания, но я всё равно пребываю в недоумении. :)
Господь с Вами, Val! Как Вам такое в голову пришло. Меня, по-видимому, некоторые считают вполне состоявшимся отморозком, но чтобы на презлым за предоброе...
Просто я не ожидал, что Вы будете разъяснять Шарло весь трагизм моего положения и преисполнился к Вам благодарности. "Честно!" - как говорит моя средняя дочь :)

Val

Принцепс сената
Ничего себе... а кто же ответчик тогда? Государство не на небесах браки регистрирует, кажется... :blush:

Поясню свою позицию. У меня нет чёткой т. зрения по обсуждаемому вопросу, я поэтому и не голосовал. Да он меня и не особенно заботит, если честно. Но мне активно не нравится другое. Если объявляется опрос, то это означает, (на мой взгляд), что ни одна из точек зрения не является априори предпочтительной. А тут вдруг стали выясняться некие пикантные подробности. Что, оказывается, на само деле результатыв опроса призваны продемонстрировать уровень толератности в нашем обществе и ещё что-то. но только не дать ответ на тот вопрос, который задан. Вот это мне уже непонятно. Если бы вопрос был сформулирован, например, так: "Надо ли мочить пидоров?" - то тогда, действительно, я бы согласился, что превалирование положительных ответов на него и в самом деле свидетельствует о высоком уровне агрессии отвечающих, их нетерпимости
и т.д. А тут-то всё это причём? Просто чтобы ошельмовать?

Артемий

Принцепс сената
Если бы вопрос был сформулирован, например, так: "Надо ли мочить пидоров?" - то тогда, действительно, я бы согласился, что превалирование положительных ответов на него и в самом деле свидетельствует о высоком уровне агрессии отвечающих.
А можно я отвечу на этот вопрос? "Не надо".
Может, это отчасти реабилитирует меня в глазах общественности.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Доброе утро, Питер!

Подростковый секс, так Вас возмущающий, был в ходу во времена Древней Руси куда шире, чем сейчас. Не припомните, с какого возраста в патриархальных деревнях замуж выдавали?
Вообще-то тогда граница подросткового возраста и юности явно была ниже, да и полностью взрослыми и мужчины, и женщины становились раньше, в т.ч. и в юридическом смысле.

P.S. Уважаемый Питер и питерцы! "Белые ночи" явно не давали вам спать - если правильно понимаю, в этом ночном обсуждении участвовали только питерцы, Москва спокойно почивала. Еще раз доброго утра и хорошего дня!

Lanselot

Гетьман
Я тоже против "толерантности" в этом вопросе. Здесь дело ведь не только в праве конкретных двух людей развлекаться, как им нравится. Это всегда было, есть и будет. Дело в другом. Не все люди, занимающиеся или занимавшиеся определенное время извращенным сексом делают это потому, что их психика устроена кхм... ну скажем по-другому o_O Ну то есть они иначе не могут. Вспомните Рим, где и обычные и гомосексуальные отношения были совершенно не запретны. Разве занимавшиеся ими были врожденными геями? Думаю, что извращенцев вообще рождается не так уж и много. Кроме того, абслютное большинство людей к сексу относятся очень даже спокойно, они и в семье-то не очень усердствуют. В таких условиях человек, имеющий врожденные отклонения, может спокойно жениться или выйти замуж, любить и уважать своего партнера, как человека, и просто быть довольно холодным в постельных вопросах. Это не делает человека ни ущербным, ни каким-либо другим недоразвитым. Наконец человек может и стать целибатом, на религиозной почве или просто так. Тем более, есть люди просто испытывающие нелюбовь к сексу. Но... Человеку ведь можно рассказать, что есть другие формы секса. Что они есть нормальные или даже интерсны, потому что ты вроде "другой" (что очень важно для подростков). Помню рассказ матери, забравшей ребенка из очень престижной школы искусств, куда он с огромным трудом поступил. Там к нему не цеплялись преподаватели, просто начали прививать вот такое отношение. Родители правильно поняли, что следующим этапом он когда-нибудь "попробует", и хотя семья не была уж очень верующей, они предпочли забрать его и он пока учится в студии при одном монастыре, где, конечно уровень образования ниже, но хоть уродов-преподавателей нет.

Val

Принцепс сената
Я тоже против "толерантности" в этом вопросе.

Ну вот, опять - двадцать пять! Да причём здесь толерантность-то, объясните на милость?! Вы против легализации гомосексуальных браков? - так так и надо говорить. А толерантность здесь совсем непричём. Вот если бы вы категорически отказывались высказываться на эту тему и слушать мнение других людей - тогда можно было бы сказать, что Вы против толерантности в этом вопросе.

Diletant

Великий Магистр
Надо же, полтора суток прошло - а уже более 12 страниц. Заморочился читать, что тут написали полуночники (фильмов, что ли, каких насмотрелись?)

Так вот, предлагаю определить само понятие брака, как явления сложившегося исторически и вытекающего из природы homo sapiens - воспроизводство потомства. Если мексиканские ящерицы размножаются партеногенезом и состоят из одних самок - это их дело, хомо не таков.
С т.зр. воспроизводства существуют и др. формы отношений - полигамия и промискуитет - но никто их не стремится легализовать, хотя они куда логичнее однополых браков.
Пытаться подогнать однополые отношения под понятие брак - оскорбление рассудка ("почему бы афинянам не признать большинством голосов ослов лошадьми?"Платон(кажется)).
С т.зр. ребенка - явное нарушение его прав, если его воспитывают не в биологически естесственной среде: он имеет на это право (не надо указывать на неполные семьи - я имею в виду привитие ребенку социальных ролей).
Предлагаю вариант - брачный контракт, с прописанными имущественными отношениями, но без прав на детопроизводство.

Артемий и Charlo - Содом и Гоморра погибли от естественных причин, не связанным с моральным обликом их обитателей :)

Артемий

Принцепс сената
Артемий и Charlo - Содом и Гоморра погибли от естественных причин, не связанным с моральным обликом их обитателей :)
Не знаю, что думает Шарло, а я привел этот пример, чтобы проиллюстрировать отношение христианской церкви к проблеме гомосексуализма.

johnny

мизантроп
Что думает наша церковь - загадка. Несколько лет назад одного владыку в лосинах с бооольшим трудом на епитимью в дальний монастырь отправили. Говорят - мощное голубое лобби в верхах РПЦ имеется. o_O
Что до диспута, то я согласен с Валом - толерантность восторжествовала. Спокойно обсудили предложенный вопрос, плеваться не стали. Разочарование Ноджемет мне понятно, но я еще раз замечу, что Россия, в принципе идя по западному пути развития, отстает от этого самого Запада не только в вопросе моды
smile.gif
.

Ноджемет

Фараон
Предлагаю вариант - брачный контракт, с прописанными имущественными отношениями, но без прав на детопроизводство.
Когда я начинала тему, я специально процитировала, что именно на этих условиях и предлагается заключать однополые браки в Швейцарии. Про детей - это уже , так сказать, творческое развитие нашего форума.

Diletant

Великий Магистр
Когда я начинала тему, я специально процитировала, что именно на этих условиях и предлагается заключать однополые браки в Швейцарии. Про детей - это уже , так сказать, творческое развитие нашего форума.
Еще раз повторю я против самого термина "брак" - а именно он и фигурирует в названии темы. "Брачный контракт" в моем понимании - юридический казус, сходный с браком, но им не являющийся.

Верх