Ну ладно. "Юрист", банковский служащий"... как говорится хрен редьки не слаще
Законы хорошо знаете.Нет, Эльдар - банковский служащий.
А почему Вы думали, что я юрист?
А это он к чему так говорит?Да уж...Как говорит мой брат: "Опять раб корпорации пошел в матрицу работать."
Законы хорошо знаете.![]()
А это он к чему так говорит?
По-видимому, на Форуме сложилось впечатление, что Вы в законах вообще хорошо разбираетесь.Ну так нашу деятельность регламентирует очень плодовитая на нормативно-правовые акты структура - ЦБ. + нормативно правовые акты ФСФР. + общие для всех ФЗ.
Ясно, спасибо.Не нравится ему офисная работа в крупных организациях.
В небольшой фирме, конечно, работать приятнее. Но зато в больших часть рутинной работы снимается за счет относительно четкой организации труда, а в небольших приходится практически все делать самому.Не нравится ему офисная работа в крупных организациях.
В небольшой фирме, конечно, работать приятнее. Но зато в больших часть рутинной работы снимается за счет относительно четкой организации труда, а в небольших приходится практически все делать самому.
+1Чем больше организация, тем больше бардак.
Нет, не пошутила. В тех больших организациях, что я работала, есть человек, который, например, занимается билетами, и единственое, что от меня требуется - ссобщить даты командировки. То же касается курьерской службы - я отдаю на ресепшн конверт, они вызывают курьерскую службу. В маленькой организации всем этим приходится заниматься самому. Там частенько должности совмещены, причем исполнитель об этом не очень-то знает. У нас, например, бухгалтер фактически была и офис-менеджером, хотя какие-то вопросы приходилось решать и другим. Я ж говорю - должностные обязанности размазываются.Про четкую организацию труда Вы видимо пошутили...
Чем больше организация, тем больше бардак.
Нет, не пошутила. В тех больших организациях, что я работала, есть человек, который, например, занимается билетами, и единственое, что от меня требуется - ссобщить даты командировки. То же касается курьерской службы - я отдаю на ресепшн конверт, они вызывают курьерскую службу. В маленькой организации всем этим приходится заниматься самому. Там частенько должности совмещены, причем исполнитель об этом не очень-то знает. У нас, например, бухгалтер фактически была и офис-менеджером, хотя какие-то вопросы приходилось решать и другим. Я ж говорю - должностные обязанности размазываются.
Красивый пример. Возвышенный.Вот нужно Вам будет не билет заказать, а нанять вертолет (просто для примера) и никто не поможет, т.к. у билетной барышни в должностной инструкции написано только про билеты, ее начальница не подчиняется Вашей начальнице, ваши отделы вообще находятся в разных управлениях или департаментах. Пока по всей цепочке согласовывать будете уже нелетная погода настанет.
ДЛя преодоления этого в должностных мелким шрифтом пишут - а так же выполнение других поручений руководстваВ чем-то так, а в чем-то нет. Жестко прописанные должностные обязанности это иногда тоже плохо.
1) Если речь идет о стандартных действиях и процедурах, то все хорошо, а вот если нужно будет сделать что-то нестандартное, то тут система забуксует. Вот нужно Вам будет не билет заказать, а нанять вертолет (просто для примера) и никто не поможет, т.к. у билетной барышни в должностной инструкции написано только про билеты, ее начальница не подчиняется Вашей начальнице, ваши отделы вообще находятся в разных управлениях или департаментах. Пока по всей цепочке согласовывать будете уже нелетная погода настанет.
2) Стандартные процедуры в крупных организациях всегда требуют затраты большего времени. Чтобы заинтересованному сотруднику получить копию документов, подтверждающих полномочия первого лица, для предоставлению контрагенту, в маленькой организации достаточно 1 телефонного звонка и 1 часа времени, в крупной пока согласуешь обоснованность своего запроса, дня 2 пройдет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%...%82%D0%BE%D0%BDОфисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
Офисный планктон представляет собой значительную часть пользователей Рунета. Считается, что зарождение и развитие интернет-мемов, флеш-мобов и многих других сетевых феноменов происходит именно в среде офисного планктона.
Интересно.Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
Интересно.
Но у меня возник вопрос: насколько енвнимательными должны быть руководители, чтобы держать таких работников и платить им зарплату, пусть даже и небольшую?
То есть руководители младшего звена своими телами заслоняют от руководителей высшего звена бездельников-подчиненных?В организациях, где водится офисный планктон, руководители это тоже наемные работники, сидящие на голой з/п и ничем не заинтересованные.
Получается система, побороть которую невозможно.
То есть руководители младшего звена своими телами заслоняют от руководителей высшего звена бездельников-подчиненных?