А шум вокруг олимпиады - это именно мошенничество, Val выбрал правильное слово
Так мошенничесвто вокруг олимпиады, а не олимпиаде?

Так что ж вы возмущаетесь олимипадой, а не истеричными журналистами, которые не дают спокойно наслажаться соревнованиями? Впрочем это наверное какая-то российская специфика. У нас вполне спокойное освещение олимпиады (хотя и не без своей специфики

), да и на Украине оказывается тоже.
А вообще разговоры про какое-то вопиющее мошенничество в спорте несерьезны. Там % жулья не больше, чем в во всех других сферах человеческой жизни. А выговорите, спорт противен и смешон из-за мошенничества. Но тогда получается, что вообще человечесвто смешно и противно, ведь количество мошенников везде одинаково. Но вы ведь явно не мизантроп. Значит, у вас к мошенникам дифференцированный подход.

Одним вы можете сочувтсвовать, а другие вам смешны (а Val ориентируется на полезных и бесполезных людей). Вот, оказывается, мошенничество в кино не мешает вам симпатизировать и сочувствовать созданным мошенниками фантомам.
Более того, несмотря на наличие в спорте мошенников (как и в науке, в искусстве и пр.), большинство людей все же нормальных и честных. Но тогда получается, что ваши антипатии с нескольких жуликов автоматически переносятся на честных людей?
Трагические события стоят того, чтобы о них говорить. Я вообще не понимаю, как можно ставить олимпиаду в один ряд с такими событиями, как война или геноцид или стихийное бедствие
Так я-то как раз и не ставлю все эти события в один ряд. А вот вы пытаетесь выставить олимпиады таким страшным злом, что впору его сравнивать именно с ураганами и наводнением. Хотя на самом деле олимпиады совершенно беpвредны.
А вообще вспомнила я про эти всякие плохие новости здесь к тому, что именно они стали нормой жизни современного человека. Ни о чем другом в СМИ не пишут и ни о чем другом читатели читать не хотят. Я не призываю к тому, чтобы скрывать все эти события. Но вы разве не заме, что в мире не происходит хороших (не трагических) событий, которые вызывали бы интерес публики, сравнимый с интересом к негативу. Т.е., людей привлекает страшное, темное, опасное. И это не из-за того, что хотят попереживать за жертвы катастроф, напротив, народ получает какое-то извращенное удовольствие от всего этого.
Практически единственными не трагическими событиями, которые очень интересны многим людям - это Олимпиады и ЧЕ, ЧМ по футболу. И особенно Олимпиады. Это событие, которое могли бы реально обсуждать при встрече люди из более чем 200 стран. Причем обсуждать спокойно, без бурных эмоций, так как Олимпиада - просто праздник, и ничего не изменит в жизни этих людей и можно расслабиться, не злиться, не психовать. Просто поговорить. Ее смотрят более половины человечества одновременно. Какой еще фестиваль хочет увидеть Ланселот? Это и сейчас тот самый фестиваль, праздник