Если мой тон показался вам обидным - извините. Но я, право, не совсем понимаю: если вы возражаете не мне, то почему вы предваряете свой постинг моим, что, по общепринятым в интернет-дискуссиям правилам, означает, что вы обращаетесь ко мне?Во-первых, меня несколько удивляет ваш тон, в котором вы ведете полемику. Во-вторых, мне не понятно, почему вы мое замечание восприняли как возражение вам. В третьих, объясняю для непонимающих: если человечество увеличило свою численность, то значит с ним не так уж все плохо, несмотря на непрекращающиеся в течение последних пяти тысячи лет ( не вами!!!) разговоры о том вреде, который развитие цивилизации несет человечеству.
Я так же не совсем понимаю - каким образом увеличение численности населения может служить доказательством того, что "не так уж всё и плохо"?
Я позволю себе напомнить, что именно увеличение численности населения в 1780-х гг стало предвестником глобальным социальных катаклизмов, унесших жизни множества людей и обрекших на громадные страдания ещё большее их сило. Точно также и в начале 20-го века численность населения также росла быстрыми темпами, что, опять-таки, предшествовало страшным потрясениям, число жертв которых шло уже на десятки миллионов.
Наконец, я ещё раз повторяю свой тезис - я говорю о переживаемом нами КОНЦЕ ЭПОХИ, а отнюдь не КОНЦЕ СВЕТА. Я поэтому мне совершенно непонятно - с какой целью вы искажаете мою мысль.