Отравление Скрипалей

Michael

Принцепс сената
Иными словами, Dedal, на вопрос - видите ли вы логику за решением отравить Скрипаля? я отвечу - да, я могу привести логичное объяснение, и даже несколько. На вопрос - можете ли вы доказать, что именно эта логика, а не другая, стояла за решением? я отвечу - нет, у меня нет никаких данных, кто принял решение и почему. Возможно, что его логика отличается от моей настолько, что даже мои самые безумные предположения не приближаются к его ходу мыслей.

Dedal

Ересиарх
Иными словами, Dedal, на вопрос - видите ли вы логику за решением отравить Скрипаля? я отвечу - да, я могу привести логичное объяснение, и даже несколько. На вопрос - можете ли вы доказать, что именно эта логика, а не другая, стояла за решением? я отвечу - нет, у меня нет никаких данных, кто принял решение и почему. Возможно, что его логика отличается от моей настолько, что даже мои самые безумные предположения не приближаются к его ходу мыслей.
Так и я могу привести несколько пристойных и массу безумных…Но не только мои, но даже Ваши, при всём уважении, мне не кажутся достаточно логичными, чтобы сказать «да- эта версия работает». Разница только в том, что я свои пристойные и безумные, не готов отстаивать, ибо вижу их уязвимость….

Diletant

Великий Магистр
Да…Я всё необъяснимое, привычно списываю на тривиальную человеческую дурость… В шутку я уже писал, что некий полкан, руководствуясь личной обидой или личным мотивом, опрокинул стакан и послал двух стажёров, не занятых подносом свежего пива, в его сауну, завтра утром хлопнуть Скрипаля. Они побежали в оружейную ГРУ, и выбирая инструменты между ледорубом, танком Т-72, и маленькой атомной бомбой, и миной МОН-90, но остановились на «Новичке»….Эдакие рубахи парни….очень хотели рискнуть жизнью, во имя России. «Тра ля-ля , тра ля ля, завтра травим Скрипаля. Е–х-ха-а…» :D
А мне вы весной писали, что во внутренних органах вертикаль несгибаемая...
dry.gif

Приятно отдохнуть, выспаться и расслабиться...

Dedal

Ересиарх
А мне вы весной писали, что во внутренних органах вертикаль несгибаемая...o_O
Приятно отдохнуть, выспаться и расслабиться...
Поскольку вертикаль должна быть и её не может не быть , я писал об этой версии в шутку.
Спасибо, буду стараться.

Dedal

Ересиарх
Есть разные попытки объяснений. Вот тут чел пишет о логике вербовочной войны (в последней части)
https://carnegie.ru/commentary/77261
Более или менее любопытно... Но главный посыл статьи не стреляет...

На то, что Запад считает глобальным вызовом со стороны России, он отвечает – среди прочего – вербовочной активностью, близкой к уровню холодной войны. В этих условиях, выбирая между задачей не навредить в случае неудачи имиджу России и задачей не проиграть в вербовочной войне, российские спецслужбы вполне могли приоритизировать вторую в ущерб первой.

Во враждебном окружении главное не потерять контроль над информацией и ее обладателями, не уступить в этом противнику.

Не был Скрипаль носителем информации, очень давно не был, не был актуальным объектом, не был кому то интересным ни на западе, не в РФ. Его давно помиловали и выкинули , именно по причине пустоты. Не был достоин отравления боевым отравляющим веществом, в такой неудачный момент.

Michael

Принцепс сената
Так и я могу привести несколько пристойных и массу безумных…Но не только мои, но даже Ваши, при всём уважении, мне не кажутся достаточно логичными
Так я вам с самого начала сказал, что версий, которые покажутся логичными вам, у меня нет. Я не уверен, что такие версии существую в природе.

Вы спросили, какие версии кажутся логичными мне, я рассказал.

Michael

Принцепс сената
Это похоже на попытку подгонки доводов под готовый вывод.
Разумеется. Когда вы пытаетесь понять причины произошедшего события, это всегда подгонка под известный ответ. Событие то произошло, мы не можем считать его непроизошедшим, если мы не может понять его причину.

Вот, например, Румыния имела прозападную ориентацию, но в 1941 году вступила в войну на стороне Германии. Есть здравые объяснения, что произошло во внутренней жизни Румынии между 1939 и 1941, которые объясняют эту метаморфозу, но, допустим, есть кто-то, кому это эти объяснения кажутся нелогичными, который считает, что это натяжка и подгонка под известный результат. Ну и что ему делать - считать, что Румыния на самом деле тайно воевала в антигитлеровской коалиции?

Поиск объяснения события - это подгонка под результат "это событие произошло". Мне кажется понятным, почему событие произошло, вы считаете, что мои объяснения нелогичны, но из того, что вам так кажется, не значит, что события не было. События не было, если нет достаточно доказательств, что оно было, а не если кому-то непонятно, зачем его затеяли. Так я на это смотрю.

Приятного отпуска! Я тоже через неделю.

Dedal

Ересиарх
Поиск объяснения события - это подгонка под результат "это событие произошло". Мне кажется понятным, почему событие произошло, вы считаете, что мои объяснения нелогичны, но из того, что вам так кажется, не значит, что события не было. События не было, если нет достаточно доказательств, что оно было, а не если кому-то непонятно, зачем его затеяли. Так я на это смотрю.

Это всё разумно. Но, для определения виновника, важнейшим аспектом является выявление его заинтересованности, пресловутое "кому выгодно, тот и сделал". Кроме того, версия объяснения должна вписываться логичным и непротиворечивым звеном, в цепочку событий, до и после себя. Мне на нравится конспирология , когда объяснения банальных событий стоят за гранью обыденности. Я думаю это достаточно очевидные пожелания..."Идея эта не нова и не обхаяна никем" как пел Высоцкий. ;)

Приятного отпуска! Я тоже через неделю.
Спасибо. Надеюсь побродить и что погода не подведёт.
И Вам хорошего отпуска...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но, для определения виновника, важнейшим аспектом является выявление его заинтересованности, пресловутое "кому выгодно, тот и сделал".
Однако этот стереотип может быть использован третьими лицами -- для возложения ответственности на того, "кому выгодно", хотя в действительности к событию и непричастного.
В этой связи мне представляется совершенно необъяснимым извлечение Петрова-Боширова на свет божий: имею в виду их интервью с весьма неубедительно изложенной версией непричастности.

Val

Принцепс сената
В этой связи мне представляется совершенно необъяснимым извлечение Петрова-Боширова на свет божий: имею в виду их интервью с весьма неубедительно изложенной версией непричастности.

Мне кажется весьма правдоподобной версия, что их подобным образом наказали за плохую работу и дали понять, что бы о карьере Лугового не мечтали. Как Вы к ней относитесь?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется весьма правдоподобной версия, что их подобным образом наказали за плохую работу и дали понять, что бы о карьере Лугового не мечтали. Как Вы к ней относитесь?
Крайне сомневаюсь. Думаю, достаточным наказанием для них было бы уже отстранение от оперативной работы за границей (что, впрочем, при подобном развитии ситуации неизбежно). Объективно свою работу (если считать, что их заданием действительно была ликвидация Скрипаля) они выполнили - то, что Скрипалю была своевременно оказана медицинская помощь и он выжил - я думаю, форс-мажор. Ушли они, как на мой взгляд, чисто, не оставив, насколько нам известно, никаких следов, кроме изображений на видеокамерах - но при современном развитии видеонаблюдения это было, пожалуй, неизбежно. Вычислили их, надо полагать, именно в результате кропотливого изучения данных видеонаблюдения.
Так что я не думаю, что Петрова-Боширова было решено как-то наказывать, тем более таким оригинальным способом, как телеинтервью. Для перекрытия им пути по стопам Лугового (если бы у них и возникло такое намерение, в чём я сильно сомневаюсь) существует масса иных, не столь колоритных, но куда более действенных способов.
Вот кого, я уверен, сейчас действительно наказывают втайне от широкой публики - так это сотрудников ФМС, "сливших" копии формы № 1 к их загранпаспортам.

Val

Принцепс сената
Понятно. Но давайте, на самом деле, представим себе, что Путин и в самом деле крайне разозлён этой историей с отравлением Скрипалей (что, согласитесь, вполне может быть). И он решил проявить это своё недовольство вот таким способом: предложив людям , которые, пусть и поневоле, (поскольку всего лишь выполняли приказ своего начальства), стали источником неприятностей, навлекли на Россию очередную "порцию" санкций, и т.д., "выйти из тени". Дескать, я вот за вас отдуваюсь перед всем миром - теперь ваша очередь!
Подобная логика развития события не кажется Вам невероятной?

Dedal

Ересиарх
Однако этот стереотип может быть использован третьими лицами -- для возложения ответственности на того, "кому выгодно", хотя в действительности к событию и непричастного.

Конечно. Но это не отменяет факта, что если звёзды зажигают, то должен быть некто, кто иллюминацию заказал и оплатил электричество. И должен быть эти третьи лица, у которых должна быть хоть какая то, более или менее понятная заинтересованность, завалить и перевести стрелки. С таким же успехом можно повесить недобитого Скрипаля на Массад, как месть, что они что-то не то им слил, 25 лет назад, а на камерах Солсбери мелькает масса лиц семитской наружности , кроме того все знают, что евреи во всём виноваты ;), только вопросы останутся те же, что и с причастностью ГРУ… Нашиша он кому сдался, чего 20лет ждали и зачем Новичком?
Вот тут -целиком разделяю. Смысла этого шоу, я не понял. Сидят два нервных типа, потеют, что то совсем не убедительное мямлят. Как для отрепетированной отмазки профессионалов: ну никак не катит. Как для правды - очень мутно и неполно.

Dedal

Ересиарх
Понятно. Но давайте, на самом деле, представим себе, что Путин и в самом деле крайне разозлён этой историей с отравлением Скрипалей (что, согласитесь, вполне может быть). И он решил проявить это своё недовольство вот таким способом: предложив людям , которые, пусть и поневоле, (поскольку всего лишь выполняли приказ своего начальства), стали источником неприятностей, навлекли на Россию очередную "порцию" санкций, и т.д., "выйти из тени". Дескать, я вот за вас отдуваюсь перед всем миром - теперь ваша очередь!
Я скорее поверил бы, что их навечно пошлют работать на Чукотку, в отдел внутренней безопасности Иультинской тарно-ящечной фабрики, без права уволиться. :rolleyes:

Val

Принцепс сената
Я скорее поверил бы, что их навечно пошлют работать на Чукотку, в отдел внутренней безопасности Иультинской тарно-ящечной фабрики, без права уволиться. :rolleyes:
За что? Как верно заметил Аларих - полученное задание они выполнили. Так за что - на Чукотку?

vikkor

Пропретор
Крайне сомневаюсь. Думаю, достаточным наказанием для них было бы уже отстранение от оперативной работы за границей (что, впрочем, при подобном развитии ситуации неизбежно). Объективно свою работу (если считать, что их заданием действительно была ликвидация Скрипаля) они выполнили - то, что Скрипалю была своевременно оказана медицинская помощь и он выжил - я думаю, форс-мажор.

Как вы это представляйте?
Ну стало плохо человеку,его в бессознательном состоянии привезли в госпиталь.
Стали делать анализы.
Как вы представляйте себе диагнистирование неизвестного вещества и своевременное гипотентическое применение специализированного военного антидота в гражданской больнице?
Химик создатель формулы одназначно показал ,что если это новичок,то пациент не выживет.
На этом тему о отравлении новичком можно закрыть.
Верить британским спецслужбам с их виртуальным псевдоотравлением,себя не уважать.
Скрипаля не показывали.
Информацию по раследованию не предоставляли.
Даже отравляющее вещество и его формулу не предоставили.
Фактически у вас только пустые слово британских клоунов и вы предлагайте на них основываться .
Ну так они и про хим атаку в дамаске недавно вещали,и что?

В истории россии было применение новичка и тогда умер не только кивилиди ,но и секретарша и даже потологанатом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Абсолютно невероятной. Насколько я понимаю механизм функционирования подобных ведомств, огласка внутренних разборок в них недопустима в принципе. Если Петрова-Боширова решили выпустить в эфир, то за этим должна стоять какая-то оперативная цель, это некий элемент какой-то комбинации - уж не могу сказать, насколько адекватно задуманной и насколько качественно исполненной.

Val

Принцепс сената
Это логично. Но ведь покушение на Скрипалей реально навредило Путину, разве не так?

Верх