Отравление Скрипалей

Dedal

Ересиарх
А я кажется понЯл. Скрипали вдохнули вещество в квартире, а выдохнули его уже на лавке. Вот так. Это всё объясняет. Дошли бы до другой лавки - нужно было бы дегазировать периметр вокруг этой другой лавки.

Так как дегазация требуется именно у этой, а не другой лавки, соответственно, это указывает, что Скрипали дошли именно до этой лавки, где и выдохнули вещество.

Надо мыслить логично!

:rolleyes:
Выходит Скрипаль агент Путина, который как Змей Горыныч дышит ядом, на вражеской территории.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
В том-то и дело...
Не знаю, как в просвещенной Англии, но у нас, например, предъявление обвинения должно сопровождаться доказательствами, а не "хайли лайкли"...
Что то предъявить будет надо. Какие то соскобы , формулы....Но как это связать с Путиным? Если только ненависть Путина к предателям, то отчего Скрипаль, если Лондоне живут пара десятков беглых и куда более навредивших шпионов? И Скрипаля осудили и амнистировали(кажется) а те совершенно безнаказанны... Странный он этот Путин...загадочный правитель Мардора... :confused:

S

Sextus Pompey

Guest
Я много раз писал, что репутация очень важна. Если ты столько раз смотрел людям в глаз и отрицал очевидные вещи, то впоследствии, даже если ты не виноват, у тебя нет опции сказать "это не я" так, чтобы тебя восприняли всерьез. Пастушок и волки, сказка, которую мы все читали еще в детстве.
Это у прогрессивных демократий репутация ангельская... Ирак, Ливия и куча военных и цветных переворотов по всему миру не в счет...
Главное вовремя сказать: "мы тогда ошиблись, ой извините..."

Dedal

Ересиарх
Разумеется. Это не то вещество, которое можно купить в аптеке, или, цитируя, "в любом военторге".
Формула раскрыта и теоретически вещество можно синтезировать, квалифицированными спецами, в хорошо оборудованной лаборатории, где угодно... Я только не пойму нафига....Нафига использовать хим.оружие против такого мелкого перца, как Скрипаль? Не проще ли дать ему бутылкой по башке, чтобы всё свелось хулиганке, если уж Путину так охота именно Скрипаля шлёпнуть... Использование нервно паралитического вещества -это угроза и для исполнителя , тем более на улице, где ветер, сквозняки ...самому же достанется. Куда лучше укол или выстрел, если уж бутылкой профи брезгуют...

Val

Принцепс сената
И Скрипаля осудили и амнистировали(кажется)
Я уже писал выше, что, согласно публикациям в английской прессе, Скрипаль продолжил сотрудничество с английскими спецслужбами после своего освобождения. Это - очень серьезное обстоятельство.

Dedal

Ересиарх
Я уже писал выше, что, согласно публикациям в английской прессе, Скрипаль продолжил сотрудничество с английскими спецслужбами после своего освобождения. Это - очень серьезное обстоятельство.
И чего он мог такого опасного насотрудничать, спустя 8 лет после обмена и почти 20 лет после отставки из органов?

Dedal

Ересиарх
Юридически его помиловали (правда, не Путин, а Медведев).
Не спорю, но сути не меняет. Скрипаль от преследования формально освобождён, а Путин любитель буквы закона , как многие отмечают. А по Британии ходит пара десятков перебежчиков , которые даже юридически в худшем положении, и навредили они куда больше, и с британскими спецслужбами активно работают. Но мишенью выбирают отставленного 20лет назад, осуждённого 12лет тому и помилованного 8 лет назад Скрипаля. Используют экзотический, скандальный и опасный для исполнителя метод ... У меня нет объяснений, кроме загадочной русской души и вопля "Путин х- ло , ла--ла-ла"...

eis

Консул
Хорошо в салоне машины... Но тогда не ясно отчего пробы скребут с уличной лавки, а не из салона или квартиры.
Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, предположительно, могли отравить через вентиляцию автомобиля, передает ABC News со ссылкой на источники в британских спецслужбах.
https://lenta.ru/news/2018/03/18/car_vents/

b-graf

Принцепс сената
Джонсон: Лондон готов сотрудничать с Россией в расследовании «дела Скрипаля»
http://nsn.fm/hots/dzhonson-london-gotov-s...-skripalya.html

Это как понимать после всего ранее сказанного?

Наши тоже вчера-позавчера уголовное дело возбудили (покушение на дочь, она же гражданка РФ), может в этом дело. Сейчас отношения хуже, поэтому и риторика с обеих сторон более вызывающая, чем в случае убийства Литвиненко (тогда вроде тоже возбуждали дело и у нас). Возможно, поэтому формальный жест со стороны РФ сейчас может восприниматься более позитивно. Сравнение российских реакций на оба убийства по версии БиБиСи http://www.bbc.com/russian/features-43389222

b-graf

Принцепс сената
Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, предположительно, могли отравить через вентиляцию автомобиля

А я уже видел вариант с распылением с мини-дрона. Даже фотка приложена (ну, возможной модели его - маленький вертолетик, игрушка для детей, а не то фото, как прямо мол распылял :)). Это к тому, что к версиям прессы сейчас особо не надо прислушиваться, они любой слух воспроизвести готовы на такой жареной теме.

Michael

Принцепс сената
Ну правда еще можно вспомнить, что ситуация, подобная теперешней, была в последние годы правления Сталина - тоже глухая изоляция с гибридными войнами и мало кем в мире признаваемыми лимитрофными гособразованиями. И такой же антироссийской (тогда естественно антисоветской) истерией в западном общественном мнении с обвинениями во всём и вся (пресловутая "охота на ведьм").
И обратите внимание - практически все то, в чем тогда обвиняли СССР, впоследствии оказалось правдой. И шпионаж, и политические убийства за границей, и расстрел польских офицеров, и многое другое. Антисоветская истерия заключалась не в том, что про СССР выдумывали разные небылицы, а потом сами же им верили. Это было просто overreaction на вполне реальные происходившие в действительности вещи.

S

Sextus Pompey

Guest
Наши тоже вчера-позавчера уголовное дело возбудили (покушение на дочь, она же гражданка РФ), может в этом дело. Сейчас отношения хуже, поэтому и риторика с обеих сторон более вызывающая, чем в случае убийства Литвиненко (тогда вроде тоже возбуждали дело и у нас). Возможно, поэтому формальный жест со стороны РФ сейчас может восприниматься более позитивно. Сравнение российских реакций на оба убийства по версии БиБиСи http://www.bbc.com/russian/features-43389222
Дело не в российской реакции...
Этот рыжий клоун пару дней назад заявил, что Путин лично отдавал приказ на убийство Скрипаля, его кореш-оборонщик высказывается в духе гангстерских боевиков класса "С", мамаша-Мэй говорит про хайли лайкли и выдвигает ультиматумы... Вся шайка высылает дипломатов и требует от всего прогрессивного человечества, включая Украину и Гондурас, "сплотить ряды", а теперь оказывается, что надо расследовать и помощь России в расследовании ими будет приветствоваться...
Несколько непоследовательно даже для джентльменов, которые привыкли, что им верят на слово, после чего им прет карта...

Michael

Принцепс сената
Лекции он им читал время от времени, тоже мне сотрудничал...

eis

Консул
И обратите внимание - практически все то, в чем тогда обвиняли СССР, впоследствии оказалось правдой. И шпионаж, и политические убийства за границей
А шпионажем и политическими убйствами за границей занимался только СССР? Западные страны ничем таким не занимались? Ага. :)

Фиделя сколько там раз пытались убить? Больше одного раза, да?

S

Sextus Pompey

Guest
Это не считается... Они же извинились! :)

Dedal

Ересиарх
А шпионажем и политическими убйствами за границей занимался только СССР? Западные страны ничем таким не занимались? Ага. :)

Фиделя сколько там раз пытались убить? Больше одного раза, да?
Все одинаково по уши в говне. Но про одну субстанцию CNN и BBC авторитетно сообщает общественности, что это шоколад, если коричневая субстанция на их мундире, а если на чужом мундире, то есть точные развед. данные, что это настоящие фекалии.

Dedal

Ересиарх
Это куда как более разумно. Я бы в это скорее поверил, чем в опрыскивание на уличной лавочке . Но в таком случае, какого рожна, героические британские герои, в костюмах хим. защиты, соскребали со скамейки, если автомобиль путинские соколы не угнали?

Michael

Принцепс сената
Любопытно, как раз за разом в ответ на слова о важности репутации каждый раз начинают вспоминать про иракское химические оружие. Но это же отличный пример, это изумительное подтверждение тому, что я писал. Разве то, что ЦРУ врало по поводу химического оружия не подорвало ее репутацию? Разве годы после этого, когда американцы или англичане не утверждали какие-то правдивые вещи про другие малоприятные режимы, первое, что им отвечали, не было "а вы и про Саддама такое говорили"? Годы проходят, прежде чем такие вещи начинает потихоньку уходить в прошлое.

С другой стороны, если вспомните, когда мы обсуждали здесь разбившийся над Синаем российский самолет, то англичане первые сказали, что это теракт. И на вопрос, почему мы должны им верить, газеты отвечали так - в прошлом английские спецслужбы были самыми осторожными и не спешили обвинять в разных происшествиях террористов, а когда обвиняли - в итоге оказывалось, что так оно и есть; значит, мы будем относиться к их словам с полной серьезностью. Тоже репутация.

Всегда можно отнести все на некую русофобскую истерию, потому что иначе нет причины, почему мы говорим, говорим, а нам не верят. Русофобия? Нет, друзья, репутация. И жаль, что люди, которые говорят "нас там нет в любом военторге" об этом не думают. Проблема, что у МИД РФ сегодня нет опции не только правдиво соврать, но даже сказать правду так, чтобы к этому отнеслись серьезно, и это не может измениться за один день.

Верх