См. мое предыдущее сообщение.Я говорю не об оценочных суждениях о намерениях, а об обвинениях в конкретных действиях.
См. мое предыдущее сообщение.Я говорю не об оценочных суждениях о намерениях, а об обвинениях в конкретных действиях.
А еще генералы КГБ постоянно хотели устроить ядерную войну, но каждый раз простые советские офицеры, иногда ценой своей жизни, мешали им в этом.Не все. Главное обвинение - в намерении Сталина развязать новую мировую войну, оказалось блефом.
А за что они могу заслуживать смерти (с т. зрения нынешних хозяев Кремля), на Ваш взгляд?Гордиевский куда больше навредившая разведке фигура...Куда более знаменитая. В Британии живёт Владимир Кузичкин, ещё и Сутягин не просто живёт, а работает в НИИ, продолжая делать "своё чёрное дело" .
Никогда. Как одна из первоначальных версий рассматривалось (учитывая, что Освальд жил какое-то время в Союзе), но никогда не говорилось, что у них есть какие-то данные об этом.
(В прессе теорий конспираций было навалом от "СССР подослали" до "ЦРУ сами убрали", я говорю об официальных выводах).
Это просто несерьезно. Безобидней человека трудно сыскать.Да и Резун-Суворов...
У вас и у них разные представления о разумном.Я не считаю это событие чистейшей истерией, политические убийства -дело обычное и широко практикуемое всеми спецслужбами, но я не пойму логики заказчика убийства Скрипаля, если он сидит в Кремле. Я, почему то, привык искать разумные мотивы и смысл.
Чисто спекулятивно - это могло быть актом общей превенции. Вполне вероятно, что перед помилованием у Скрипаля могли взять какое-нибудь обязательство о будущем поведении, которое он нарушил. Так что покушение на него можно рассматривать как предупреждение будущим потенциальным шпионам, которое должно несколько умерить соблазн посотрудничать с иностранными разведками. С другой стороны, англичане не смогли уберечь своего, скажем так, протеже, и это - прокол. Может, поэтому столь агрессивная реакция с их стороны.Понимаете, я не отрицаю того, что предателя могли убрать. Это логичное действие. Я не понимаю смысла методики и механики исполнения, а так же действий британцев. И не понимаю, отчего именно Скрипаль, когда более серьёзных мишеней в Лондоне навалом
Однако уголовное преследование в отношении него, в отличие от Скрипаля, не прекращено, а лишь приостановлено за розыском.Это просто несерьезно. Безобидней человека трудно сыскать.
Да, я тоже об этом подумал.Вполне вероятно, что перед помилованием у Скрипаля могли взять какое-нибудь обязательство о будущем поведении, которое он нарушил. Так что покушение на него можно рассматривать как предупреждение будущим потенциальным шпионам, которое должно несколько умерить соблазн посотрудничать с иностранными разведками. С другой стороны, англичане не смогли уберечь своего, скажем так, протеже, и это - прокол. Может, поэтому столь агрессивная реакция с их стороны.
У нынешних руководителей российских спецслужб нет основано рассматривать Резуна как человека, предавшего их общее дело.Однако уголовное преследование в отношении него, в отличие от Скрипаля, не прекращено, а лишь приостановлено за розыском.
Чисто спекулятивно - это могло быть актом общей превенции. Вполне вероятно, что перед помилованием у Скрипаля могли взять какое-нибудь обязательство о будущем поведении, которое он нарушил. Так что покушение на него можно рассматривать как предупреждение будущим потенциальным шпионам, которое должно несколько умерить соблазн посотрудничать с иностранными разведками. С другой стороны, англичане не смогли уберечь своего, скажем так, протеже, и это - прокол. Может, поэтому столь агрессивная реакция с их стороны.
Само обвинение в том, что коммунистические партии по существу являются агентами враждебного государства (т.е., их руководство подчиняются приказам из Москвы и тайно финансируются оттуда же) в отношении большинства партий оказалось верным. Или то, что второй человек в компартии США поставлял информацию советской разведке от коммунистов, работавших на правительство. Маккартизм был истерией, но он не был истерией на ровном месте.... и подкуп голливудских сценаристов, дабы они в голливудских фильмах коммунистические идеи протаскивали
Я думаю, это один из главных мотивов. Слишком много перебежчиков, которые спокойно устроились на Западе. Я думаю, это хороший сигнал "даже обмен тебе не поможет".Чисто спекулятивно - это могло быть актом общей превенции.
Катынь никак не задевала интересов США. Она могла лишь усилить рознб между поляками и русскими и интересовала Конгресс исключительно поэтому.Ну вот как один из самых ярких примеров - Катынь. Вы же понимаете, что никакой "проклятой неизвестности" начиная с конца 40-х уже не было. Можно, конечно, считать Катынь и все эти расследования Конгресса антисоветской пропагандой и "истерией", но мы же знаем, что обвинения были реальными.
За то же что и Скрипаль – они предали. Люди, которых Гордиевский сдал, погибли. С Кузичкиным аналогично. Их действия нанесли серьёзный ущерб ведомству и делу разведки. Сутягин работает на оборонное ведомство НАТО, по сей день, он не просто нагадил раньше, он продолжает! А Скрипаль мелкая шушера, никому не заметная. Потому его и отдали на обмен, с лёгкой душой…А за что они могу заслуживать смерти (с т. зрения нынешних хозяев Кремля), на Ваш взгляд?
У вас и у них разные представления о разумном.
А Вы никогда не думали - а вдруг они считали, что это пройдет незамеченным?
Может быть это производственная авария? Ведь что мы знаем - Литвиненко и сейчас Скрипаль. Вы можете утверждать, что ничего не было посередине, того, что удалось представить как невинная смерть? С разведкой мы узнаем только о провалах, об успехах узнают много лет спустя. Может быть, это сравнительно разумное действие, которое провалилось по случайности?
Если помните, когда Советы убили Бендеру, немцы долгое время считали, что это было просто ограбление. Когда разведчик, которые сделал это, сбежал на Запад, они ему долго не верили, только когда он рассказал им подробности, которых не было в опубликованной части дела, они поняли, что это и в самом деле было убийство. Может быть, и в наше время были случаи, когда никто не догадался? Может быть, и со Скрипалем считали, что это пройдет?
Так он фигура не та...Какие у него могли быть обязательства? Он же не опер, не планировал операции, не аналитик. Он кадровик. Всё что мог сдать- он уже продал. Ушёл со службы тихо, ещё в 20 веке, осуждён, отсидел года три , кажется…его помиловали и выкинули. Жил тихо, не светился. Всё что с ним связано -давно быльём поросло. По такой логике никто из перебежчиков не должен доживать до пенсии, чтобы прочим не повадно было и чтобы боялись. Это разумно, в общем то…Но этого же не происходит. После СССР мелких и средних перебежчиков, как тараканов было, десятки если не сотни… Где же эта армия путинских киллеров?Чисто спекулятивно - это могло быть актом общей превенции. Вполне вероятно, что перед помилованием у Скрипаля могли взять какое-нибудь обязательство о будущем поведении, которое он нарушил. Так что покушение на него можно рассматривать как предупреждение будущим потенциальным шпионам, которое должно несколько умерить соблазн посотрудничать с иностранными разведками. С другой стороны, англичане не смогли уберечь своего, скажем так, протеже, и это - прокол. Может, поэтому столь агрессивная реакция с их стороны.
Может, стажер из академии, после пьяной езды по городу на гелендвагене, ищет способ оправдаться?А тут то используется потенциально опасный для исполнителя инструмент, крайне неудобный для использования на улице, к тому же: демонстративно одиозный, который заведомо будет вызывать вонь и скандал. Зачем?
Тогда ему следовало приехать в Лондон на Армате, догнать на трассе и стрельнуть по BMV Скрипаля, продемонстрировав могущество нового путинского оружия.Может, стажер из академии, после пьяной езды по городу на гелендвагене, ищет способ оправдаться?
А-а, типа дали задание - если выполнит, то восстановят на 4-м курсе? Засчитают как академотпуск. И выплатят повышенную стипендию.Может, стажер из академии, после пьяной езды по городу на гелендвагене, ищет способ оправдаться?