Палестина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йоси

Перегрин
По поводу отнятия венгерских виз. Государство Израиль, может быть, предотвращало таким образом попытку мошенничества, незаконного использования израильских вызовов и много других неприятных вещей. Это не Вас обманом вывезли в Израиль,

Комментарий
Государству Израиль я не был обязан, находясь в Венгрии, ничем, кроме присылки вызова на стандартной бумаге стоимостью в несколько шекелей. Я не был гражданином этого государства, не заключал с ним никаких договоров и ничем ему не был обязан. Все остальное, как я наглядно показал, было преступной мошеннической акцией тоталитарного сионистского режима, насильственно лишившего людей законных венгерских виз и человеческих прав и насилием депортировавшего людей к себе.

а Вы пытались обманом, используя израильскую визу, выехать из СССР в США и, если верить Мирабелле, сотрудничать с ЦРУ против СССР. Я спросил у соседа, который работал в этой системе, он сказал, что обо всех действиях израильтян ставили в известность власти Венгрии, Румынии и Польши. Они предоставили Израилю полномочия, в обмен на то, что мы сами обеспечивали безопасность и их военные и полиция собой не рисковали, после польского опыта.

Комментарий
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Нет, вы ошибаетесь. Я работаю на грузинскую разведку.
Так выехали бы по грузинскому вызову. А взяв израильский вызов, заявив в ОВИРе о намерении переехать на постоянное место жительства в Израиль и использовав этот предлог для выезда из СССР, вы сами себя отдали в руки Израилю. Хотели вырваться в Будапеште из этих заботливых рук? Не вышло? Сочувствую. Но горжусь своими спецслужбами!

Йоси

Перегрин
а Вы пытались обманом, используя израильскую визу, выехать из СССР в США и, если верить Мирабелле, сотрудничать с ЦРУ против СССР.
О чем это вы?
Мирабелла ничего такого не говорила.
Процитирую Мирабеллу:"Поэтому все репатрианты проезжали ч-з пересыльный лагерь в Вене. Там 80% репатриантов отказывались ехать в Израиль и сворачивали в США. Это понятно, т.к. уровень жизни и безопасности в Америке был об'ективно выше, нежели в Израиле. В Вене скапливалось много народа, и Америка всех принимала. Но никакой благотворительностью здесь и не пахло - потому, что Америка решила выиграть "холодную войну" у СССР при помочи агентуры, шпионов , агентов влияния, подрывной пропаганды етц. Автором этой программы был З> Бжезинский - погдашний гл. политолог США. Для успеха американцам нужно было огромное колчво "инфы" - о людях, событиях, регионах. ЦРУ перерабатывало "инфу" от тысяч людей, порой самую незначительную и интимную. И строили свою стратегию и тактику. Когда все закончилось успехом - пришел Горбачев , попавший под влияние США, СССР развалился и потребность в людях отпала. Тогда-то Госдеп США и решил "Прикрыть лавочку"."

Aelia

Virgo Maxima
Процитирую Мирабеллу:
Ну и где же здесь хоть слово говорится о намерениях Магида сотрудничать с ЦРУ?
Вы, что, считаете, что все эмигранты из СССР в США сотрудничали с ЦРУ?
Более того, в тексте описывается ситуация по состоянию до 1985 г, тогда как Магид выезжал значительно позже.

Йоси

Перегрин
А евреи признали.

[/quote]
Так если признали, почему не соблюдали? Вы же написали, что "надо соблюдать".

[/quote]
Война всегда отменяет довоенные соглашения, решения и устанавливает новый статус-кво. Это - не международное право, афактическое положение дел.

Йоси

Перегрин
Процитирую Мирабеллу:
Ну и где же здесь хоть слово говорится о намерениях Магида сотрудничать с ЦРУ?
Вы, что, считаете, что все эмигранты из СССР в США сотрудничали с ЦРУ?
Более того, в тексте описывается ситуация по состоянию до 1985 г, тогда как Магид выезжал значительно позже.
Согласен, это была вольная интерпретация. Магид бы никогда на такое не пошел. Он- как я уже писал, гражданин и патриот России.

nasty knight

Консул

Магид бы никогда на такое не пошел. Он- как я уже писал, гражданин и патриот России.
Йоси, Вы снова переходите на личности. Нехорошо патриоту и солдату, верному присяге, так себя вести. Что о Вас подумают враги? :blink:
Ну откуда Вам изветсно, кто такой Маггид?
Как народный трибун, прошу Вас прекратить.

Артемий

Принцепс сената
А евреи признали.
Война всегда отменяет довоенные соглашения, решения и устанавливает новый статус-кво. Это - не международное право, афактическое положение дел.
Ну уж и отменяет! Единственный прецедент, который мне приходит на ум - это аннексия Россией Южных Курил, да и там обеим сторонам есть на что сослаться, так что бухтеж (как Вам, должно быть, известно) идет до сих пор.
Впрочем, если Вы приведете достаточно длинный список стран, которые бы признали захват Иерусалима Израилем, я могу пересмотреть свою точку зрения.

Aelia

Virgo Maxima
Йоси, Вы снова переходите на личности. Нехорошо патриоту и солдату, верному присяге, так себя вести. Что о Вас подумают враги? blink.gif
Ну откуда Вам изветсно, кто такой Маггид?
Как народный трибун, прошу Вас прекратить.
Рыцарь прав. Заканчивайте обсуждать личность Магида. Здесь обсуждаются арабо-израильские отношения.

мирабелла

Проконсул
А евреи признали.
Ну уж и отменяет! Единственный прецедент, который мне приходит на ум - это аннексия Россией Южных Курил, да и там обеим сторонам есть на что сослаться, так что бухтеж (как Вам, должно быть, известно) идет до сих пор.
Впрочем, если Вы приведете достаточно длинный список стран, которые бы признали захват Иерусалима Израилем, я могу пересмотреть свою точку зрения.
Список стран,признавших "захват" Иерусалима . Вопрос некорректный потому, что каждая страна по этому поводу не высказывалась и вопрос таком образом на голосование нигде не ставился.
Посольства в Иерусалиме имеют:
Коста-Рика
Сальвадор
Парагвай
Грузия
Консульства:
США
Великобритания
Франция
Бельгия
Голландия.
Строется американское посольство . И несколько стран (не помню каких именно) имеют посольства в Мивассерет-Ционе - городе-спутнике Иерусалима.

magidd

Проконсул
Спасибо всем. Узнал о себе много нового. Я и русский патриот и агент ЦРУ одновременно.
Нет-с, господа. Я уже ьвердо высказался о тех, кто меня финансирует. Это разведка Грузии, простершая свои щупальца от Аталантика до Урала.

Артемий

Принцепс сената
Список стран,признавших "захват" Иерусалима . Вопрос некорректный потому, что каждая страна по этому поводу не высказывалась и вопрос таком образом на голосование нигде не ставился.
Посольства в Иерусалиме имеют:
Коста-Рика
Сальвадор
Парагвай
Грузия
Консульства:
США
Великобритания
Франция
Бельгия
Голландия.
Строется американское посольство . И несколько стран (не помню каких именно) имеют посольства в Мивассерет-Ционе - городе-спутнике Иерусалима.
Впечатляет... Я, пожалуй, останусь при своем мнении.

Digger

Цензор
а почему у Вас уже набюдается упадок работоспособности? По моим наблюдениям - это обычное ваше время пребывания на форуме

Потому что перед этим я проверил четырнадцать экзаменационных работ. Сессия в разгаре. :(

А во-вторых, мне кажется, что ответ очевиден для каждого нормального человека с нетоталитарными взглядами.

Ну значит одно из двух - или я ненормальный человек или у меня тоталитарные взгляды, а может быть и всё вместе. Как бы то ни было но ответ для меня не очевиден. Так скажите же, почему родители не переводят детей???

Digger

Цензор
Ну так как это противоречит моим словам? Конечно, на стариков сионистам было плевать. Но молодежь надо было ведь привести живой и здоровой.

Да ладно Вам. Это ж явное передёргивание! Этак можно договориться до того что и полиция охраняет покой граждан, только для того, чтобы сохранить молодёж для армии, а родители заботятся о детях для того, чтобы укомплектовать очередной взвод. Если бы сионистами двигало именно то о чём Вы говорили, то они бы охраняли только молодёжь, а всех остальных оставили бы без охраны.
Совершенно очевидно, что охрана предназначалась для защиты репатриантов от террористов, а не просто для того, чтобы довезти товар неиспорченым. Когда ехал я, например, а это было на год раньше Вас, то никаких автоматчиков не было. Были только польские полицейские и пара охранников из Эль-Аля.

Тут видимо Вы правы. Хотя важно оговорить, что "беглецы" с удовольствием предпочли бы не видеть ни Израиля ни этих денег, а жить в любой Западной стране. Учитывая, в особенности, что деньги эти шли прежде всего на содержание бюрократического аппарата израильских ведомств. Мы то, сидя в Венгрии их и в глаза не видели, конечно.

Тогда им нужно было с самого начала поступать честно и добиваться визы именно в те страны, в которые хочешь эммигрировать. А не пытаться объехать всех на кривой козе используя Израиль и свой пятый пункт, как трамплин.

nasty knight

Консул
если Вы приведете достаточно длинный список стран, которые бы признали захват Иерусалима Израилем, я могу пересмотреть свою точку зрения.
Как я понимаю, список вас не впечатлил. Ок.
Вопрос такой, уже заданный Диггером, "Кому возвращать захваченный Иерусалим?"

Digger

Цензор
Этот вопрос в своё время обсуждался в теме про сионизм. Если говорить совсем лапидарно, то я бы выделил два ключевых фактора: еврейская эмансипация, с одной стороны, и возникновение националистической идеологии - с другой. Всё остальное, на мой взгляд, носило второстепенный характер.

А на мой взгляд именно антисемитизм и дискриминация привели и к возникновению национальной идеи и к автоэмансипации. Не случайно наибольшую популярность сионизм получил именно в России.

Digger

Цензор
По поводу того, что это для Германии уже не был первый шаг, что до этого была Польша - так и с Израилем та же самая ситуация. Разве до этого не было агрессии против Египта в 1956г совместно с Англией и Францией?

Не та же самая. Египет первым совершил акт агрессии против Израиля вместе со своими союзниками. Международное законодательство никак этому не воспрепятствовало и не вмешалось. Оставило маленький новорожденый Израиль на растерзание семи вражеских иностранных армий. И в 1956 году Израиль продолжал оставаться в состоянии войны с Египтом. Так что возобновление военных действий было лишь продолжением войны равзанной самим же Египтом.

Digger

Цензор
Впрочем, Диггер объясянл и это (давно, в другой теме): потому что был излишне гуманен к своим врагам. Всё это нормальная фашисткая логика и я отдаю должное Диггеру, который вполне последовательно её разивает. Так что ничего личного.

Да я и не в обиде. Хоть и не признаю свою позицию фашистской. Иначе придётся записывать в фашисты любого кто отстаивает свои кровные интересы.

Digger

Цензор
Другое дело, что с этой т. зрения енвозможно объяснить, почему Израиль вдруг перестал побеждать.

А Израиль не проиграл ни одной войны, когда боевые действия велись против вражеской армии. Таких было аж пять штук. Совсем иное дело воевать с фантомами в виде террористических организаций. Пока никто не смог выработать целостной доктрины для успешного ведения боевых действий с ними. Впрочем, я совершенно уверен, что если бы была возможность применить все средства, находящиеся в нашем распоряжении, то арабское население округи значительно бы поредело, а террор зачах бы сам собой ввиду отсутствия кадров.

Digger

Цензор
Мирабелла, так что там с необходимостью соблюдения подписанных договоров и статусом Иерусалима?

Артемий, какой статус, какие договара???? Пузатые дяди далеко на западе решают сделать ничейным город, к которому ни один из них и ни один из представляемых ими народов мира и государств не имеет никакого отношения. А в это время на улицах Иерусалима уже идёт война между еврейскими и арабскими жителями города, и первые явно проигрывают....

magidd

Проконсул

Магидд
Ну так как это противоречит моим словам? Конечно, на стариков сионистам было плевать. Но молодежь надо было ведь привести живой и здоровой.

Да ладно Вам. Это ж явное передёргивание!... Если бы сионистами двигало именно то о чём Вы говорили, то они бы охраняли только молодёжь, а всех остальных оставили бы без охраны.

Комментарий
Это вещь невозможная и нелепая. Так сделать было нельзя. Ведь семьи-то ехали вместе достаточно часто.

Совершенно очевидно, что охрана предназначалась для защиты репатриантов от террористов, а не просто для того, чтобы довезти товар неиспорченым. Когда ехал я, например, а это было на год раньше Вас, то никаких автоматчиков не было. Были только польские полицейские и пара охранников из Эль-Аля.

Комментарий
Совершенно очвидно, что ситуация насильственной депортации, в сочетании
с покражей сионистами венгерских виз, заключением лагерь и лишением человеческих прав как раз и представляет серьезнейшую угрозу для безопасности человека, ибо в такой ситуации он абсолютно беззащитен и его жизнь целиком находится в руках силовых структур за колючей проволокой. Кстати, слова о колючей проволке - не метафора. Кроме того, совершенно очевидны истинные цели всего этого беспредела- не дать людям сбежать. Охрана от теоористов, впрочем, тоже важна, свое же добро, не чужое. Кур, которых везут к резнику, тоже охраняют от воров. Все это, полагаю, очевидны всем, кроме, видимо, сионистов. Вы и дальше можете, если хотите, придумывать какие-то отмазки для деятельности сионистского политического образования.

Магидд
Тут видимо Вы правы. Хотя важно оговорить, что "беглецы" с удовольствием предпочли бы не видеть ни Израиля ни этих денег, а жить в любой Западной стране. Учитывая, в особенности, что деньги эти шли прежде всего на содержание бюрократического аппарата израильских ведомств. Мы то, сидя в Венгрии их и в глаза не видели, конечно.

Тогда им нужно было с самого начала поступать честно и добиваться визы именно в те страны, в которые хочешь эммигрировать. А не пытаться объехать всех на кривой козе используя Израиль и свой пятый пункт, как трамплин.

Комментарий
Да, думаю нам не следовало брать взаймы у сионистского режима даже те несчастные несколько шекелей, в которые ему обошлась присылка нам приглашений в Израиль (и которые компенсировали ему потом десятикратно американскими деньгами). Ведь за это пришлось расплачиваться рабством и годами жизни в сионистском обществе, если это так можно назвать. Зная традиции сионистского движения, нужно было понимать, что придется уплатить гигантский ростовщический процент. К сожалению большинство из нас эту историю и традиции не знали.
Кстати, я могу сказать, что лично я первоначально не имел ничего против того, чтобы ехать в Израиль. Мысль о том, что это ад возникла именно в ходе депортации, а уйти уже было увы невозможно, мы оказались в лагере.
Опять-таки соглашусь с вами- никакие сделки со злом заключать нельзя, даже ничтожные. Но это, конечно, не снимает вины с сил зла o_O

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх