Вы опять не до конца вникли в мои слова, Вал. Историю с Васильевым я привел для иллюстрации. Я утверждаю лишь, что сионизм - это множество течений, начиная с движения "КАХ" и заканчивая сионистской церковью Зимбабве. Обобщать опасно. Уже сегодня в Зимбабве сионистов больше, чем в России. Кстати, беру свои слова, о том, что истинные сионисты живут в Израиле, назад. Это было сказано в пылу спора.To: Йоси
начнем с того, что тождественность сионизма национализму медицинским фактом не является.
Для любого непредвзятого исследователя – является. Тот факт, на который Вы обращаете внимание – факт трогательного единения сионистов и антисемитов, которое можно наблюдать с самого возникновения сионизма, опровержением не является. Скажем, Гитлер говорил, что, по его мнению, никто лучше Сталина не способен справиться с управлением России. Означает ли это, что Гитлер – сталинист? Или же с разрешения того же Гитлера СС сотрудничали с Сохнутом в деле организации еврейской иммиграции из Германии в Палестину. Означает ли это, что СС руководствовались сионисткой идеологией? Нет, конечно. Просто довольно часто возникают ситуации, когда совпадают интересы у довольно-таки антагонистических групп. Хотя Вы и правы в том, что русские националисты всё чаще призывают брать пример у Израиля. Я писал об этом.
Далее. Я не согласен с Вами, что рост или спад антисемитизма никак не зависит от поступков евреев. Но наш разговор ведь не об этом. Вы взялись доказать, что все альтернативные сионизму проекты «решения еврейского вопроса» провалились. Хотелось бы уже ознакомиться с этими доказательствами.
ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (Для примера используем Россию):
Начнем с АКСИОМЫ, которую сформулируем так: Каждый нормальный человек (группа) хочет жить лучше, а хуже жить не хочет.
Теперь докажем 2 вспомогательных леммы:
ЛЕММА 1: Если евреи живут вперемешку с русскими, всегда найдется русский, живущий хуже любого конкретного еврея. Это утверждение мы докажем от противного. Действительно, если бы это было не так, то самым бедным человеком в любой стране был бы какой-нибудь еврей, а вслед за ним на социально-экономической лестнице выстроились бы плотным рядом другие евреи. Но мы знаем, что уровень жизни и соц. помощи бедным в Израиле выше, чем в России и что любой еврей может уехать туда БЕСПЛАТНО. След, исходя из аксиомы, либо все евреи уехали бы из России, либо им там не хуже всех. Лемма 1 доказана. Исходя из аксиомы же можно сказать: Те, кому хуже, чем евреям, всегда будут желать исчезновения евреев, чтобы поделить их имущество или занять их места и подняться по социальной лестнице. Следовательно, наличие евреев как группы в обществе, порождает наличие антисемитов.
ЛЕММА 2: Чем выше поднимаются по социальной лестницы евреи, чем больше разрыв в уровне жизни, тем больше становится антисемитов.
Из аксиомы видно, что количество желающих "вытолкнуть" евреев должно быть прямо пропорционально количеству людей, в среднем живущих хуже евреев (в среднем же). Лемма доказана
Обьединяя леммы 1 и 2, придем к выводу о том, что невозможно вечное, непрерывное и безопасное наращивание евреями уровня жизни (накопление богатств, развитие культуры и т. д. ) среди других народов и под их покровительством и защитой. А процесс существования-деградации тоже не может быть желанным-см. аксиому. И в случае других народов, напр. ассирийцев, цыган, дунган - все аналогично. Поэтому эти народы ассимилируются.
Есть три идеологии, предполагавшие прекращение "совместного проживания", каждая по-своему: ассимиляторы, нацисты и сионисты. Огромное количество фактического материала, а также всем известные исторические события говорят о том, что разница уровней жизни велика настолько, что ассимиляторы не успевают ассимилировать, а "гнев народа" настигает даже внуков евреев. Я женат на женщине, у которой мать - русская, а отец- еврей. Когда она приняла взрослое сознательное решение присоединиться к евреям, репатриироваться в Израиль и пройти гиюр, ей пришлось пережить тяжелые дни. Всего говорить не буду, а привожу это в качестве иллюстрации того, что приходится проходить "половинкам" и "четвертинкам", когда судьба или обстоятельства вдруг требуют сделать выбор. Этого ассимиляторы не учитывают. О нацистах говорить не буду- есть документы Нюренбергского процесса. Следовательно, остаются сионисты. Теорема доказана. Подобное доказательство, может быть не слово в слово , я записал в свой дневник в 6-ом классе, тогда мне было 13 лет. Шел 1984 год и за слово "сионизм" можно было поиметь большие неприятности всей семьей, поэтому даже дневники я писал по-таджикски. Никто меня, советского школьника, не охмурял, сионисты были далеко. Но шли годы, происходили события и каждое из событий лишь подтверждало написанное мной. Поэтому я считаю пустой тратой времени и денег "охмурение" евреев диаспоры. Настанет день и они приедут сами.
И еще, Вал: Я не знаю, в каком полку вы служили и какое у Вас звание, но поверьте уж мне, служивому, что нелегкое это дело- ратный труд. И поэтому я преклоняюсь перед такими людьми, как Мирабелла, с оружием в руках защищающими нашу хрупкую цивилизацию. Именно потому что есть у нас такие, как она, не было в Израиле Буденновска и Беслана. Я не знаю, у кого из вас лучше получается думать, но по результатам мыслительного процесса мне кажется, что Мирабелла придумала лучше, приехать в Израиль и защищать свою Родину.

Не по-человечески это.