Палестина-4

Йоси

Перегрин
To: Йоси

начнем с того, что тождественность сионизма национализму медицинским фактом не является.

Для любого непредвзятого исследователя – является. Тот факт, на который Вы обращаете внимание – факт трогательного единения сионистов и антисемитов, которое можно наблюдать с самого возникновения сионизма, опровержением не является. Скажем, Гитлер говорил, что, по его мнению, никто лучше Сталина не способен справиться с управлением России. Означает ли это, что Гитлер – сталинист? Или же с разрешения того же Гитлера СС сотрудничали с Сохнутом в деле организации еврейской иммиграции из Германии в Палестину. Означает ли это, что СС руководствовались сионисткой идеологией? Нет, конечно. Просто довольно часто возникают ситуации, когда совпадают интересы у довольно-таки антагонистических групп. Хотя Вы и правы в том, что русские националисты всё чаще призывают брать пример у Израиля. Я писал об этом.
Далее. Я не согласен с Вами, что рост или спад антисемитизма никак не зависит от поступков евреев. Но наш разговор ведь не об этом. Вы взялись доказать, что все альтернативные сионизму проекты «решения еврейского вопроса» провалились. Хотелось бы уже ознакомиться с этими доказательствами.

Вы опять не до конца вникли в мои слова, Вал. Историю с Васильевым я привел для иллюстрации. Я утверждаю лишь, что сионизм - это множество течений, начиная с движения "КАХ" и заканчивая сионистской церковью Зимбабве. Обобщать опасно. Уже сегодня в Зимбабве сионистов больше, чем в России. Кстати, беру свои слова, о том, что истинные сионисты живут в Израиле, назад. Это было сказано в пылу спора.
ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (Для примера используем Россию):
Начнем с АКСИОМЫ, которую сформулируем так: Каждый нормальный человек (группа) хочет жить лучше, а хуже жить не хочет.
Теперь докажем 2 вспомогательных леммы:
ЛЕММА 1: Если евреи живут вперемешку с русскими, всегда найдется русский, живущий хуже любого конкретного еврея. Это утверждение мы докажем от противного. Действительно, если бы это было не так, то самым бедным человеком в любой стране был бы какой-нибудь еврей, а вслед за ним на социально-экономической лестнице выстроились бы плотным рядом другие евреи. Но мы знаем, что уровень жизни и соц. помощи бедным в Израиле выше, чем в России и что любой еврей может уехать туда БЕСПЛАТНО. След, исходя из аксиомы, либо все евреи уехали бы из России, либо им там не хуже всех. Лемма 1 доказана. Исходя из аксиомы же можно сказать: Те, кому хуже, чем евреям, всегда будут желать исчезновения евреев, чтобы поделить их имущество или занять их места и подняться по социальной лестнице. Следовательно, наличие евреев как группы в обществе, порождает наличие антисемитов.
ЛЕММА 2: Чем выше поднимаются по социальной лестницы евреи, чем больше разрыв в уровне жизни, тем больше становится антисемитов.
Из аксиомы видно, что количество желающих "вытолкнуть" евреев должно быть прямо пропорционально количеству людей, в среднем живущих хуже евреев (в среднем же). Лемма доказана
Обьединяя леммы 1 и 2, придем к выводу о том, что невозможно вечное, непрерывное и безопасное наращивание евреями уровня жизни (накопление богатств, развитие культуры и т. д. ) среди других народов и под их покровительством и защитой. А процесс существования-деградации тоже не может быть желанным-см. аксиому. И в случае других народов, напр. ассирийцев, цыган, дунган - все аналогично. Поэтому эти народы ассимилируются.
Есть три идеологии, предполагавшие прекращение "совместного проживания", каждая по-своему: ассимиляторы, нацисты и сионисты. Огромное количество фактического материала, а также всем известные исторические события говорят о том, что разница уровней жизни велика настолько, что ассимиляторы не успевают ассимилировать, а "гнев народа" настигает даже внуков евреев. Я женат на женщине, у которой мать - русская, а отец- еврей. Когда она приняла взрослое сознательное решение присоединиться к евреям, репатриироваться в Израиль и пройти гиюр, ей пришлось пережить тяжелые дни. Всего говорить не буду, а привожу это в качестве иллюстрации того, что приходится проходить "половинкам" и "четвертинкам", когда судьба или обстоятельства вдруг требуют сделать выбор. Этого ассимиляторы не учитывают. О нацистах говорить не буду- есть документы Нюренбергского процесса. Следовательно, остаются сионисты. Теорема доказана. Подобное доказательство, может быть не слово в слово , я записал в свой дневник в 6-ом классе, тогда мне было 13 лет. Шел 1984 год и за слово "сионизм" можно было поиметь большие неприятности всей семьей, поэтому даже дневники я писал по-таджикски. Никто меня, советского школьника, не охмурял, сионисты были далеко. Но шли годы, происходили события и каждое из событий лишь подтверждало написанное мной. Поэтому я считаю пустой тратой времени и денег "охмурение" евреев диаспоры. Настанет день и они приедут сами.
И еще, Вал: Я не знаю, в каком полку вы служили и какое у Вас звание, но поверьте уж мне, служивому, что нелегкое это дело- ратный труд. И поэтому я преклоняюсь перед такими людьми, как Мирабелла, с оружием в руках защищающими нашу хрупкую цивилизацию. Именно потому что есть у нас такие, как она, не было в Израиле Буденновска и Беслана. Я не знаю, у кого из вас лучше получается думать, но по результатам мыслительного процесса мне кажется, что Мирабелла придумала лучше, приехать в Израиль и защищать свою Родину. :) Но это мое, субъективное мнение.

Артемий

Принцепс сената
важнейшей формой социальной организации явялется нация, которая одновременно представляет собой и естественно-биологическую общность, наделённую свойствами личности
Как-то это нехорошо пахнет. :mad:
Лучше быть гражданином мира.
Это как? Я имею в виду, не на словах, а на деле.

nasty knight

Консул
Это как? Я имею в виду, не на словах, а на деле.
вот на деле - проблематично. Арабский террорист не станет у меня спрашивать о моих убеждениях - взорвет и все.
А вообще-то - уважать все рилигии и нации, не доказывать никому и, прежде всего, себе , преимущество какой-то одной. Это дает свободу мысли, творчества, общения.

мирабелла

Проконсул
Чудовищные цифры! И это - на 6,5 миллионный Израиль! Действительно - кошмар!
Это действительно чудовищные цифры. А Вы бы хотели, чтоб убитых были сотни? Имеются в виду не жертвы терора, а убитые своими согражданами люди, часто невиные. В числе этих четырнадцати - трехлетняя девочка.
Вы активно защищаете иудаизм, а этот иудаизм говорит - "Кто погубит одну человеческую душу - погубит целый мир".
За цифрами - живые люди. В Израиле еще несколько лет назад уровень преступности был очень низок, а что происходит сейчас?
А двух педофилов в нашем городе помните? Сколько детей они искалечили нравственно и физически?
Не надо так пренебрежительно с числу жертв. Это не по-еврейски. :closedeyes: Не по-человечески это.
Я имела в виду только сухую статистику. Сравните какой-нибудь мегаполис с тем же населением - сколько людей там погибают за день? Не 14 же за 3 недели...
И не надо меня укорять - да еще с использованием иудаизма.
Что происходит сейчас с преступностью - я не знаю. Но не надо преувеличивать, ок? Вы ведь спокойно отпустаете вечером детей погулють одних, правда? А где-нибудь в Америке такое невозможно.

мирабелла

Проконсул
To: мирабелла
А что , по Вашему - еврейская культура? Ханука в Кремле? Бродвейские мюзиклы? Театр "Идишпиль"? Фильмы Спилберга? Пуримшпиль?А?

Культура (по определению) - это совокупность способов взаимодействия человека с окружающим миром. Еврейская культура, соотвественно - это то, как взаимодействуют с окружающим миром евреи. Я ответил на Ваш вопрос?

Вал,
дайте себе труд подумать. И не задавать таких (прошу прощения!) вопросов. Как Вы себе это представляете - садизм от безысходности. Или фашизм. Или феминизм. Вы подменяете определения. У меня складывается впечатление, что Вы спорите только ради спора....

Мирабелла, а постояно даю себе такой труд - подумать. Причём у меня складывается впечатление, что получается у меня это лучше Вашего. А вопросы могу больше не задавать, если они ставят Вас в тупик. В принципе, я Вас понимаю. Бегаешь себе с автоматом, а тут какой-то.... вопросы задаёт. Действительно - ужас!

1.Подробнее, пожалуйста. И как же у Вас взаимодействуют с окружающим миром евреи? Культура подразумевает "хинди-руси - бхай-бхай", так? Как-то безлико у Вас получается без примеров...
2. И на этот вопрос - как Вы себе представляете фашизм от безысходности? Или садизм?

nasty knight

Консул
Вы ведь спокойно отпустаете вечером детей погулють одних, правда? А где-нибудь в Америке такое невозможно.
Дети владеют приемами Тейк ван до! :cool: Если серьезно - не очень спокойно . Далее. В Тель-Авиве они бы спокойно одни не гуляли. И третье - живем-то мы не в Америке. Живем в Израиле. И в Израиле преступность разгулялась.
Слыхали, что вторится в светской школе? Один обиженный в лучших чувствах отец ворвался на урок, в первый класс, оскорбил учительницу, угрожал, руками махал. Учительница на больничном. Родителей в школу не пускают без предварительной договоренности с директором. А Вы говорите -Америка.

мирабелла

Проконсул
Мирабелла придумала лучше, приехать в Израиль и защищать свою Родину.
А как Мирабелла защищает свою Родину, находясь в Израиле? :blink:
Артемий,
моя Родина - Израиль. Вы забыли, что я сионистка?
Или Вы имеете в виду мою доисторическую?

мирабелла

Проконсул
Вы ведь спокойно отпустаете вечером детей погулють одних, правда? А где-нибудь в Америке такое невозможно.
Дети владеют приемами Тейк ван до! :cool: Если серьезно - не очень спокойно . Далее. В Тель-Авиве они бы спокойно одни не гуляли. И третье - живем-то мы не в Америке. Живем в Израиле. И в Израиле преступность разгулялась.
Слыхали, что вторится в светской школе? Один обиженный в лучших чувствах отец ворвался на урок, в первый класс, оскорбил учительницу, угрожал, руками махал. Учительница на больничном. Родителей в школу не пускают без предварительной договоренности с директором. А Вы говорите -Америка.
Знаете, что мне в Вас нравится, Рыцарь?
Любите Вы поругать все израильское! Бывает. Про "охмуреж" опять же вспомнилось... Вам надо все и сразу." А частями не возьмете?" (Ц) Государству всего ничего, 60ти лет не исполнилось.... Страна в состоянии перманентных войн все время... "Государство не приподносят народу на серебряном блюде", - говаривал Хаим Вейцман. Я с ним согласна. Страна наша молодая, перекосы везде есть. И откуда у Вас какое-то идеализированное представление о самом понятии - " государство" ? Отмазка про " Сионисты охмурили "- уже не катит...
smile.gif
Вам же не 15 лет...
А даже "если кое-кто кое-где у нас порой...."

Val

Принцепс сената
Артемий,

Мирабелла, Артемий имеет в виду то значение слово "Родина", которое единственное есть в русском языке, т.е. место, в котором родился. В написании "Родина" с большой буквы обычно имеют в виду страну (в противовес "малой родине", т.е. непосредственно той мечтности, где прошло детство человека). Никаких других значений оно не имеет.

мирабелла

Проконсул
Артемий,

Мирабелла, Артемий имеет в виду то значение слово "Родина", которое единственное есть в русском языке, т.е. место, в котором родился. В написании "Родина" с большой буквы обычно имеют в виду страну (в противовес "малой родине", т.е. непосредственно той мечтности, где прошло детство человека). Никаких других значений оно не имеет.

А давайте самого Артемия спросим - ЧТО он имел в виду, ок? И с каких букв - маленьких, больших...

nasty knight

Консул
Знаете, что мне в Вас нравится, Рыцарь?
Любите Вы поругать все израильское!
Вы серьезно? :blink: Именно это Вам нравится? "Так и запишем" :)
Да не люблю я "поругать", поймите Вы это! Если бы нечего было ругать - хвалил бы. Пока государство растет и развивается (в чем я сомневаюсь, честно говоря, оно, скорей, деградирует), мы платим своими нервами и лучшими годами.
Проблема в том, что общество израильское потеряло ориентиры.
sad.gif
Вот где старый анекдот про три синагоги превратился в реальность. В какую-то кошмарную, взбесившуюся реальность.
НЕт у меня идеализированных представлений о государстве. Еще в школе учили ленинскую формулировку что есть государство "Аппарат для насилия и подавления масс". Так что на этот счет никаких иллюзий у меня нет.
"Государство не приподносят народу на серебряном блюде", - говаривал Хаим Вейцман. Я с ним согласна.
Вообще-то это другой Хаим сказал, который Бялик. Но не об этом. Он говорил о тех, кто отдал свои жизни за осуществление сионистской мечты. Причем, вознательно. Мне моя жизнь, единственная и неповторимая, слишком дорга, чтоб отдавать ее за какие-то идеи. И жизнь моей семьи тоже.
При чем тут охмуреж? Я же никого не обвиняю. "Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад" - вот что это было тогда, 17 лет назад.
Только я что-то не понимаю, к чему все это. Какое отношение это имеет к повышению уровня преступности?
Я отношусь с подозрением к тем, кто все хвалит, не желая замечать проблем. Розовые очки. Опасная штука. Боюсь, когда с вас эти очки сдернут, будет очень поздно.

nasty knight

Консул
значение слово "Родина", которое единственное есть в русском языке, т.е. место, в котором родился. В написании "Родина" с большой буквы обычно имеют в виду страну (в противовес "малой родине", т.е. непосредственно той мечтности, где прошло детство человека). Никаких других значений оно не имеет.
Вал, Вам ли не знать, что это - самый главный охмурительный козырь сионистов? О том, что Робина (именно с большой буквы!) всех евреев - это Израиль!
Знаете, что мне это напоминает? Помните, была сказка "Лев ушел из дома"?
Мальчик дружил со львом в зоопарке. Однажды этот мальчик узнал, что родина всех львов - это Африка. Он радостно прибежал к другу в зоопарк и сказал, что там, в Африке, живут братья льва, и ему срочно нужно ехать в Африку, на Родину. Совершенно обалдевший лев принялся расспрашивать мальчика, что такое Африка и почему ему нужно туда ехать. ужасно огорчился, что африканские дети никогда не видели снега. Потом стал петь грустную песенку. "Улица рядом тоже родная, песня мальчишки, голос трамвая... здесь я родился, здесь все родное". Но мальчик сказал, что лев просто ничего не понимает, и обязан ехать домой, там ему будет хорошо.
Когда сионисты начали свою охмурительную деятельность, я это сказку вспоминал, и ассоциаци неприятные возникали. И песенка эта звучала.
Так вот - Родина, разумеется , одна. И какой бы она ни была, она Родина. Только вот... "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем".

мирабелла

Проконсул
Вообще-то это другой Хаим сказал, который Бялик
А Вы уверены? Перечтите! Бялика или Вейцмана, ок?

А насчет "сдернут розовые очки".... Неужели Вы считаете меня такой недалекой?
"Радуйся малому - тогда и большое придет!"(Ц) :)
Не всем же быть пессимистами, как Вы.
А какие меры борьбы с преступностью Вы можете предложить? Сетовать каждый дурак может!
Слушая Вас , невольно задаешься вопросом - тут жить нельзя! Наша Страна не хуже других! А в чем-то даже и лучше! Не верите? Сравните со странами Леванта или Европы.... По преступности, по продолжительности жизни, по уровню жизни.

Val

Принцепс сената
А сколько - где? Конкретно?

В среднем. В мегаполисах подобного размера.

А давайте самого Артемия спросим - ЧТО он имел в виду, ок? И с каких букв - маленьких, больших...

Можно, конечно, и спросить. Да только ведь из его вопроса соврешенно очевидно - что он имеет в виду.
Да и Вы это понимаете не хуже меня. Просто, как верно заметил Рыцарь, сионистам в целях их "охмурёжа" выгодно использовать русской еслово "Родина" совсем не в том смысле, которое она в этом языке имеет.

мирабелла

Проконсул
Так вот - Родина, разумеется , одна. И какой бы она ни была, она Родина. Только вот... "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем".
Рыцарь, это становится смешным... "Ради красного словца - не пожалеет и отца"!
Вас много родина пинала? Не гневите Всевышнего! :mad:
Серьезно...

Верх