Палестина-4

nasty knight

Консул
Краеуголоный камень сионизма - Израиль - Родина всех евреев. аже тех, кто по недомыслию еще этого не понял.

Val

Принцепс сената
Вал, позвольте с Вами не согласиться по поводу садизма. Садизм - это клиническое понятие. Это ведь не идеология. Человек может стать жестоким от безысходности, а вот садистом не может, если садизм в нем не заложен.

То, сто садизм - это не идеология, верно. Поэтому ставить его в этот ряд с фашизмом, сионизмом и т.д., не совсем верно. Однако, коль скоро уж Мирабелла спросила об этом - то я ответил. А в том, что садистом человек сатть не может, Вы не правы. В середине войны писхиатры из медицинской службы СС провели обследование солдат айнзатцгрупп. Результаты были ошеломляющими: среди них чуть не каждый второй страдал черьёзными психическими расстройствами. Они действитеьно были садистами и творидли страшные вещи. Не просто урасстреливали евреев, а жестоко издевались над ними. Хотя изначально были вполне нормальными людьми.
Слушайте, да зачем так далеко ходить! Возьмём пример из соседней темы - про солдат, изуродовавших своего сослуживца. Вы всерьёхз полагаете, что они являются садистами с детства?

nasty knight

Консул
среди них чуть не каждый второй страдал черьёзными психическими расстройствами. Они действительно были садистами и творидли страшные вещи.
Да, я поторопился с формулировками. Человек может действительно сойти с ума. Садизм как вид психического растройства.
Но в соседней теме ребятки эти не от безысходности же издеваются над салагами. Развлекаются они так. :mad:
Я вот только что лицезрел кадры штурма Амоны. Вот он - садизм в чистом виде. :mad:

Йоси

Перегрин
ВАЛ, я для того и привел доказательство невозможности совместного безопасного проживанию бездомного и хозяина в одной коммуналке, чтобы вывести за рамки доказательства автономистов и ортодоксов, проекты которых подразумевали продолжение совместного проживания. Осталось рассмотреть лишь те, к-рые, как и сионисты, предусматривали другой вариант.

РЫЦАРЬ, в случае с Амоной, это то, что называется "Моя страна пнула меня сапожищем." Да, пнула. Когда стая диких зверей в форме израильских полицейских ломала руки и ноги несчастным детям, у меня кулаки сжимались от бессилия и боли. Она пнула меня, но все равно она МОЯ страна. Ничего, "каждой собаке день ее наступит (Ц)". ...Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку.

АРТЕМИЙ, Родина в высоком смысле этого слова, это место, которое ты ощущаешь домом. Мы иногда дрались в детстве с таджикскими детьми, а когда кулачные "аргументы" у них исчерпывались, в ход шел последний: "Здесь Таджикистан, а это наша земля." Однажды я не выдержал и, вопреки родительским запретам (8 лет), сказал: "Не нужна мне ваша земля, наша- в тысячу раз лучше, там всегда лето и апельсинов больше, чем у вас картошки. И я скоро уеду туда." Просто я всегда ощущал себя "палестинским беженцем". И эта мечта о Родине сбылась. Моя Родина прислала самолет и вытащила меня из кровавой резни.

Йоси

Перегрин
Йоси, вы не могли бы уточнить: вы считаете, что Израиль является Родиной для всех евреев или же только для тех, которые сами для себя так решили?
Лишь для тех, которые так для себя решили. Но я хочу, чтобы каждый еврей так решил.

nasty knight

Консул
РЫЦАРЬ, в случае с Амоной, это то, что называется "Твоя страна пнула меня сапожищем." Да, пнула. Когда стая диких зверей в форме израильских полицейских ломала руки и ноги несчастным детям, у меня кулаки сжимались от бессилия и боли. Она пнула меня, но все равно она МОЯ страна. Ничего, "каждой собаке день ее наступит (Ц)". ...Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку.
Ну справедливости ради - это дети тоже в долгу не остались, активно поливали чем-то взбествшихся сиражей закона, и камнепад был активный, но это не освобождает полицию и правительство от ответственности. Это настолко нереально, что мозг отказывается верить, что подобное возмрожно. Напоминаеи штурм средневековой крепости.

Йоси

Перегрин
РЫЦАРЬ, в случае с Амоной, это то, что называется "Моя страна пнула меня сапожищем." Да, пнула. Когда стая диких зверей в форме израильских полицейских ломала руки и ноги несчастным детям, у меня кулаки сжимались от бессилия и боли. Она пнула меня, но все равно она МОЯ страна. Ничего, "каждой собаке день ее наступит (Ц)". ...Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку.
Ну справедливости ради - это дети тоже в долгу не остались, активно поливали чем-то взбествшихся сиражей закона, и камнепад был активный, но это не освобождает полицию и правительство от ответственности. Это настолко нереально, что мозг отказывается верить, что подобное возмрожно. Напоминаеи штурм средневековой крепости.
Рыцарь, вы были сегодня на демонстрации? Там несколько десятков тысяч людей сказали правительству, полиции и сержанту-тыловой крысе, случайно оказавшемуся во главе правительства, что они о них думают. Скоро выборы, надо отправить сержанта в отставку.

Артемий

Принцепс сената
АРТЕМИЙ, Родина в высоком смысле этого слова, это место, которое ты ощущаешь домом. Мы иногда дрались в детстве с таджикскими детьми, а когда кулачные "аргументы" у них исчерпывались, в ход шел последний: "Здесь Таджикистан, а это наша земля." Однажды я не выдержал и, вопреки родительским запретам (8 лет), сказал: "Не нужна мне ваша земля, наша- в тысячу раз лучше, там всегда лето и апельсинов больше, чем у вас картошки. И я скоро уеду туда." Просто я всегда ощущал себя "палестинским беженцем". И эта мечта о Родине сбылась. Моя Родина прислала самолет и вытащила меня из кровавой резни.
Все понятно.
Но ведь не всем евреям так не повезло с Родиной (или с родиной?), как Вам.
Йоси сказал(а):
Но я хочу, чтобы каждый еврей так решил.
Почему же Вы навязываете всем свою трактовку этого понятия? Или Ваше "хочу" можно понимать как "хотелось бы"?

Йоси

Перегрин
АРТЕМИЙ, Родина в высоком смысле этого слова, это место, которое ты ощущаешь домом. Мы иногда дрались в детстве с таджикскими детьми, а когда кулачные "аргументы" у них исчерпывались, в ход шел последний: "Здесь Таджикистан, а это наша земля." Однажды я не выдержал и, вопреки родительским запретам (8 лет), сказал: "Не нужна мне ваша земля, наша- в тысячу раз лучше, там всегда лето и апельсинов больше, чем у вас картошки. И я скоро уеду туда."  Просто я всегда ощущал себя "палестинским беженцем". И эта мечта о Родине сбылась. Моя Родина прислала самолет и вытащила меня из кровавой резни.
Все понятно.
Но ведь не всем евреям так не повезло с Родиной (или с родиной?), как Вам.
Йоси сказал(а):
Но я хочу, чтобы каждый еврей так решил.
Почему же Вы навязываете всем свою трактовку этого понятия? Или Ваше "хочу" можно понимать как "хотелось бы"?
Не навязываю, поэтому и говорю о себе: "Я хочу". Каждый все равно останется при своем мнении и это понятно. Но когда клюнет жаренная птица!...

Артемий

Принцепс сената
Не навязываю, поэтому и говорю о себе: "Я хочу". Каждый все равно останется при своем мнении и это понятно. Но когда клюнет жаренная птица!...
Простите за прямоту, но эта дискуссия еще до того, как Вы влились в наши ряды, началась с того, что ХАМАС победил на выборах и у части народа возникло предчувствие, что жареный петух скоро начнет клевать всех подряд как раз на территории исторической родины.

Aelia

Virgo Maxima
Лишь для тех, которые так для себя решили. Но я хочу, чтобы каждый еврей так решил.
Да, спасибо, логика мне понятна. Но понятно и то, почему евреи, не считающие Израиль своей Родиной, так отрицательно относятся к пропаганде сионизма. Она им, видимо, действительно должна серьезно затруднять жизнь.
Во-первых, при такой постановке вопроса они оказываются в положении, я прощу прощения, "пятой колонны", некой группы, лояльность которой по отношению к стране проживания вызывает сомнения. Это должно способстовать росту антисемитизма. Антисемитизм, в свою очередь, приведет к действительному снижению лояльности ("Родина не там, где ты родился, но тебя травят...") и т.д. Получается что-то вроде замкнутого круга.
А во-вторых, человеку просто всегда неприятно, когда его "считают". Например, я, русская, очень не люблю, когда меня на этом основании автоматически записывают в православные. В православии нет ничего плохого, но мне не нравится, когда кто-то считает, что я по факту своей национальности должна к нему принадлежать.

Val

Принцепс сената
Но в соседней теме ребятки эти не от безысходности же издеваются над салагами.

Почему не от безысходности? Резонно предположить, что в своё время, будучи солобонами, они тоже почле этого прошли, после чего им просто не может прийти в голову, что можно вообще отказаться от этой практики. Нет, "не нами заведено - не нам и прекращать!" Остаётся только отомстить за свои прошлые унижения новому поколению "молодых". Безысходность в чистом виде...
Хотя это и оффтоп здесь.

Val

Принцепс сената
Да, спасибо, логика мне понятна. Но понятно и то, почему евреи, не считающие Израиль своей Родиной, так отрицательно относятся к пропаганде сионизма. Она им, видимо, действительно должна серьезно затруднять жизнь.
Во-первых, при такой постановке вопроса они оказываются в положении, я прощу прощения, "пятой колонны", некой группы, лояльность которой по отношению к стране проживания вызывает сомнения. Это должно способстовать росту антисемитизма. Антисемитизм, в свою очередь, приведет к действительному снижению лояльности ("Родина не там, где ты родился, но тебя травят...") и т.д. Получается что-то вроде замкнутого круга.
А во-вторых, человеку просто всегда неприятно, когда его "считают". Например, я, русская, очень не люблю, когда меня на этом основании автоматически записывают в православные. В православии нет ничего плохого, но мне не нравится, когда кто-то считает, что я по факту своей национальности должна к нему принадлежать.

Совершенно верно.

Val

Принцепс сената
Простите за прямоту, но эта дискуссия еще до того, как Вы влились в наши ряды, началась с того, что ХАМАС победил на выборах и у части народа возникло предчувствие, что жареный петух скоро начнет клевать всех подряд как раз на территории исторической родины.

И это верно. Если еврейский народ и близок к своему очеердному холокосту, то всё указывает на то, что наиболее вероятным регионом для этого является Израиль.

Val

Принцепс сената
ВАЛ, я для того и привел доказательство невозможности совместного безопасного проживанию бездомного и хозяина в одной коммуналке, чтобы вывести за рамки доказательства автономистов и ортодоксов, проекты которых подразумевали продолжение совместного проживания. Осталось рассмотреть лишь те, к-рые, как и сионисты, предусматривали другой вариант.

Совершенно непонятно - на каком основании Вы решаете оставить те или иные еврейские идеологии "за скобками". Разве в окуржающем нас мире мы не видим людей, которые следуют их установкам в своей жизни? Я ещё могу согласиться, что путь, предлагаемый ультраортодоксами, действительно зашёл в тупик. Он - удел очень ограниченной по численности и к тому же герметичной группы евреев, поэтому им действительно можно пренебречь.
А вот по поводу автономистов и ассимиляторов (которых Вы вновь где-то потеряли в своих рассуждениях!) такого я сказать не могу. Что - мало евреев состоят в еврейских общинах диаспоры ,не помышляя при этом о переезде в Израиль, одна не считая при этом ,что расстаются со своим еврейством? Или мало тех евреев, кто намерен если не сам, то в поколеннии своих детей расстаться с еврейством, полностью екультурно раствориться в окуржающем мире? Вступая для этого в смешанные браки, не желая знакомиться с еврейским культурным наследием и т.д.? Таких людей очень много. Так почему Вы решили вывести их "за скобки"?

nasty knight

Консул
Или мало тех евреев, кто намерен если не сам, то в поколеннии своих детей расстаться с еврейством, полностью екультурно раствориться в окуржающем мире?
Этот путь проблематичен, потому что, во-первых, люди эти решили расстаться с еврейством, и, стало быть, к еврейскому народу не хоят иметь отношнеия.
Во-вторых, мы уже видели, к чему такой путь ведет :(Они-то намерены расстаться, а вот как относяться к их намерению другие. "Бьют не по паспорту, а бьют всегда по носу" :(

nasty knight

Консул
Почему не от безысходности? Резонно предположить, что в своё время, будучи солобонами, они тоже почле этого прошли, после чего им просто не может прийти в голову, что можно вообще отказаться от этой практики. Нет, "не нами заведено - не нам и прекращать!" Остаётся только отомстить за свои прошлые унижения новому поколению "молодых". Безысходность в чистом виде...
Я считаю, что это результат выбора. И потом, можно ведь и издеваться по-разному. Можно заставить чистить унитаз зубной щеткой. А можно и изнавиловать. Есть разница?

Val

Принцепс сената
Этот путь проблематичен, потому что, во-первых, люди эти решили расстаться с еврейством, и, стало быть, к еврейскому народу не хоят иметь отношнеия.
Ну и что? Это результат их свободного осмысленного выбора и в таком качестве заслуживает уважения, как и любой другой.

Во-вторых, мы уже видели, к чему такой путь ведет

К чему?

Верх