Палестина-4

мирабелла

Проконсул
, сионистам в целях их "охмурёжа" выгодно использовать
О сионистской пропаганде в России. И о контрпропаганде.
Все очень просто. Когда появились деньги на оживляж еврейской жизни в общинах, их надо проживать. Людям стали говорить - зачем вам куда-то ехать? Нас и тут неплохо кормят.
Действительно , зачем это - Бэ шана ха баа бэ Йерушалайим"! В будущем году в Иерусалиме!

Val

Принцепс сената
Вы опять не до конца вникли в мои слова, Вал.

Какие именно Ваши слова я понял неверно?

Историю с Васильевым я привел для иллюстрации.

Иллюстрации чего? Того, что антисемит может быть сионистом? Извините, но эта иллюстрация меня не убеждает.

Я утверждаю лишь, что сионизм - это множество течений, начиная с движения "КАХ" и заканчивая сионистской церковью Зимбабве. Обобщать опасно.

Что обобщать опасно? Извините опять же, но это Ваше замечание лишено всякого смысла. Если мы говорим о том, что существует понятие, то, следовательно, этому понятию присущи некие сущностные черты. Сионизм, без сомнения, является еврейской националистической идеологией и имеет все те же черты, что прочие националистические идеологии, возникшие в других странах. Хотя, разумеется, есть у него и свои особенности. А тот факт, что в сионизме существовало и существует до сих пор множество разных течений, никоим образом не отрицает националистический характер этой идеологии. Вот простой пример. Возьмём трёх исторических деятелей, живших в первой трети 20в. в Германии: Гинденбурга, Гитлера и Рема. У них было очень много различий. Первый не любил второго (хотя и дал решающий толчок для его политической карьеры), Второй, хотя они и состояли с третьим в одной партии, убил его. Но при этом все три были немецкими националистами. Также и с сионистами. Они могут иметь между собой те или иные расхождения, но это не мешает им исповедывать одну и ту же политическую идеологию – идеологию сионизма.

ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (Для примера используем Россию):
Начнем с АКСИОМЫ, которую сформулируем так: Каждый нормальный человек (группа) хочет жить лучше, а хуже жить не хочет.
Теперь докажем 2 вспомогательных леммы:
ЛЕММА 1: Если евреи живут вперемешку с русскими, всегда найдется русский, живущий хуже любого конкретного еврея. Это утверждение мы докажем от противного. Действительно, если бы это было не так, то самым бедным человеком в любой стране был бы какой-нибудь еврей, а вслед за ним на социально-экономической лестнице выстроились бы плотным рядом другие евреи. Но мы знаем, что уровень жизни и соц. помощи бедным в Израиле выше, чем в России и что любой еврей может уехать туда БЕСПЛАТНО. След, исходя из аксиомы, либо все евреи уехали бы из России, либо им там не хуже всех. Лемма 1 доказана. Исходя из аксиомы же можно сказать: Те, кому хуже, чем евреям, всегда будут желать исчезновения евреев, чтобы поделить их имущество или занять их места и подняться по социальной лестнице. Следовательно, наличие евреев как группы в обществе, порождает наличие антисемитов.
ЛЕММА 2: Чем выше поднимаются по социальной лестницы евреи, чем больше разрыв в уровне жизни, тем больше становится антисемитов.
Из аксиомы видно, что количество желающих "вытолкнуть" евреев должно быть прямо пропорционально количеству людей, в среднем живущих хуже евреев (в среднем же). Лемма доказана
Обьединяя леммы 1 и 2, придем к выводу о том, что невозможно вечное, непрерывное и безопасное наращивание евреями уровня жизни (накопление богатств, развитие культуры и т. д. ) среди других народов и под их покровительством и защитой. А процесс существования-деградации тоже не может быть желанным-см. аксиому. И в случае других народов, напр. ассирийцев, цыган, дунган - все аналогично. Поэтому эти народы ассимилируются.

И что? Я вообще не понял – к чему Вы привели все эти рассуждения?

Есть три идеологии, предполагавшие прекращение "совместного проживания", каждая по-своему: ассимиляторы, нацисты и сионисты.

Сукундочку! Это что за подтасовки пошли в ход? Откуда вдруг взялись нацисты? В прошлый раз Вы говорили об ассимиляторах, автономистах (к которым также причислили территориалистов) и ультраортодоксах. Откуда вдруг взялись нацисты вместо ультраортодоксов и автономистов? И какое отношение нацисты имеют к еврейским идеологиям?

Огромное количество фактического материала, а также всем известные исторические события говорят о том, что разница уровней жизни велика настолько, что ассимиляторы не успевают ассимилировать, а "гнев народа" настигает даже внуков евреев. Я женат на женщине, у которой мать - русская, а отец- еврей. Когда она приняла взрослое сознательное решение присоединиться к евреям, репатриироваться в Израиль и пройти гиюр, ей пришлось пережить тяжелые дни. Всего говорить не буду, а привожу это в качестве иллюстрации того, что приходится проходить "половинкам" и "четвертинкам", когда судьба или обстоятельства вдруг требуют сделать выбор. Этого ассимиляторы не учитывают. О нацистах говорить не буду- есть документы Нюренбергского процесса. Следовательно, остаются сионисты. Теорема доказана. Подобное доказательство, может быть не слово в слово , я записал в свой дневник в 6-ом классе, тогда мне было 13 лет. Шел 1984 год и за слово "сионизм" можно было поиметь большие неприятности всей семьей, поэтому даже дневники я писал по-таджикски. Никто меня, советского школьника, не охмурял, сионисты были далеко. Но шли годы, происходили события и каждое из событий лишь подтверждало написанное мной. Поэтому я считаю пустой тратой времени и денег "охмурение" евреев диаспоры. Настанет день и они приедут сами.

Йоси, вы когда-нибудь сможете приступить к доказательству того тезиса, который сами выдвинули и который я третий день безуспешно прошу Вас обосновать?
Напоминаю этот тезис. Вы утверждали, что из всех «еврейских проектов» преуспел лишь сионистский, а все остальные прогорели. Вот именно эту мысль я и прошу вас обосновать. Вы можете это сделать?

И еще, Вал: Я не знаю, в каком полку вы служили и какое у Вас звание, но поверьте уж мне, служивому, что нелегкое это дело- ратный труд. И поэтому я преклоняюсь перед такими людьми, как Мирабелла, с оружием в руках защищающими нашу хрупкую цивилизацию. Именно потому что есть у нас такие, как она, не было в Израиле Буденновска и Беслана. Я не знаю, у кого из вас лучше получается думать, но по результатам мыслительного процесса мне кажется, что Мирабелла придумала лучше, приехать в Израиль и защищать свою Родину.  :) Но это мое, субъективное мнение.

А причём здесь это? Здесь – свободный форум, где люди высказывают свои мысли и обосновывают их. Чем они при этом занимаются в реале, не имеет никакого значения. Что касается моего замечания в адрес Мирабеллы, то это была реакция на её заявление, что она выполняет ту самую «грязную работу», которую не могут (или не хотят) выполнять те евреи, у которых, по мнению Мирабеллы, «проблемы с сионизмом». Протсо мнеэти её слова напомнили известное высказывание рейхсфюрера СС Г.Гиммлера, который тоже, как помните, говорил о том, что кто-то из немцев должен выполнять «грязную работу» (имея в виду «окончательное решение еврейского вопроса»), которую основная часть немецкого народа делать «не готова».

nasty knight

Консул
А Вы уверены? Перечтите! Бялика или Вейцмана, ок?
УПС! Прошу прощения, это не Бялик, это альтерман! Посыпаю голову пеплом :(
Вы правы!

Натан Альтерман
Перевод Р.Морана

Серебряное блюдо

"Государство не преподносят народу на серебряном блюде".
Хаим Вейцман

...И наступит покой. И багровое око
Небосвода померкнет в дыму,
И народ,
Всею грудью вздыхая глубоко,
В предвкушении близкого чуда замрет.

Он в сияньи луны простоит до восхода.
В радость, в боль облаченный,
И с первым лучом

Двое - девушка с юношей - выйдут к народу,
Мерным шагом ступая, к плечу плечом.

Молчаливо пройдут они длинной тропою,
Их одежда проста, башмаки тяжелы,
Их тела не отмыты от копоти боя,
Их глаза еще полны и молний и мглы.

Как устали они! Но чело их прекрасно
И росинками юности окроплено,
Подойдут и застынут вблизи... И неясно,
То ли живы они, то ль убиты давно.

И, волнуясь, народ спросит: "Кто вы?"
И хором
Скажут оба, в засохшей крови и пыли:
"Мы - то блюдо серебряное, на котором
Государство еврейское вам поднесли".

Скажут так и падут. Тень на лица их ляжет.
Остальное история, видно, доскажет...

мирабелла

Проконсул
. Протсо мнеэти её слова напомнили известное высказывание рейхсфюрера СС Г.Гиммлера
Сравнение моих слов со словами Геббельса - лестно, лестно!!!!
Просто слова про "грязную работу" взяты из к/ф "Офицеры"....

nasty knight

Консул
что из всех «еврейских проектов» преуспел лишь сионистский

Почему? А банкирский дом Ротшильдов? По моему тоже неплохой еврейский проект. ;)

Так они, Ротшильды, ассимилировались
smile.gif
И сколько бедных их , мягко говоря, не любят? И не забывают их еврейского проихождения?

мирабелла

Проконсул
А кто Вас разберет? Вы уж определитесь...

"Я спешу посмеяться над всем, потому что иначе мне пришлось бы заплакать".
И с таким Вашим девизом по жизни шагаете.. И удивляетесь, что Вас девушки не любят... :) , Рыцарь Печального образа Вы наш!

Val

Принцепс сената
. Протсо мнеэти её слова напомнили известное высказывание рейхсфюрера СС Г.Гиммлера
Сравнение моих слов со словами Геббельса - лестно, лестно!!!!
Просто слова про "грязную работу" взяты из к/ф "Офицеры"....

Мирабелла, следите, пожалуйста, внимательно за тем, что я написал. Не Геббельса, а Гиммлера. Это раз. А во-вторых - где в к/ф "Офицеры" Вы услышали слова про "грязную работу"?

Val

Принцепс сената
Когда появились деньги на оживляж еврейской жизни в общинах, их надо проживать. Людям стали говорить - зачем вам куда-то ехать? Нас и тут неплохо кормят.

Мирабелла, а почему вообще "оживляж еврейской жизни" должен сводиться к разговорам о том, что надо куда-то ехать или не надо?

nasty knight

Консул
И с таким Вашим девизом по жизни шагаете.. И удивляетесь, что Вас девушки не любят... , Рыцарь Печального образа Вы наш!
:blink: :blink: :blink:
Это Вы о чем? Оф-топ конечно, но я трибун, мне можно. О каких это Вы девушках, а?
У меня дргой девиз. Это - так... лирическое отступление.
Вы лучше скажите - Вы видели штурм Амоны? Вы ЭТО видели?

Йоси

Перегрин
Мирабелла придумала лучше, приехать в Израиль и защищать свою Родину.
А как Мирабелла защищает свою Родину, находясь в Израиле? :blink:
А где нужно находиться, чтобы ее защищать? Если бы вы родились в Конго, в семье дипломата, например, перестали бы вы быть русским, любить Россию и считать ее своей Родиной?

nasty knight

Консул
Если бы вы родились в Конго, в семье дипломата, например, перестали бы вы быть русским, любить Россию и считать ее своей Родиной?
Родина рожденного в Конго -Конго. При этом он моежт быть миллион раз русским. :mad:

Val

Принцепс сената
1.Подробнее, пожалуйста. И как же у Вас взаимодействуют с окружающим миром евреи? Культура подразумевает "хинди-руси - бхай-бхай", так? Как-то безлико у Вас получается без примеров...
2. И на этот вопрос - как Вы себе представляете фашизм от безысходности? Или садизм?

1. Самыми различными способами. В виде бытовой культуры, фольклора, изящных искусств, выработки тех или иных идеологий и т.д. Если начать приводить примеры - то им не будет конца. А что такое "Культура подразумевает "хинди-руси - бхай-бхай", так"? Это Ваше уточнение я вообще не понял. Не поясните?
2. Очень просто. Я уже приводил когда-то на форуме пример, о котором читал. Молодой парнишка, француз, во время ВМВ поссорился со своей девушкой и решил доказать ей, что он настоящий мужчина. Решил для этого уйти в партизаны. Но те его нге приняли, а, непротив, высмеяли. Дескать, подрасти сначала. Тогда он, смертельно обидевшись, пошёл к жандармам и заложил тех партизан. Их переловили. После этого парню уже ничего не оставалось, как стать жандармом и продолжать ловить партизан. После войны его, как коллаборациониста (фашиста), расстреляли. А не отфутболь его тогда партизаны - стал бы одним из них, патриотом Франции и антифашистом.
Ещё пример, гипотетический. Немецкий лётчик, также во время ВМВ. Не фашист, не нацист, просто военный человек. И Гитлер ему не очень-то нравится. Но другого верховного главнокомандующего у него нет. Он должен каждый день поднимать в воздух свой истребитель, чтобы атаковать американские "летающие крепости", которые стремятся сбросить свои бомбы на его родной город. И чем больше у него боевых вылетов, чем чаще он видит на земли чудовищные следы союзнических бомбардировок, тем больше он их ненавидит и тем больше он связывает свою личную судьбу с судьбой нацистского режима. равзе это не пример того, как нацистом становятся именно от безысходности.
По поводу садизма от безысходности вообще всё просто. Известно, что часто жестокость солдат растёт по мере того, как они теряют уверенность в конечной победе. Например, немцы в Беларуссии в 1941г были гораздо менее жестоки, чем в 1943-44гг, когда им пришлось подавлять массовое партизанское движение. Так становятся садистами от безысходности...

nasty knight

Консул
Вал, позвольте с Вами не согласиться по поводу садизма. Садизм - это клиническое понятие. Это ведь не идеология. Человек может стать жестоким от безысходности, а вот садистом не может, если садизм в нем не заложен.

Aelia

Virgo Maxima
Йоси, вы не могли бы уточнить: вы считаете, что Израиль является Родиной для всех евреев или же только для тех, которые сами для себя так решили?

Верх