Пластмассовый мир

AlexeyP

Принцепс сената
johnny :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:
А то, что всё так складно - неудивительно: слоганы, рекламирующие что угодно, стараются "подёргать" потребителя за инстинкт размножения.

Кныш

Moderator
Команда форума
Значит, не все еще потеряно.

Да, есть еще надежда, что если в Мире победят идеи Магида и его соратников, то реклама будет запрещена, как форма насилия над личностью.

Kamille

Консул
Значит, не все еще потеряно.

Да, есть еще надежда, что если в Мире победят идеи Магида и его соратников, то реклама будет запрещена, как форма насилия над личностью.
Еще немного, и мы всем форумом вступим в партию анархистов.

AlexeyP

Принцепс сената
меня раньше все это вещи, о которых пишет Алексей, тоже раздражали
Кстати, я также гораздо спокойнее отношусь к рекламе, чем года три назад. Помнится, я даже специально купил плеер, чтобы не слышать аудиорекламы в метро. А то нифига себе - и вход платный, и слушать рекламу приходится: от визуальной хотя бы отвернуться можно.

Kamille

Консул
Есть мнение, что когда реклама перестаёт раздражать - её делают еще дебильнее. Потому, что если она не раздражает - она неэффективна. И тем самым постоянно снижается тот порог пошлости, который мы считаем терпимым.
Значит не буду больше никому признаваться, что она меня не раздражает, чтобы не стимулировать рекламщиков к деятельности.:) Впрочем, я не раздражаюсь не потому, что считаю уровень пошлости терпимым (как раз наоборот), а потому что придерживаюсь принципа "собака лает, ветер носит"

Кныш

Moderator
Команда форума
Впрочем, я не раздражаюсь не потому, что считаю уровень пошлости терпимым (как раз наоборот), а потому что придерживаюсь принципа "собака лает, ветер носит"

А не боитесь, что ОНИ Вас кадируют на бессознательном уровне ? (двадцать пятый кадр и все такое)

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще немного, и мы всем форумом вступим в партию анархистов.

Да, нам раздадут партбилеты, мы станим платить членские взносы и на этом анархия кончится ;)

Kamille

Консул
Впрочем, я не раздражаюсь не потому, что считаю уровень пошлости терпимым (как раз наоборот), а потому что придерживаюсь принципа "собака лает, ветер носит"

А не боитесь, что ОНИ Вас кадируют на бессознательном уровне ? (двадцать пятый кадр и все такое)
Неа, не боюсь. Я в них (25-ый кадр) не верю;)

Val

Принцепс сената

Но Вы ведь покупаете рекламируемые товары. А, стало быть - и оплачиваете расходы по вложенной в них рекламе.

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш, я недавно прочитал Бегбедера, "99 франков" (http://www.lib.ru/INPROZ/BEGBEDER/99frankow.txt)
Главный герой - рекламный криейтор, сам рекламу ненавидит, и потому обезболивает себя большими количествами кокаина.
Не скажу, что книжка - шедевр. Но ненависть к рекламе - неподдельная.

AlexeyP

Принцепс сената
Но Вы ведь покупаете рекламируемые товары.
Я до сих пор бессознательно избегаю покупать товары, рекламу к-рых я знаю. Когда-то делал это сознательно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я до сих пор бессознательно избегаю покупать товары, рекламу к-рых я знаю. Когда-то делал это сознательно.

Вы поаккуратнее, лучше расслабьтесь, на этом деле тоже свихнуться можно.

Ноджемет

Фараон
Набросились на рекламу... Телевизионная очень даже полезна. Вот прежде - смотришь фильм, и, значит, все - зарядился минимум на полтора часа. А сейчас - благодать - и чайку себе налить, или наоборот... :blush:

AlexeyP

Принцепс сената
Телевизионная очень даже полезна. Вот прежде - смотришь фильм, и, значит, все - зарядился минимум на полтора часа. А сейчас - благодать - и чайку себе налить, или наоборот...
А-а, в этом смысле - несомненно. Недавно как-то фильм без рекламы показывали (не помню, отчего) - так вообще непонятно, как такой смотреть...

Nan Kan

Xiong
Я на рекламу просто не обращаюв нимания. А весь идиотизм, которым забит эфир, стараюсь игнорировать. И плеер в этом оченьь помогает. Раньше, пока на маршрутке до работы доберешься, наслушаешься всего, чего не хочешь. Зато сейчас...
А не нравится мне в этом мире какое-то сведение всего исключительно к плотским удовольствиям. (Хотя, я совершенно не против, но и о душе думать надо изредка) И постепенное исчезновение понятий "любовь" и "ответственность".

Верх