Пластмассовый мир

Айна

Эдил
AlexeyP - растёте! :)
а я уж хотела написать, что, мол, осеннее обострение у всех, всем всё не нравится, и солнце не такое яркое и трава чет не такая зелёная
biggrin.gif

Хотела написать в соседней теме, но лучше продолжу Ваш позитифф - мы живём в очень интересное время, у нас богатейший выбор чего смотреть-читать-слушать. А от того, что раздражает/не интересно, так просто дистанцироваться, правда?

AlexeyP

Принцепс сената
AlexeyP - растёте! :)
а я уж хотела написать, что, мол, осеннее обострение у всех, всем всё не нравится, и солнце не такое яркое и трава чет не такая зелёная
biggrin.gif

Хотела написать в соседней теме, но лучше продолжу Ваш позитифф - мы живём в очень интересное время, у нас богатейший выбор чего смотреть-читать-слушать. А от того, что раздражает/не интересно, так просто дистанцироваться, правда?
Совершенно с Вами согласен!
И насчет "богатейшего выбора чего смотреть-читать-слушать" - такого никогда еще не было!

Rzay

Дистрибьютор добра
Точно! Я вон тоже с тех пор, как с торрентами разобрался, так и не жалуюсь на недоступность духовной пищи. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это первое мое сообщение в этой теме, 4 года назад. Прикольно. Ничего не осталось. Из прошедших 4-х лет последние 2,5 года не смотрю телевидение, оттого с нежелательным раздражающим масс-культом вообще не сталкиваюсь, (ну разва что сам куплю какой-нибудь DVD c "Нашей рашей"). Никакого раздражения масскультом нет: пусть он себе будет для тех, кому нравится...
Алексей, интересно читать Ваше сообщение сразу после просмотра темы "Оккупация". :D

Раздражения от рекламы опять-таки никакого не осталось. Возможно, отчасти потому, что не вижу телевизионной, отчасти - потому, что сам имел отношение к её продаже. А однажды даже сам записался для звуковой рекламы. Ничего там нет инфернального, в этой рекламе.
Грамотно поступили рекламщики: сделали Вас своим сообщником, приобщили к этому явлению. :D

AlexeyP

Принцепс сената
Не получится дистанцироваться.
Аврелий, в самом деле, отказ от телевизора решает все проблемы. Из всего остального потока информации нетрудно оставить себе только то, что нравится.
А то, как в старом анекдоте, знаете? Мужик говорит - "дайте мне другую комнату в общежитии, а то у меня там за окном, через улицу - женская баня. Там такое, такое... Вообще жить невозможно". К нему приходят, смотрят в окно, говорят - "так у вас же ничего не видно!" Он - "Ага! А если на шкаф залезть, да с биноклем!"
Это, Аврелий, не в Ваш адрес. Скорее, к теме "Оккупация".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, я поэтому и написала :D тут будет позитифф, а в Оккупации стоны :D
Да нет, эта тема - розовые очки, которые надевают участники, а вот тема "Оккупация" - правда жизни, которую некоторые не хотят видеть. :(

Но, Айна, эта тема, конечно нужна - для отдохновения.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, в самом деле, отказ от телевизора решает все проблемы. Из всего остального потока информации нетрудно оставить себе только то, что нравится.
А то, как в старом анекдоте, знаете? Мужик говорит - "дайте мне другую комнату в общежитии, а то у меня там за окном, через улицу - женская баня. Там такое, такое... Вообще жить невозможно". К нему приходят, смотрят в окно, говорят - "так у вас же ничего не видно!" Он - "Ага! А если на шкаф залезть, да с биноклем!"
Это, Аврелий, не в Ваш адрес. Скорее, к теме "Оккупация".
Анекдот знаю, сам его нередко рассказываю.
Однако тему "Оккупация" не считаю надуманной, о чем и написал Айне в предыдущем сообщении. Помимо телевизора есть еще печатня пресса и интернет - и везде можно наткнуться на такие же материалы. разумеется. как можно ыключить телевизор или как минимум переключить каналы, так и газеты с журналами можно покупать серьезной направленности, а интернет-ссылки не открывать. Но в том-то и правда жизни темы "Оккупация", созданной вчера Узуфруктом, что нам постоянно приходится обороняться: не включать телевизор, не покупать прессу, не открывать интернет-ссылки, чтобы не наткнуться на вызывающие наше возмущение материалы. О том и говорит Узуфрукт - эта разнузданность повсюду, и тем она страшна.

Айна

Эдил
Да нет, эта тема - розовые очки, которые надевают участники, а вот тема "Оккупация" - правда жизни, которую некоторые не хотят видеть. :(

Но, Айна, эта тема, конечно нужна - для отдохновения.
smile.gif

Не, погодите, почему это я надеваю розовые очки? Я в курсе, что где то дела идут плохо, просто я в ту сторону не смотрю! есть же разница - не смотреть вообще и видеть не то, что есть на самом деле...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не, погодите, почему это я надеваю розовые очки? Я в курсе, что где то дела идут плохо, просто я в ту сторону не смотрю! есть же разница - не смотреть вообще и видеть не то, что есть на самом деле...
Вот! Как мне удачно удалось подвести Вас, Айна, к правильному выводу - Вы сами его сделали! :)
От нашего отстраненного взгляда проблемы не исчезают - они есть.

Айна

Эдил
Вот! Как мне удачно удалось подвести Вас, Айна, к правильному выводу - Вы сами его сделали! :)
От нашего отстраненного взгляда проблемы не исчезают - они есть.

Мало того, есть проблемы и поважнее каких то попсовых уродов, но мне то что с того? до тех пор, пока у меня будет возможность смотреть в другую сторону и видеть что то другое я не буду волноваться состоянием культуры ни в целом ни в частности...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Есть замечательная фраза, звучащая примерно так: если вы не интересуетесь политикой - не думайте, что политика не заинтересуется вами. Так и общий уровень культуры: мы можем сколько угодно отворачиваться от низкопробной деятельности, которая представляется (подается) и пропагандируется нам как массовая культура, но вокруг нас люди, которые не отвернулись от нее, и нам с ними нужно общаться. Так что это явление все равно затрагивает нас.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня предложение: переместить вчерашние и сегодняшние сообщения из этой темы в тему "Оккупация".

Айна

Эдил
Таки да, давайте переместим, тут мы ушли в офф-топ :blush2:

Насчет того, что с людьми общаться придется, да придется в какой то степени. Да, это не всегда будет приятно, но я не думаю, что одно только поднятие культурного уровня как то решит этот вопрос, тут нужно подходить комплексно...

AlexeyP

Принцепс сената
У меня предложение: переместить вчерашние и сегодняшние сообщения из этой темы в тему "Оккупация".
Неет! Не надо! Они близки по проблематике, но я всё же начал тут писать с того, как изменилось моё мироощущение за последние годы. И если эта тема изначально была примерно том же, что и "Оккупация", то теперь мы тут действительно говорим о позитиве. В "Оккупации", как хорошо сказала Айна, стоны. А для "священной войны" на эту тему у нас есть голосование "О причинах упадка культуры".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну и оставайтесь тут с Айной в своем радостном ослеплении, как все хорошо! :mad: Лично мне трудно писать одно и то же одновременно в двух темах!

AlexeyP

Принцепс сената
Есть замечательная фраза, звучащая примерно так: если вы не интересуетесь политикой - не думайте, что политика не заинтересуется вами. Так и общий уровень культуры: мы можем сколько угодно отворачиваться от низкопробной деятельности, которая представляется (подается) и пропагандируется нам как массовая культура, но вокруг нас люди, которые не отвернулись от нее, и нам с ними нужно общаться. Так что это явление все равно затрагивает нас.
Аврелий, мне кажется, надо смириться с тем, что поп-культура - это просто культура других людей. Мы же не возмущаемся тому, что в магазинах продаётся еда, которая нам не нравится или которую мы считаем недостаточно изысканной. Желать повышения культурного уровня сограждан - это благородное интеллигентское желание:

Эх! эх! Придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
С базара понесет?
Ой люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь
Вы эти имена?

Однако же считать, что весь мир катится в тартарары, а ты - такая соль земли, один из немногих, кто это видит - это позиция очень приятная, но сильно дезориентирующая её носителя, и разделять её, имхо, гораздо вреднее, чем искренне, по-простецки потреблять Петросяна с Ксенией Собчак. Пытаться доказать что-то людям, которые её разделяют, я точно не буду, оттого возражаю против переноса этих записей в "Оккупацию".

Верх