А что, есть какие-то другие? Вы преподаете/преподавали не в таком?В таких вузах
А что, есть какие-то другие? Вы преподаете/преподавали не в таком?В таких вузах
в энном числе московских технических вузов после первой сессии отсеивается до 15% - МИФИ, МФТИ, МехМат МГУ и многие другие..В таких вузах даже запрещают "двойки" ставить.
Да, есть в Москве вузы, в которых преподвание ведется очень жестко.А что, есть какие-то другие?
А неприглядное настоящее и состоит в том, что в большинстве своём работники, трудовые права которых ущемляются работодателем, в суд не обращаются. Оно и понятно: скажем, если работодатель задерживает выплату зарплаты, работник до последнего будет воздерживаться от обращения в суд, дабы не портить отношений, если он предполагает и дальше работать на этом месте. Тут ведь ещё надо учитывать, что не всегда работнику заведомо известно, чем вызвана задержка в зарплате - временной нехваткой средств или тем, что организация начинает "заваливаться". Человеку всё же свойственно надеяться на лучшее.Мне кажется. что мы обсуждаем неприглядное настоящее.
На мой взгляд, тут дело в том, что жизнь слишком многогранна. Нельзя под абсолютно все обстоятельства найти общий критерий. Естественно, некие общие начала присутствуют, куда без этого. Но одно и то же деяние и даже совершенное одним и тем же человеком можно оценить диаметрально противоположным образом.Мои слова прозвучат банально и занудливо, но все-таки должен быть общий критерий.
Нет, не оправдывают. Но в ряде случаев объясняют - когда реь идёт о действительно безвыходных ситуациях.И вновь спрошу, возвращая обсуждение к теме: Вы считаете, что этифактически обстоятельства, справедливо вами высвеченные, морально оправдывают поборы?
золотые слова...Нет, не оправдывают. Но в ряде случаев объясняют
Чувствую, сейчас пойдет речь о том, что работнику семью кормить нечем.На мой взгляд, тут дело в том, что жизнь слишком многогранна. Нельзя под абсолютно все обстоятельства найти общий критерий. Естественно, некие общие начала присутствуют, куда без этого. Но одно и то же деяние и даже совершенное одним и тем же человеком можно оценить диаметрально противоположным образом.
А объяснить можно все - не только действия в безвыходных ситуациях.Нет, не оправдывают. Но в ряде случаев объясняют - когда реь идёт о действительно безвыходных ситуациях.
Все это так.к человеку, который не получает зарплату, а у него семья, проблемы и пр. и к "зарабатывающему", скажем, на BMW X5 синего цвета (ибо серебристая, белая и черная уже в гараже стоят), должно относиться по-разному, даже если они одинаково нарушают закон (исключая ситуацию отдельных особо тяжких преступлений)... Я подчеркиваю, именно "относиться"
Ну, не отказываться от подарков - это не преступление. К тому же здесь нет вымогательства - то есть поборов.к врачу, работающему в стационаре и получающему 15 тысяч рублей, и не отказывающегося от подарков, и к терапевтам военкоматов, у которых одни сапоги в полтора раза дороже стоят, тоже нужно относиться по-разному.
Это точно. Некоторые из них пишут в карту " практически здоров" человеку с букетом болезней. То есть за дело болеют, за армию, за призыв.Про врачей военкоматов прошу не говорить равно: далеко не все врачи врачебных комиссий военкоматов берут взятки. :excl:
Терапевты ИМХО все, иначе на должности не удержаться... Среди врачей-специалистов, разумеется, бывают исключения...Про врачей военкоматов прошу не говорить равно: далеко не все врачи врачебных комиссий военкоматов берут взятки. excl.gif
Преступными могут быть как взятка-подкуп, так и взятка-вознаграждение.Ну, не отказываться от подарков - это не преступление. К тому же здесь нет вымогательства - то есть поборов.
Не берут, когда не дают. Тогда и пишут при минус 6 годен к строевой.Про врачей военкоматов прошу не говорить равно: далеко не все врачи врачебных комиссий военкоматов берут взятки.
Не согласен. Нет никакой связи между престиженостью ВУЗа и коррумпированностью преподователей. Мы помоему обсуждали уже некторые технические ВУЗы в Москве, где поведение студентов мягко говоря далеки от нормальных. Так вот в таких техвузах коррумпированность преподователей на мой взгляд выше, чем в престижных, где люди держатся за место.Быть может путь к борьбе со взяточничеством это девальвация ценности "престижных" дипломов?

Не согласен. Нет никакой связи между престиженостью ВУЗа и коррумпированностью преподователей. Мы помоему обсуждали уже некторые технические ВУЗы в Москве, где поведение студентов мягко говоря далеки от нормальных. Так вот в таких техвузах коррумпированность преподователей на мой взгляд выше, чем в престижных, где люди держатся за место.
Исследований на данную тему не проводил специально, но есть ряд ВУЗов негосударственных гуманитарных, где уровень знаний не только низок он вообще никакой, по моему писал уже о случае, когда выпускник такого ВУЗа заявил при приеме на работу, - "Мы прголосовали за то, чтоб уголовные дисциплины нам не читали (т.е. уголовное право и процесс, криминалистику и криминологию) заплатили и оценки так поставили в диплом" Сливаем воду сэры![]()