А если учесть, что этих "метисов" еще чем-то кормить надо, а одиноким женщинам (мужчины-то убиты) сделать это проблематично, то ущерб генофонду приобретает и вовсе возмутительный размер.Убийство мужчин и насилие над женщинами поставил в один ряд потому, что ущерб генофонду, по моему обывательскому представлению, наносится и тем, и другим. Мужчины при таком раскладе погибают (обычно в самом цветущем возрасте), и от них уже не рождается детей. Женщины рожают метисов, и при всем том, что с подачи Церкви к таким детям было нормальное отношение в обществе (что само по себе хорошо), все-таки генофонд такие метисы меняют, и существенно.
К слову - в таком контексте мне становится понятно значение социально-экономических условий (и их ухудшения), о чем говорил Кныш.А если учесть, что этих "метисов" еще чем-то кормить надо, а одиноким женщинам (мужчины-то убиты) сделать это проблематично, то ущерб генофонду приобретает и вовсе возмутительный размер.
Вещи довольно таки разные.убийством мужчин и насилием над женщинами?![]()
Не думаю, что это влияет на генофонд. Как раз наоборот, в дело вступает фактор естетственного отбора, извините, за столь циничный подход. Вот в нынешних США, где выхаживают 500граммовых детей, генофонд явно от таких действий ухудшается.А если учесть, что этих "метисов" еще чем-то кормить надо, а одиноким женщинам (мужчины-то убиты) сделать это проблематично, то ущерб генофонду приобретает и вовсе возмутительный размер.Убийство мужчин и насилие над женщинами поставил в один ряд потому, что ущерб генофонду, по моему обывательскому представлению, наносится и тем, и другим. Мужчины при таком раскладе погибают (обычно в самом цветущем возрасте), и от них уже не рождается детей. Женщины рожают метисов, и при всем том, что с подачи Церкви к таким детям было нормальное отношение в обществе (что само по себе хорошо), все-таки генофонд такие метисы меняют, и существенно.
Тем не менее, младенческая смертность была исключительно высокой. Не удавалось их выхаживать. А в современных США удается.Если правильно понимаю, на Руси по определению выхаживали (должны были выхаживать) всех родившихся младенцев.
Ну насколько я понимаю, недоношенность на генетику не влияет. Это вещь случайная.Выхаживать-то выхаживали, то есть не бросали, но определяющим все же был естественный отбор. А в современных США я имела в виду: столько аппаратуры подключается, что ребенок, который в естественных условиях не выжил бы, пр таком уходе выживает, и следующему поколению передаст свои "подпорченные" гены.
В смысле, злодеи побоятся, что она в ментуру заявит?Сдается мне, что быть прирезанной у такой женщины больше шансов, чем уйти.
Если не ошибаюсь, по подсчетам Гумилёва у Батыя было всего 4000 монголов. Остальные кто?
А вы как думаете? Просто отпустят и спасибо скажут?