Примирение

Val

Принцепс сената
Нестор, а что Вы имеете против еврейского национализма? Ведь, будучи украинским националистом, Вы (по идее) должны демонстрировать терпимость и к другим национальным движениям.

Dedal

Ересиарх
Еврейские националисты на мой вкус лучше, потому, что они живут от меня далёко или если они в Киеве и есть, то их совсем не видно, не слышно и не заметно... ;) А вот украинских развелось как дерьма и лезут из каждой дырки.

Nestor

Военный трибун
Может быть Вам, Вал, и Дедалу (ну, ему-то уж, точно) будет интересно узнать, что я себя националистом не считаю. Более того в юности я вообще считал себя монархистом. Это все прошло и ушло... Не националист, а русский, живущий в Украине, который считает, что должен, обязан знать про родную страну больше и лучше, чем титульная нация, если хочу и дальше любить свою Украину. Исходя из этого и тему поднял - Примирение, и настаиваю на ПОНИМАНИИ процессов, происходивших здесь. Понимании, а не огульном охаивании.
Да поймите Вы! Титульная нация Советского Союза - русские. Из этого постулата вполне логична главенствующая роль русских в истории этой страны. Но в государстве Украина титульная нация с 1991 года ПО-МЕ-НЯ-ЛАСЬ. Это украинцы. И историю украинцев и Украины, как страны и народа, а не как УССР, нельзя рассматривать с точки зрения "Союза нерушимого".
Так что Дедал, не надо мазать дерьмом чужие ворота. В отличие от Вас, уважаемый, я таких выражений, которые позволяете себе Вы, не употреблял никогда, и сколько б Вы ни старались выливать свою злобу на эти страницы, от меня Вы уподобления Вам не дождетесь...

Val

Принцепс сената
Ну хорошо, Нестор, извините, что назвал Вас по ошибке националистом. Но, однако же, вряд ли сильно ошибусь ,если скажу, что Вы с определённой симпатией относитесь к украинскому национализму. Вот поэтому я выразил удивление - почему еврейский национализм вызывает у вас антипатию. Отчего одни националисты милее Вам, чем другие?

Dedal

Ересиарх

Если хотите говорить, то давайте без пафоса и спокойненько. OK?
и Дедалу (ну, ему-то уж, точно)
А почему мне это должно быть интересно голубчик?
Не националист, а русский, живущий в Украине, который считает, что должен, обязан знать про родную страну больше и лучше, чем титульная нация, если хочу и дальше любить свою Украину. Исходя из этого и тему поднял - Примирение, и настаиваю на ПОНИМАНИИ процессов, происходивших здесь. Понимании, а не огульном охаивании.
А Вы уверены, что не путаете понимание и оправдание? Тёплые чувства к своей стране и тп- это ещё не значит оправдание её грехов и не замечание её грязи, которая есть у любой страны.
Но в государстве Украина титульная нация с 1991 года ПО-МЕ-НЯ-ЛАСЬ. Это украинцы.
Вообще- это разговор для отдельной темы... Ну ладно.
А почему Вы полагаете ,что она должна быть- эта титульная нация в такой стране как Украина? Почему не построить страну по типу Канады напр. или США? Зачем нам этот ублюдочный национализм? Или Вам милей пример поминаемой Вами Испании? Где каталонцы обладают культурной, языковой, административной автономией и мирно живут. Или нужно дотянуть до состояния Басконии, чтобы начали взрывать поезда? Это кому-то нужно?
Так что Дедал, не надо мазать дерьмом чужие ворота
Так это мои ворота! Мои!!!Я тут родился, тут родился мой отец и дед и прадеды. Я по паспорту украинец, я свободно говорю и читаю на языке этой страны, а моя бабка на нём только и говорила( на суржике правда:))Тут родились мои дети, тут мой дом, бизнес, семья...Что ещё????? Мне стыдно за происходящее в моей стране, поскольку она моя! И о какой злобе Вы говорите? На Вас? Да Господь с Вами... зачем?

Kamille

Консул
Русский язык я бы взял(если связать Ланси):), бензин пожалуй так же не повредит... А вот Бацьку... Давайте так: вы нам язык, бензин, а мы вам Ющенку, Тимошенку, всю нар. Раду с кабмином, если хотите можно ещё и Януковича в для подарочного набора прицепить, плюс вагон горилки( от меня лично) , а уж Лукашенку Вы себе оставите... Идёт?
Нет уж, Дедал. вспомните народную мудрость - "хочешь с горки кататься, умей и саночки возить". :) Так что большого выбора у вас нет. Но раз не хотите "батьку", значит автоматически признаёте, что Тимошенко и Ющенко создали для Вас прекрасные условия существования.
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Русский язык я бы взял(если связать Ланси):), бензин пожалуй так же не повредит... А вот Бацьку... Давайте так: вы нам язык, бензин, а мы вам Ющенку, Тимошенку, всю нар. Раду с кабмином, если хотите можно ещё и Януковича в для подарочного набора прицепить, плюс вагон горилки( от меня лично) , а уж Лукашенку Вы себе оставите... Идёт?
Нет уж, Дедал. вспомните народную мудрость - "хочешь с горки кататься, умей и саночки возить". :) Так что большого выбора у вас нет. Но раз не хотите "батьку", значит автоматически признаёте, что Тимошенко и Ющенко создали для Вас прекрасные условия существования. ;)

Тю... Так мне и раньше было хорошо...даже ещё лучше. И язык мне не так нагло навязывали... У нас между прочим не "деспот- батька" был, а Кучма- самый либеральный либерал ;) даже открытый бунт разгонять не стал... Никого не сажал, никого не вешал..поливали его дерьмом во всех СМИ кому не лень... Демонстрации, митинги , "Кучму геть" -пожалуйста... Полная свобода и демократия...
Так ,что альтернатива Ваша Камил- не катит :)

Nestor

Военный трибун
Вал, это нельзя назвать симпатией. Дремучий национализм Донцова, Бандеры, Стецька и СБ ОУН - это почти нацизм. Я же говорю об украинских партизанах, которые были очень далеки и от ОУН, и от сотрудничества с фашистами. Это попытка объективно, насколько это возможно, разобраться в происходивших событиях, и действительно отделить "мух от котлет".
А еврейский национализм мне неприятен в данном случае, поскольку акцентирует внимание не на славной истории иудейского народа, не на действительно уникальном воссоздании государственности, не на, скажем, хазарско-еврейском симбиозе, родившем богатую империю хозар, не на действительно любопытном феномене финансово-хозяйственного гения еврейского народа, а на вышибании слезы по поводу Холокоста.
Объясните мне почему в День Победы европейские лидеры приходят не на кладбища погибших воинов, а к минорам - памятникам жертвам Холокоста? Что в Европе убивали только евреев? Или в том же Киеве что был только Бабий Яр? Вообще-то он находился возле Соломенского концлагеря, где расстреливали всех, и бросали трупы в том числе и в Бабий Яр. И лагерь существовал три года, а именно евреев убивали там в течении трех недель. Почему же на полном серьезе обсуждается вопрос о создании в Бабьем Яру Еврейского центра памяти? :angry2:

Dedal

Ересиарх
Строго говоря , только евреев убивали за то что они евреи... Но я против создания в Бабьем Яру подобной вывески, по тем же соображениям... Это место смерти многих наций и место трагедии и украинского народа, причём и как жертвы и как палача...неизвестно ,что страшней. Так что я против... А насчёт превращения трагедии Холокоста в источник дивидентов- это противно... Факт.

Ну так Нестор, кто же у Вас останеться из укр. партизан, которых можно отделить от ОУН вообще? Кого Вы можете назвать?

Nestor

Военный трибун
Дедал. По моему в Украине сейчас делать так, как сделала Канада нельзя. Канада и США государства эмигрантов. Они могут себе позволить провозглашать два, три, четыре языка государственными. Украина - государство, основанное на украинской культуре. Русский язык сюда привнесен. И то, что на нем разговаривает весь восток и юг, абсолютно ничего не значит.
Дедал, поверьте, чтоб так утверждать, я, потомок четырех поколений русских киевлян, должен был поломать в себе много старых предрассудков, и разойтись во взглядах с несколькими друзьями...

Dedal

Ересиарх
Совершенно не согласен. Отдельной нации как таковой вычленить нельзя...Мы все метисы...жутка каша из наций и культур... И что тут первичное- ещё большой вопрос и кто тут русичи ,а кто чухонь белоглазая- не ясно;) В Бельгии куча языков они чтобы понять друг друга по английски говорят... И ничего. Потом что такое украинская культура, которую можно отделить от русской? Это так же вопрос разбирательства. Зачем по мозолям ходить? Тут мы разбирались с составом населения, по переписи уже за незалежностью 35% русских этнически ещё около 30% русскоязычных. Зачем насиловать людей? Почему принцип организации светской страны как теократического государства? Зачем тянуть за волосы этнографию для создания из неё флага? Бред!!!!

Nestor

Военный трибун
Дедал, вы опять ругаетесь... Это не бред. Это нормальное качение маятника. После массовой русификации и при отрыве от тела империи такое качение бывает всегда. Для того, чтоб прийти к выверенной позиции в отношении иного, нежели титульный, языка, нужно пройти стадию обучения титульному языку. На сегодняшний момент эта стадия далеко не пройдена. И потом, что вы имеете в виду, когда говорите, что Вам нагло навязывают украинский язык? Примеры, пожалуйста.

Dedal

Ересиарх
Да ничего я не ругаюсь...
Навязывается путём насильственного внедрения укр. в сферу обучения, как начального так и высшего в Киеве русских школ осталось наперечёт, высшее обр. не разговаривая по украински получить нельзя! ТВ каналы насильственно украинизируються, квотируется нац. советом время вещания по русски, идиотские титры по всем каналам. пресса пишущая по украински имеет льготы, хотя её процент на рынке менее 10- никто не читает по украински!!! Значит есть спрос на русскоязычную! С книгами то же самое! В органах власти уже невозможно говорить не по украински, а я вроде не эммигрант, чтобы мне экзамен сдавать... Я то говорю, а для многих это проблема, в судах то же самое... Да много примеров...Мы это перетирали не раз и на "глобусе Украины" и раньше.. я излагал своё видение.

Nestor

Военный трибун
Все то, о чем Вы написали старо. А то, что никто не читает по украински - направда. Просто литература-жвачка по русски, так это умная в России издательская политика. А литературой-чтением в Украине никто толком не занимается, так, Лузина, Кокотюха, да еще парочку людей. А по поводу титров, знаете я служил в Узбекистане. Так там еще в 80-х "17 мгновений весны" дублировали на узбекский, а титровали на русском. Вот это я Вам скажу вешь! Штирлиц, разговаривающий с Мюллером на узбекском!!!
Так что не гневите Бога. То, что на сегодня есть, это нормальное попечительство государства о государственном языке. Вы посмотрите на Прибалтику, там это интересней.

Kamille

Консул
Тю... Так мне и раньше было хорошо...даже ещё лучше.
Так все-таки Вам хорошо? Что и следовало доказать. :tongue: Так что ж Вы тогда тут спектакли разыгрываете? Судя по всему, Вы ярый украинский националист, который из нереализованных детских актерских мечтаний пытается разыграть из себя прямую противоположность
biggrin.gif

Aelia

Virgo Maxima
Тут мы разбирались с составом населения, по переписи уже за незалежностью 35% русских этнически ещё около 30% русскоязычных.
Да вы что, конечно, меньше. В третий раз привожу эту ссылку...

http://ukrcensus.gov.ua/results/nationalit...&botton=cens_db

28% населения назвали родным языком русский - в том числе и русские (этнически русских 17%).
Вообще-то, по-моему, и это - достаточно много. Но аккуратнее надо быть с цифрами...

Val

Принцепс сената
Nestor
А еврейский национализм мне неприятен в данном случае, поскольку акцентирует внимание не на славной истории иудейского народа, не на действительно уникальном воссоздании государственности, не на, скажем, хазарско-еврейском симбиозе, родившем богатую империю хозар, не на действительно любопытном феномене финансово-хозяйственного гения еврейского народа, а на вышибании слезы по поводу Холокоста.

Ну, еврейский национализм практикует в этом смысле итегральный подход, эксплуатируя по возможности все эти факторы. :)
Что же касается эксплуатации непосредственно темы Холокоста, то причины её успешности, очевидно, коренятся в том факте, что выставление его в качестве олицетворения абсолютного зла позволяет участникам антигитлеровской коалиции обелить себя, скрыть собсвтенные преступления.
Надо ещё добавить, что апеляция к истории собственных страданий оказалась весьма заразительной - евреи в который уже раз являются здесь примером для "прогрессивного человечества". И украинские националисты не преминут вспомнить о Голодоморе, и прибалтийские - о "сталинском геноциде"; вот уже и польские к ним присоединились (как не дико это звучит). Можно вспомнить ещё требование чёрных националистов извинений за рабство и т.д.

Русский язык сюда привнесен. И то, что на нем разговаривает весь восток и юг, абсолютно ничего не значит.

Я, видимо, поторопился взять свои слова о том, что Вы - националист.

чтоб так утверждать, я, потомок четырех поколений русских киевлян, должен был поломать в себе много старых предрассудков

Чтобы приобрести новые...

Dedal

Ересиарх
. А то, что никто не читает по украински - направда

Не покупают газет-нет спроса, значит не читают!!!! То что издаётся по украински это урядовые газеты и нацистские "Сельские вести" датируемы государством на 75%.
Штирлиц, разговаривающий с Мюллером на узбекском!!!

Ну !!!:) Так на хрена этот маразм плодить????????? Мозги у этих мудаков есть вообще????????

Вы посмотрите на Прибалтику, там это интересней.
Слушайте, но почему в качестве примера нужно взять всякое дерьмо? Вы ещё Китай возьмите, они тибетцев вообще за разговоры на своём языке сажают.
Ну почему нужно обязательно через ж.....???????77

Верх