Распутин

Вадим

Римский гражданин
Появление еще одной расходной статьи в бюджетеникоим образом не поспособствует решению массы существующих в сегоднешней России проблем
Вы лучше бы пособотились о "другой графе" - о хранении тела убийцы, террориста и сифилитика Владимира Ульянова в центре России, которое обходится казне ежегодно 1 800 000 долларов в год и это только официальная цифра. При этом в разговоре с профессором Никольским он мне сказал одну важную фразу "Торговать Лениным не рентабельно" :D :D :D
Вы бы лучше предложили сумму, которая тратится на хранение тов. Ленина отдать на пенсии старикам и стипендии молодежи

Val

Принцепс сената
Вы лучше бы пособотились о "другой графе" - о хранении тела убийцы, террориста и сифилитика Владимира Ульянова в центре России, которое обходится казне ежегодно 1 800 000 долларов в год и это только официальная цифра. При этом в разговоре с профессором Никольским он мне сказал одну важную фразу "Торговать Лениным не рентабельно" :D :D :D
Вы бы лучше предложили сумму, которая тратится на хранение тов. Ленина отдать на пенсии старикам и стипендии молодежи

Прошу прощения, что вмешиваюсь. А какая связь между введения в бюджет России статьи о содержании царственного дома и расходами на хранение мумии Ленина?

Вадим

Римский гражданин
Прошу прощения, что вмешиваюсь. А какая связь между введения в бюджет России статьи о содержании царственного дома и расходами на хранение мумии Ленина?
Все очень просто. Члены Российского Императорского Дома не нуждаются в содержании государства, а вот прогнивший труп Владимира Ленина государство содержит за СВОЙ счет, выделяя огромные деньги на то, чтобы он оставался "как живой". Вот и пошел разговор о том, что мол содержание Императорской Фамилии - ярмо на шею россиян, я уже сказал, что в содержании Императорская Фамилия не нуждается, а вот содержание трупа Ленина - это действительно ярмо...

Val

Принцепс сената
Понятно. Да нет: ничего не изменится. И Ленина будут обихаживать (не такое уж это и ярмо в сугубо денежном плане), и Императорскую фамилию содержать не будут. Так что все останутся при своих. :)

Вадим

Римский гражданин
Да нет: ничего не изменится. И Ленина будут обихаживать (не такое уж это и ярмо в сугубо денежном плане), и Императорскую фамилию содержать не будут. Так что все останутся при своих.
Ну уж нетушки... Слава Богу сегодня в обществе идет дискуссия о выносе Ленина из Мавзолея. Переговоры с КПРФ уже идут и насколько я знаю они готовы к перезахоронению в Ульяновске. А что касается Императорской Фамилии, то я еще раз подчеркиваю, она в содержании НЕ НУЖДАЕТСЯ

Вадим

Римский гражданин
На данную тему постоянно идут дискусиооные передачи, данная тема переодически муссируется в политических кругах, в России проходят круглые столы, заседания по данной проблематике.
В часности, Институт российской истории РАН рекомендовал вынести тело Ленина из Мавзолея. Ученые призывают прекратить «тратить деньги налогоплательщиков на содержание, осмотр и реставрацию тела вождя коммунистической партии».
По данным «Левада-Центра», в октябре минувшего года за сохранение Ленина в Мавзолее выступали 40% россиян, за захоронение – 51%. При этом за ликвидацию некрополя на Красной площади высказались 32%, против – 51%.

Слава Богу и власть начала это понимать.
"Некрополю в центре Москвы не место, и нужно вынести оттуда, прежде всего, останки всех деятелей добрежневского периода, и в первую очередь Ленина и Сталина", - заявил "Интерфаксу" глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Юрий Шарандин. Мнение Шарандина разделяет и замглавы комитета по международным делам верхней палаты парламента Василий Лихачев. "И Ленин, и Сталин, и остальные, кто нашел последний приют в центре российской столицы, должны покоиться на отдельном кладбище, и это будет формой уважения к нашему прошлому и к нашей истории", - сказал он.
Депутат от фракции ЛДПР Алексей Островский подготовил законопроект о захоронении Ленина, который будет рассмотрен в конце 2009 года. Будем верить, что проект примут...

Aemilia

Flaminica
Об этих проблемах я писал не в связи с возвращением Романовых, а в ответ на реплику о том, что мы и без монархии неплохо живем
Я имела в виду, что с рестарвацией монархии мы лучше жить не станем. Эти проблемы Романовы решать не станут.

Вадим

Римский гражданин
Я имела в виду, что с рестарвацией монархии мы лучше жить не станем. Эти проблемы Романовы решать не станут
Вы имеете если произайдет реставрация? О,я больше чем уверен, что реставрация для России - это спасение и не только потому, что я православный человек и знаю о пророчествах старцев, но и потому, что есть определенный опыт в Европе - Испания, в которой после долгого диктата к власти вернулся МОНАРХ.
Сегодняшняя Испания – пример устойчивой демократии при верховном гаранте и своего рода арбитре – короле. В 1975 году Испания становится парламентской монархией во главе с королем Хуаном Карлосом I. 12 декабря 1978 года принята новая демократическая Конституция Испании. Население Испании только за 2 года (с 2004 по 2006) выросло на 5 МИЛЛИОНОВ человек. Страна занимает второе место в мире по популярности среди туристов: из-за рубежа сюда ежегодно приезжает свыше 75 млн человек. Испания входит в первую десятку стран мира по улову рыбы и морепродуктов и их переработке, является крупным экспортером свежей рыбы и рыбных консервов. А еще в Испании развита легкая и горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство.
Испанский экономический рост – один из самых высоких в ОЕКД. По общему объему промышленного производства в 1995 страна занимала 10-е место в мире и 5-е место в Западной Европе. ВНП на душу населения 14000 долл. (1999).
И все это достигнуто за последние десятилетия - ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ИСПАНСКОГО КОРОЛЯ. Так почему Вы не верите в силы Российского Императосркого Дома?

Dedal

Ересиарх
Испания входит в первую десятку стран мира по улову рыбы и морепродуктов и их переработке, является крупным экспортером свежей рыбы и рыбных консервов.
Неужто их величество лично ловют и на эти бабки собержутся??? :wacko:

Aemilia

Flaminica
Так почему Вы не верите в силы Российского Императосркого Дома?
Ну, во-первых, потому, что Россия- не Испания. Туристы туда приезжают вряд ли из-за короля :) У нас нет таких природных условий, как в Испании. Во-вторых, можно привести примеры государств, которые замечательно живут без монарха. В-третьих существует множество минусов монархии и я уверена, что Вы и без меня о них знаете. Они никуда не исчезли. В-четвертых, у меня нет уверенности в том, что эти люди захотят решать эти проблемы, я не знаю, какую политику они станут проводить. Я без негатива в их адрес, я просто не знаю. И, к сожалению, для меня существует слишком много примеров монархов, которые мне чрезвычайно неприятны. И Романовы тоже в их числе, я не вижу причин верить им. И я даже не вижу вариантов как провести эту реставрацию Слишком много людей в этом не заинтересованы и не допустят этого мирным путем. А проводить реставрацию через кровь и убийство я не считаю правильным.

Dedal

Ересиарх
Чисто из любопытства.... народ же может быть любопытен. Так я и есть народ. :)
Ежели их католические величества живут рыбной ловлей, так наши -православные величества, не иначе как земледелием займуться? Или пчёл раводить будут, или лохов.....
tongue.gif

Val

Принцепс сената
И все это достигнуто за последние десятилетия - ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ИСПАНСКОГО КОРОЛЯ. Так почему Вы не верите в силы Российского Императосркого Дома?

Испания - это исключение. Нигде больше успешной реставрации монархии не было. И в России не будет. Во всяком случае, никаких признаков, указывающих на это, не наблюдается.

Вадим

Римский гражданин
Ну, во-первых, потому, что Россия- не Испания. Туристы туда приезжают вряд ли из-за короля
Россия - пабратим Испании. Это давно признали, в том числе и Путин и Хуан Карлос. И в России и в Испании была революция, и там и там диктатура и др.
У нас нет таких природных условий, как в Испании
Действительно нет, потому что у нас есть лучше. У нас есть субтропические Сочи, у нас есть побережье Черного моря, которое можно обустроить не хуже Испанского, у нас есть потрясающие по своей красоте горы, где можно устроить горнолыжные курорты не хуже Куршавелевских
Во-вторых, можно привести примеры государств, которые замечательно живут без монарха.
Конкретно Россия, без монарха живет плохо
В-третьих существует множество минусов монархии и я уверена, что Вы и без меня о них знаете. Они никуда не исчезли.
минусы действительно есть, но плюсы явно перевешывают
В-четвертых, у меня нет уверенности в том, что эти люди захотят решать эти проблемы, я не знаю, какую политику они станут проводить. Я без негатива в их адрес, я просто не знаю. И, к сожалению, для меня существует слишком много примеров монархов, которые мне чрезвычайно неприятны. И Романовы тоже в их числе, я не вижу причин верить им
От того насколько будут деятельны Романовы на Престоле, будет зависить их собственная судьюба, их жизнь. Именно поэтому говорят "судьба Царя-судьба России", именно поэтому настолько активно работают европейские монархи, ибо они знают, что от этого зависит ВСЕ
И я даже не вижу вариантов как провести эту реставрацию Слишком много людей в этом не заинтересованы и не допустят этого мирным путем. А проводить реставрацию через кровь и убийство я не считаю правильным.
Реставрация через насилие и кровь не просто не правильно, но ПРЕСТУПНО. Именно поэтому Великий князь Георгий Михайлович давно заявил: решение об этом может принять только наш народ!

Вадим

Римский гражданин
Испания - это исключение. Нигде больше успешной реставрации монархии не было. И в России не будет. Во всяком случае, никаких признаков, указывающих на это, не наблюдается
Испания - не исключение, а ПРЕЦИДЕНТ. Вы прям как про Косово, оно тоже было ИСКЛЮЧЕНИЕМ из ПРАВИЛ, и не должно было рассматриваться применительно к другим государствам, что же, мы увидили это....и сегодня Осетия и Абхазия такие же свободны и признаны...

Val

Принцепс сената
Вадим , а Вы в России живёте?
P.S. Осетия и Абхазия и Не свободны, и Не признаны. Но это офф-топ.

Вадим

Римский гражданин
Я живу в России. И принемал участие в военных действиях в Кодори. Признание независимости Абхазии и Осетии Россией мы празднывали вместе с жителями этих НЕЗАВИСИМЫХ государств. А то, что их признало небольшое колличество государств, так и что? Главное - признание большого брата - России. Косово ведь тоже признали далеко не вес. Вы не переживайте, скоро Венесуэлла, Боливия, Беларуссия и другие к признанию подтянутся

Aemilia

Flaminica
Действительно нет, потому что у нас есть лучше. У нас есть субтропические Сочи, у нас есть побережье Черного моря, которое можно обустроить не хуже Испанского, у нас есть потрясающие по своей красоте горы, где можно устроить горнолыжные курорты не хуже Куршавелевских
Есть, но почему для этого обязательно нужен монарх?

Конкретно Россия, без монарха живет плохо
Были времена, когда Россия и с монархами жила очень и очень плохо, Вы не согласны?

минусы действительно есть, но плюсы явно перевешывают
Вадим, а что если гипотетически на минутку предположить, что на престоле окажется кто-то вроде Ивана Грозного. Тогда плюсы тоже будут перевешивать?

От того насколько будут деятельны Романовы на Престоле, будет зависить их собственная судьюба, их жизнь. Именно поэтому говорят "судьба Царя-судьба России", именно поэтому настолько активно работают европейские монархи, ибо они знают, что от этого зависит ВСЕ
Ну отчего же? Если все будет плохо, монарх может собраться и уехать жить туда, где хорошо.

Именно поэтому Великий князь Георгий Михайлович давно заявил: решение об этом может принять только наш народ!
Как именно должен народ принять это решение? Референдумом? Но кто из власти позволит такой референдум? Революцией?

Кстати, многократно монархами бывал недоволен именно народ. Который этого монарха мог и убить.

Верх