Вас не "изложение" смущает, а трактовка. Изложение тут ни при чем - летчики отсутствовали, и это общеизвестный факт.
Объяснить его Вы не можете. И никто не может. В резуновской концепции этот факт не нужен, гипотеза Солонина - чистая фантастика.
Никак не смог бы объяснить ситуацию на следствии и Копец. Тут не вывернешься, как выкручивались со всем остальным Павлов и Ко. Поэтому до ареста Копец не дожил, его зачистили сразу же.
Разумеется, меня смущает трактовка. Скажем, если мой ученик не придёт в школу, а на следующий день скажет, что его задержали инопланетяне, вступившие с ним в контакт, меня такая трактовка будет смущать. Я почему-то буду думать, что причиной прогула явилось более прозаическое обстоятельство. А ведь, казалось бы, и книги читал про инопланетян, и фильмы смотрел, а вот - поди ж ты! Очевидно, это из-за того, что я являюсь адептом традиционной, а не альтернативной педагогики.
И мне вовсе не кажется необъяснимым факт отпуска военнослужащих в
очередные увольнения, в
выходной день, в
мирное время, в условиях
отсутствия приказа на переход в полную боевую готовность (который, как известно, поступил лишь в ночь на 22-е).
А про общеизвестный факт нехватки лётчиков - это уж снова Ваши ля-ля. Тот же уважаемый Вами Солонин приводит статистику боевых вылетов в первый день войны, есть куча воспоминаний пилотов, поднявшихся в воздух в этот день и они этот факт не подтверждают. И пилоты были, и самолёты, и боекомплект на них. (А то знаю я одного автора учебников, который доказывал, что, мол, советские лётчики вынуждены были идти на таран, поскольку взлетали с незаряженным оружием).
А ведь Вы, помнится, обещали привести неопровержимые доказательства "снятия самолётов с вооружения" в результате вредительских действий командования. В очередной раз слили? Бывает.
И в случае самоубийства Копца нет никаких оснований ставить его под сомнение. В СССР того времени объявляли шпионами и вредителями людей по самому малейшему поводу и без повода. Так почему, если бы были основания уличить в этом Копца , их надо было утаивать?