"Резунисты" сегодня

Barmalei337

Римский гражданин
Вы когда-нибудь живых военных летчиков видели? Слышали их любимое присловье "где начинается авиация, там кончается порядок"? Знаете, что проблемы с пойлом у них нет? Называется - "массандра". Так что будьте уверены, летчики к знакомым заваливаются не в домино играть под чаёк. Вариантов всего два: либо бухали до самого нападения, либо нарезались вусмерть и попадали раньше трех часов ночи. Что и требовалось тем, кто разрешил личному составу "оттянуться напоследок".
Массандра в 41-м......хм оригинльно-с, можете писать книжки в стиле а-ля ледокол, с нетерпением жду Ваших произведений.

Массандра в 41-м......хм оригинально-с, можете писать книжки в стиле а-ля ледокол, с нетерпением жду Ваших произведений.
Ну, почему мои собеседники всегда вычитывают из постов то, чего в них нет? Наверно, очень хочется.

Уважаемый Бармалей, я о живых летчиках писал, т.е. современных.
Во время ВОВ, как всем известно из фильма, пили "ликер "Шасси" из амортизационных стоек; спирт, который добавлялся в бензин (не знаю, для всех ли типов самолетов), использовался для протирки оптики.

Ладно, я в эту тему прекращаю постить, а то Вал совсем распсиховался.

Barmalei337

Римский гражданин
Во время ВОВ, как всем известно из фильма, пили "ликер "Шасси" из амортизационных стоек; спирт, который добавлялся в бензин (не знаю, для всех ли типов самолетов), использовался для протирки оптики.
Во-во я и говорю, назовёте свой труд "Пьянокол" и успех Вам обеспечен... :)

sparrow

Цензор
Дополнительная информация о репрессиях уже в ходе войны. По данным Кривошеева уже в ходе войны были расстреляны 18 человек в генеральских и адмиральских званиях. Речь идет только о тех людях, которые к 22.06.1941 официально находились на службе и занимали высокие посты. То есть не учтены те кто был репрессирован перед войной, но расстрелянные уже после ее начала(Д. Локтионов. Г. М. Штерн, генерал-лейтенанты П. А. Алексеев, Ф. К. Арженухин, И. И. Проскуров, Е. С. Птухин. П. И. Пумпур, К. П. Пядышев, П. В. Рычагов, Я. В. Смушкевич, генерал-майоры П. С. Володин, М. М. Каюков, А. А. Левин).
В число этих 18 человек входят генералы Павлов Д.Г., Климовских В.Е., Григорьев А.Т. и Коробков А.А

Val

Принцепс сената
Что-то Суворов зачастил на Эхе Москвы. Вчерась вот выступил в передаче "Дым Отечества". В частности - посожелел о том, что в России не берегли кадровых военных. Странно, а в "Очищении" он писал нечто прямо противоположное... :cool:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так он там про комиссаров по большей части проходился, да по Фриновскому, Дыбенко, Тухачевскому...

Val

Принцепс сената
Всё же любопытно: зачем его начали активно приваживать на Эхе?

Val

Принцепс сената
Нет, конечно - участвует по телефону. А ,кстати, как вы думаете: смертный приговор ему действует до сих пор?

Артемий

Принцепс сената
Нет, конечно - участвует по телефону. А ,кстати, как вы думаете: смертный приговор ему действует до сих пор?
А я на предмет этого и интересуюсь.
Чисто интуитивно полагаю, что если бы хотели грохнуть, давно бы грохнули.

Val

Принцепс сената
А ему действительно вынесен смертный приговор? В этом то хоть факте он точен?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А ему действительно вынесен смертный приговор? В этом то хоть факте он точен?
Да не было в отношении него никакого приговора. Насколько мне известно, следствие по делу было приостановлено за розыском.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот фрагмент интервью с председателем Военной коллегии Верховного суда РФ Петуховым:

- И за примерами далеко ходить не надо?

- Не надо. Один из предателей - таково его собственное Мнение - даже считает себя писателем мирового масштаба. Я имею в виду бывшего советского офицера Резуна, который после бегства за границу опубликовал ряд псевдоисторических романов под псевдонимом Виктор Суворов. Пытаясь представить себя героем, рискующим жизнью за свои убеждения, Резун неоднократно заявлял, что заочно осужден Военной коллегией Верховного суда СССР к смертной казни. Могу с достоверностью сказать, что этого человека суды Советского Союза и России никогда не судили и дело в отношении него ни в Военную коллегию Верховного суда СССР, ни Российской Федерации никогда не поступало.

http://www.fsb.ru/fsb/smi/overview/single....449@fsbSmi.html

Val

Принцепс сената
Поддался очередному соблазну и купил свежее издание и серии "Военно-Исторический Сборник" издательства "Эксмо": "Загадочная Отечественная война".
В него вошли очерки и статьи восьми авторов, придерживающихся различных идеологических взглядов. Обратила на себя внимание статья Владимира Куваева "Загадки "начального периода". Автор явно стоит на "прорезунистских" позициях и при этом статья не являет собой откровенную галиматью, как это обычно бывает у подобной публики. Прочитал с интересом.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Всё же любопытно: зачем его начали активно приваживать на Эхе?
Так надо как то свой рейтинг поднять, вот и дают эфир и резунисты и антирезунисты, обязательно соберутся у радиоточек.

rspzd

Народный трибун
Резунисты при всей идеологической заряженности генерируют иногда довольно неплохие тексты, вроде этого описания советской системы жилищного строительства при Сталине. Сразу становится понятным пропагандистский смысл фраз из фильма о строительстве общежития в МГУ "Это комната студента в 5 квадратных метров, а это - комната аспиранта, 8 квадратных метров".

Резунисты при всей идеологической заряженности генерируют иногда довольно неплохие тексты, вроде этого описания советской системы жилищного строительства при Сталине. Сразу становится понятным пропагандистский смысл фраз из фильма о строительстве общежития в МГУ "Это комната студента в 5 квадратных метров, а это - комната аспиранта, 8 квадратных метров".
Дело не в идеологической зараженности. Дело в том, что они бессовестно лгут. И статейка на двоечку:
"Ради успехов индустриализации пропаганда призывала советских людей напрягать все силы и жертвовать личным благополучием и комфортом, а жесточайшая полицейская система заставляла это делать."
"В то же время, на простой вопрос: «Зачем Сталин затеял индустриализацию?» однозначный ответ получить практически невозможно. "
Муть редкостная пропагандистского характера. Что там примечательного. Статья даже отдалённо на исследование не похожа.

rspzd

Народный трибун
"В то же время, на простой вопрос: «Зачем Сталин затеял индустриализацию?» однозначный ответ получить практически невозможно. "
Это, если Вы не заметили, риторический вопрос. Хотя ответ на него все же дается:
Сталин готовился к наступательной, агрессивной войне против окружающего мира. Поэтому вопрос о том, к какого рода экономическим успехам привела СССР индустриализация имеет смысл рассматривать только с этой точки зрения. Экономические успехи, которые были достигнуты СССР к концу 30-х годов, означали, что в СССР успешно произведено столько оружия, сколько хотелось иметь Сталину. Или, если точнее, столько, сколько он сумел выжать из полностью милитаризированной советской экономики

Муть редкостная пропагандистского характера. Что там примечательного. Статья даже отдалённо на исследование не похожа.
А нельзя ли поконкретнее? Цифры вроде взяты не с потолка.

Закорецкий

Военный трибун
Из эксмовских планов на март
Военное, военно-историческое, историческое, совсем не историческое и прочий сон разума

Серия "Вторая Мировая война. Вырванные страницы":

Кейстут Закорецкий "Третья Мировая война Сталина. Новый Виктор Суворов!"
20 мар

"Сенсационное продолжение бестселлеров Виктора Суворова! Прямое развитие идей самого популярного современного историка! Сам Виктор Суворов не только одобрил это издание, но и написал к нему хвалебное предисловие - настоятельную рекомендацию всей своей огромной аудитории: "ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!"

...... "ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!"
АААААААА! ОНО ПИШЕТ КНИГИ!!!
......
А что хоть это за чудо чудное?
......
Ну как же?!

2009-02-27 11:19 pm UTC
http://zhistory.borda.ru/
http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/

Если совсем вкратце, то это резуноид.
Но необыкновенный.

Хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Так вот, это - ОНО.

Бумаги жалко. Я надеялся, что за пределы И-Нета его графомания не вылезет.
Зря надеялся.
.....
К сожалению, это нишевая литература, у которой есть свой потребитель. Мы свое мнение высказали, руководство его выслушало.
......
Хм. Деревья жалко.
.....
дык давно написана)))) И выложена на его сайте. Интересно кто его нам сосватал)))
.....
колпак
.....
сволочь он))).
==================
http://vorchunn.livejournal.com/636622.html

Фото обложки на:
http://zhistory.borda.ru/?1-0-0-00000087-000-40-0
:drinks:

Верх