Вообще-то да.Да не скажите. Судеты принадлежали Австрии, а Австрия с февраля 1938г составляла с Германией один рейх.![]()
Я же извинился за неточность.Вот-вот.
Диссертации о предвоенном периоде и начале войны, силящиеся доказать, что Резун не прав.А что значит - "антиледокольные" докторские диссертации?
Цитирую:
<<Правительство Чехословакии пыталось получить ответ на вопрос: что будет делать Советский Союз, если Чехословакия окажет сопротивление Гитлеру? Ответа из Москвы не последовало.
28 сентября президент страны Э. Бенеш прямо попросил военной помощи у Советского Союза. На это Советский Союз ответил, что помощи надо искать в Лиге Наций.
...
Любой, кто интересуется данной проблемой, найдет в книге Игоря Лукеса "Чехословакия между Сталиным и Гитлером" (Oxford University Press. New York, 1996) сотни фактов и документов, опровергающих официальную кремлевскую версию о том, что Советский Союз был якобы готов грудью встать на защиту Чехословакии.>>
Диссертации о предвоенном периоде и начале войны, силящиеся доказать, что Резун не прав.
Возможно. Не знаю, как насчет диссертаций, но книг действительно вышло немало. Суворов стал "кормильцем" многих и многих небрезгливых людей, выполняющих "социальный заказ".Да глупость это.
Кто же заказчик?"социальный заказ".
Не знаю, как насчет диссертаций, но книг действительно вышло немало. Суворов стал "кормильцем" многих и многих небрезгливых людей, выполняющих "социальный заказ".
И никто никогда не только не ответил на главный вопрос "Ледокола"(глава 26, крупным шрифтом), но даже и не воспроизвел его, не сделал попытки ответить.
"Правильную" трактовку истории всегда заказывает власть. Суворов подробно описывает, как это происходило и происходит, называет много имен генералов и маршалов, партийных и государственных деятелей, причастных к процессу. Итог: мы единственная страна, где история Второй мировой не изучается на государственном уровне. У нас даже нет до сих пор официальной истории ВОВ.Кто же заказчик?
Неужели у Вас нет под рукой "Ледокола"?А что это за вопрос?
Ну, приведите какую-нибудь "антиледокольную" книгу с доказательствами того, что её "заказала" власть (кстати, какая?)."Правильную" трактовку истории всегда заказывает власть.
"Правильную" трактовку истории всегда заказывает власть.
Неужели у Вас нет под рукой "Ледокола"?
Цитирую:
<<Центральный вопрос моей книги: ЕСЛИ КРАСНАЯ АРМИЯ НЕ МОГЛА ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД, НО И НЕ МОГЛА ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ В ПРИГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ, ТО ЧТО ЖЕ ЕЙ ОСТАВАЛОСЬ ДЕЛАТЬ?>>
Этой теме посвящена значительная часть разбираемой книги. Суворов начинает с "Воспоминаний и размышлений" (оказывается, в последних изданиях давно покойный Жуков активно противостоит измышлениям Резуна) и заканчивает материалами "Красной звезды".Ну, приведите какую-нибудь "антиледокольную" книгу с доказательствами того, что её "заказала" власть (кстати, какая?).
А Вы какую, собственно, страну в виду имеете?Итог: мы единственная страна, где история Второй мировой не изучается на государственном уровне. У нас даже нет до сих пор официальной истории ВОВ.
И Суворов это замечает. Недаром книга называется "Святое дело". Святое дело - напасть на Гитлера, поработившего всю Европу. А говорить, что наша хата с краю, что мы нападать не собирались, хотели отсидеться за счет прочих жертв нацизма (и не просто ведь отсидеться, а в союзниках у Гитлера, поставляя ему стратегическое сырье), - такая линия выставляет советский народ и его руководство низкими подлыми трусами.Ну, в таком случае вынужден Вас огорчить: нынешний заказ власти недалеко ушёл от писаний Суворова.
Надо тогда прочитать какую-либо книгу Суворова, не обязательно "Ледокол".Я не понял вопроса. Советское руководство в мае-июне 1941г, действительно, ощущало приближение войны с Германией и проводило скрытую мобилизацию. В чём проблема-то?
Да, Суворов неоднократно хвалит Солонина в превосходных степенях.На самом деле, в сегодняшней России есть как достаточно мощные публицисты "антирезуновской" направленности (А.Исаев), так и историки (М.Мельтюхов).
Что же касается эпигонов Суворова, то один из самых активных - М.Солонин.
Я читал все книги Солонина, кроме последней, четвертой (она только что вышла, скоро обещали подвезти). Могу подтвердить, что написаны они действительно классно, не оторвешься. Особенно, конечно, про авиацию - Солонин по специальности авиационный инженер.