Бред.Что общественность скажет по поводу этого сочинения?
Бред.Что общественность скажет по поводу этого сочинения?
Я утверждаю, что Англия, фигурально говоря, нажала кнопку, запускающую Вторую мировую войну. Но это не значит, что я считаю, что и причины войны лежат исключительно в политике Англии. Ни в коем случае. Причины войны - в противоречиях между 6-ю великими державами. Ни одной из них в одиночку ни начать войну, ни предотвратить войну было бы не под силу. Как точку зрения "историографии победителей", считающей "виновником войны" Германию, так и разные "сенсационные" ревизионистские версии типа виновник войны - Советский Союз, виновник войны - Англия, виновник войны - Польша и т.д. лично я считаю несостоятельными.Этого новомодного Осокина в какой-то теем уже упоминали. Полный бред он несёт, на мой взгдяд. А идею "континентального блока" хорошо описал в своей книге "Несостоявшаяся ось: Берлин-Москва-Токио" Василий Молодяков.
Ну, а идею того, что ВМВ спровоцировала Англия, активно развивает на нашем форуме Арташир.![]()
Я утверждаю, что Англия, фигурально говоря, нажала кнопку, запускающую Вторую мировую войну. Но это не значит, что я считаю, что и причины войны лежат исключительно в политике Англии. Ни в коем случае. Причины войны - в противоречиях между 6-ю великими державами. Ни одной из них в одиночку ни начать войну, ни предотвратить войну было бы не под силу. Как точку зрения "историографии победителей", считающей "виновником войны" Германию, так и разные "сенсационные" ревизионистские версии типа виновник войны - Советский Союз, виновник войны - Англия, виновник войны - Польша и т.д. лично я считаю несостоятельными.
Забавно: вслед щза "Правдой виктора суворова - 3" в продаже появился сборник "Неправда Виктора Суворова - 2". Я вчера после работы купил и сегодня ночью одолел сей коллективный труд (за что отдельное спасибо появившейся в последнее время бессонице). Ну, что можно сказать.
Ну, что можно сказать? В книгу вошли шесть статей. Половина из них - откровенный мусор, убогие и написаны глумливым, развязным языком "a-la Интернет-дискуссии".
Одна статья, "Партизаны и диверсанты" (автор - Александр Дюков), неплоха, хотя и посвящена досаточно локальному вопросу - отношению к идее партизанской войне и соотвествующим укадрам в предвоенном СССР.
По-настоящему серьёзна лишь открывающая сборник статья М.Мельтюхова. Правда, в своём духе этот, интересный, в общем-то, историк, заканчивает её таким вот "забойным" пассажем:
"... базовые тезисы В.Суворова являются откровенной ложью, позаимствованной из арсенала либерально-западнической пропаганды, основной задачей которой является очернение истории Советского государства.
... Совершенно очевидно, что история Советского государства ив дальнейшем будет объектом ненависти со стороны либерально-западнической пропаганды и её российских подголосков, которые являются "агентами влияния" Запада в его традиционной информационно-психологической войне против России и стараются блокировать любые непредвзятые попытки осмысления исторической судьбы нашей Родины, её положения в мире, а также возможностей её сохранения и развития".
Но, если игнорировать эту галиматью, то в целом статья, повторяю, весьма и весьма любопытная.
Но самое любопытное, на мой взгляд, не это. Дело в том, что Мельтюхов этой своей публикацией занял уникаьлное положение в споре "резунистов" и "антирезунистов": те и другие считают его "своим"!
а тут на тебе: базовые тезисы В.Суворова являются откровенной ложью
Довольно странная претензия для сборника полемических статей.
Они по определению будут писаться так же, как и откровения резунистов в "Правдах Виктора Суворова"
Как раз этот факт и показывает, что между резунистами и антирезунистами нет принципиальной разницы. И там, и там "правит бал" интеллектуальная гопота.
Тут смотря что понимать под "базовыми тезисами В.Суворова". Некоторые считают таковым утверждение о подготовке советского наступления на германию летом 1941г. Как раз с этим М.Мельтюхов согласен.
О как!
Стало быть, по Вашему мнению, А.Исаев, А.Дюков, да и тот же Мельтюхов - это такая же "интеллектуальная гопота",
Как раз эти историки (как бы к ним не относиться) - не "гопота". Потому что они уже давно перешагнули примитивный уровеноь полемики (или, напротив - апологетики В.Суворова), и стали обсуждать другие проблемы.
Не-а... Сейчас на резуноидных форумах царит растерянность - там привыкли считать Мельтюхова "своим" - а тут на тебе: базовые тезисы В.Суворова являются откровенной ложью
Ба-а-а!!! Куда пропал "Лох"! А я -то думал, что-то стихло на моем форуме! Не с кем поскандалить! А то "Я!", "Я!", "Офигенный знаток!"О как! А.Исаев больше не "анти-резунист"!![]()
Пойду Закрецкого порадую таким открытием. А то он, бедолага, до сих пор с ним воюет![]()

Кстати, лично я Мельтюхова никем не считал, почитал его "трактат" о "базовой лжи" и сочинил свой вариант прочтения его статьи в "НЕПРАВДЕ ВИКТОРА СУВОРОВА-2" (размещено на:Не-а... Сейчас на резуноидных форумах царит растерянность - там привыкли считать Мельтюхова "своим" - а тут на тебе: базовые тезисы В.Суворова являются откровенной ложью
Нашел вот тут: http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=120Статья так и называется: "Главная ложь Виктора Суворова".