Россия-2018

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Предполагаю, что П. останется на второй срок и, поскольку все лакомые места по-прежнему будут заняты его нынешними "проверенными" сподвижниками, возможен верхушечный переворот со стороны, так сказать, младобюрократов.

asan-kaygy

Цензор
Ну, так с этим и я не спорю. Но речь-то была не о том - что такое демократия...
Так для меня наилучшая форма совпадает по содержанию с понятием демократия.
В то же время демократия по моему не является "естественной", скорее всего даже "противоестественной".

garry

Принцепс сената
Моего мнения здесь нет, поэтому пришлось проголосовать - его свернуть революция.

Я полагаю, что нынешняя экономическая модель себя исчерпала, цены на нефть рано или поздно упадут. Когда они упадут Путин вынужден будет уйти, т.к. вся конструкция нынешней системы окажется несостоятельной, а сменить её он не в состоянии. Как закончится нынешняя власть - в результате верхушечного переворота, революции или отказа от власти самого Путина и точную дату этого события я не скажу, но рано или поздно это случится.

С каждым годом противоречия в рамках созданой Путиным системе только нарастают.

Fenrus

Плебейский трибун
Моего мнения здесь нет, поэтому пришлось проголосовать - его свернуть революция.

Я полагаю, что нынешняя экономическая модель себя исчерпала, цены на нефть рано или поздно упадут. Когда они упадут Путин вынужден будет уйти, т.к. вся конструкция нынешней системы окажется несостоятельной, а сменить её он не в состоянии. Как закончится нынешняя власть - в результате верхушечного переворота, революции или отказа от власти самого Путина и точную дату этого события я не скажу, но рано или поздно это случится.

С каждым годом противоречия в рамках созданой Путиным системе только нарастают.

Думаю, из трех перечисленных вариантов (верхушечный переворот, революция или отказ от власти) третий можно убрать с очень высокой степенью уверенности. Не потому, что Путин в принципе на это не способен - я, кстати, о его личном моральном облике не берусь выносить суждений, вполне допускаю, что он искренне считает, что действует во всем на благо России - а просто потому, что он (как и прочие представители нынешней элиты) органически неспособен выйти за рамки сложившихся понятий и почувствовать, где они начали расходиться с реальностью. Это беда очень многих правителей. Он будет цепляться за власть и старую систему координат, старую идеологию, до тех пор, пока расхождение с реальностью не станет совершенно "несовместимым с жизнью".

Так что остаются верхушечный переворот и революция. Замечу, что и то, и другое совершенно не обязательно должно быть облечено в такие экстремальные формы, как в 1917 г., и вообще вряд ли будет носить именно социальный характер. Это может быть что-то относительно бескровное и почти легальное по внешним формам, наподобие гитлеровской "национальной революции" в 1933 г. - т.е. мягкий приход к власти некоей "третьей силы", с прямого попустительства правящих кругов, с последующим переходом к политике чрезвычайщины.

Так что второй голос в пользу революции - как раз-таки мой.

Pullo

Консул
Проголосовал за 2024. Никаких предпосылок к революции не вижу - по крайней мере, сейчас. То, что иногда выдают за предпосылки - это несерьёзно. Да, в России была революция, и не одна. Но ситуация была совершенно иная, очень многое изменилось. Я думаю, что Путин будет до последнего держаться за власть, поскольку считаю, что он является одним из самых богатых в России олигархов с тайными счетами и т.д. и кровно заинтересован в сохранении статус кво. Но неумолимость надвигающегося кризиса, который может жахнуть по России куда сильнее, чем по любой другой стране, всё же заставит его проводить реформы или, точнее, наполнять реформы реальным содержанием. Это в будущем может стать базисом для возвращения былой популярности, что и позволит выиграть выборы 2018 года.

Nikolay

Пропретор
Думаю, из трех перечисленных вариантов (верхушечный переворот, революция или отказ от власти) третий можно убрать с очень высокой степенью уверенности. Не потому, что Путин в принципе на это не способен - я, кстати, о его личном моральном облике не берусь выносить суждений, вполне допускаю, что он искренне считает, что действует во всем на благо России - а просто потому, что он (как и прочие представители нынешней элиты) органически неспособен выйти за рамки сложившихся понятий и почувствовать, где они начали расходиться с реальностью.
В то что Ельцин уйдет сам тоже мало кто верил. Так что может быть в году 30-ом: "Дорогие друзья! Я устал, я ухожу..." И т.д., и т. п.

Nikolay

Пропретор
Проголосовал за 2024. Никаких предпосылок к революции не вижу - по крайней мере, сейчас. То, что иногда выдают за предпосылки - это несерьёзно.
100%
Когда пенсионеры массово начнут выходить на улицы - тогда все и бабахнет.

Nikolay

Пропретор
А почему они а не молодежь.
Вроде нигде пенсионеры не числились активными революционерами.
Молодежи по сравнению с пенсионерами всетки меньше. Да и потом они (как мне кажется) более политически активны. И если пенсия в натуральном выражении обесцениться еще больше... БАБАХ!

Alexd

Пропретор
И если пенсия в натуральном выражении обесцениться еще больше... БАБАХ!
Дружным строем пойдут обрабатывать еще 1-2-3 участка для прокорма. Не верю я в "БАБАХ!". Революция если и случится до 24го года, то только в виде дворцового переворота. Скорее всего досидит до 24го года, потом передаст власть приемнику, который будет гарантировать неприкосновенность жизни и сохранение заработанного "рабским трудом на галерах". В общем вариант Ельцина.

Nikolay

Пропретор
Дружным строем пойдут обрабатывать еще 1-2-3 участка для прокорма. Не верю я в "БАБАХ!". Революция если и случится до 24го года, то только в виде дворцового переворота. Скорее всего досидит до 24го года, потом передаст власть приемнику, который будет гарантировать неприкосновенность жизни и сохранение заработанного "рабским трудом на галерах". В общем вариант Ельцина.
Я тоже так считаю. Просто пенсионеры ЕДИНСТВЕННЫЕ кто РЕАЛЬНО могут начать бучу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще надобно отметить, что республиканской или просто основанной ка какой-то выборности форме правления были свойственны определенные элементы геронтократии, когда деятели достигают высшей власти уже в преклонном возрасте и таким образом долго у кормила не засиживаются. В этом есть определенная вековая мудрость...

Rzay

Дистрибьютор добра
Да и народ у власти сейчас всё больше молодой. На западе-то это всё равно, они там регулярно меняются, а вот у нас, видите, они в следствие этого надолго задержаться могут.

Верх