Россия-2018

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Навальный прав в одном: Все-таки самое уникальное ныне, что периферия проголосовала за ЕР совсем не так, как думали в столицах. А то что в Москве нет ни 46%, ни даже 35% - по-моему факт.

Филоромей

Проконсул
Моего мнения здесь нет, поэтому пришлось проголосовать - его свернуть революция.

Я полагаю, что нынешняя экономическая модель себя исчерпала, цены на нефть рано или поздно упадут. Когда они упадут Путин вынужден будет уйти, т.к. вся конструкция нынешней системы окажется несостоятельной, а сменить её он не в состоянии. Как закончится нынешняя власть - в результате верхушечного переворота, революции или отказа от власти самого Путина и точную дату этого события я не скажу, но рано или поздно это случится.

С каждым годом противоречия в рамках созданой Путиным системе только нарастают.
Согласен в главном - Путин не в состоянии изменить существующую экономическую систему без изменения политической. Последняя для него и его окружения неприкосновенна, ибо только она может защитить их личные имущественные интересы и гарантировать "спокойную старость". Вместе с тем современная экономическая система как тупиковая ветвь эволюции уже не имеет потенциала развития. Поэтому мой третий голос за вариант о принудительном уходе ВВП (скорее всего до 2018). Хочется верить в верхушечный переворот с последующей реальной модернизацией.

Что касается революции, то для нее сейчас нет необходимых социально-экономических условий (есть только предпосылки, но зато с вполне определенными тенденциями). Кто не верит в принципиальную возможность этого сценария развития событий пусть обратит внимание, что в историческом плане революционные ситуации возникают молниеносно. Например, между 1985 и 1991 прошло всего 6 лет. Вспоминаю такой случай, в 1990 г я был в Ленинграде и смотрел выпуск "600 секунд" с Невзоровым. Он там надсмехался над одним заезжим предсказателем, который заявил, что СССР распадется через 1 год. Как и все я тоже посмеялся и забыл, хотя понимал, что Советам рано или поздно придет конец. Вспомнил об этом только 19.08.1991. Думаю египтяне и ливийцы еще 2 года назад и помыслить не могли что у них произойдет. Еще недавно никто бы не дерзнул освистать ВВП на стадионе. Так что если все начнется, то пойдет как снежный ком. Причем я именно этот вариант считаю самым пессимистичным из всех, т.к. существует вероятность того, что из-за северокавказского сепаратизма Россия даже не удержится в существующих границах.

Филоромей

Проконсул
А я, кстати, еще не знаю, какая тактика на мартовских выборах способна максимально досадить Главному Жулику и Вору. Возможно, что то, что сработало сейчас, не сработает там.
Задачей максимум будет второй тур. Для этого, кстати, совсем не нужен "единый кандидат от оппозиции".

asan-kaygy

Цензор
Интересно кто-нибудь поменял свою точку зрения после Болотной и других демонстраций?

VANO

Цензор
Ну я засомневался. Я считал, что до 2024г. будет править, а теперь вот сомневаюсь.

Mercutio

Военный трибун
Похоже, что и я поменял.
(http://www.historica.ru/index.php?showtopic=10537&st=45)
Во всяком случае, меня уже заинтересовал этот вопрос.

Pullo

Консул
Я и до Болотной думал, что в 2018 или даже раньше всё может поменяться. Первым сигналом для меня был приход в политику Прохорова. Напомню, что Ходорковский сидит из-за того, что нарушил негласный договор власти с "олигархами" о взаимном невмешательстве. Я думаю, Прохоров тоже участвовал в этом договоре и в одностороннем порядке его расторг.
Но я всё же рассчитывал на попадание обновлённого Правого дела в Думу и укрепление немарионеточного парламентаризма. Всё вышло по-другому, но вектор не изменился.

sparrow

Цензор
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента России, говорит, что у него была одна мечта в детстве - наесться досыта.

http://ria.ru/politics/20120121/545048039.html

Биография
Михаил Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве в семье служащих. Отец Михаила был начальником Управления международных связей Госкомспорта СССР , мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов. У Михаила есть старшая сестра Ирина.

http://mdprokhorov.ru/ru/about/personal_background/

Артемий

Принцепс сената
Биография
Михаил Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве в семье служащих. Отец Михаила был начальником Управления международных связей Госкомспорта СССР , мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов. У Михаила есть старшая сестра Ирина.
Наверно, они были жестокие люди и морили сына голодом.

Val

Принцепс сената
Да, здесь Прохоров дал маху, однозначно. А, кстати: насколько вообще вероятно, чтобы советский мальчик 1965 г.р. голодал (жае если его папа не был высокопоставленным чиновником, а был простым рабочим, к примеру)?

sparrow

Цензор
Да, здесь Прохоров дал маху, однозначно. А, кстати: насколько вообще вероятно, чтобы советский мальчик 1965 г.р. голодал (жае если его папа не был высокопоставленным чиновником, а был простым рабочим, к примеру)?
Ну "голодание" может быть весьма расплывчатым термином. Может он "голодал" потому что не ел черную икру ложками, или что не каждый день бывали такие обеды как когда к отцу в гости приходили западные коллеги...

Val

Принцепс сената
Да ладно прикалываться-то! С Прохоровым всё ясно. Вопрос в другом: недоедание детское в СССР году в 1975 было распространённым явлением или нет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов.
Впервые слышу о таком институте. Хотя учился в институте с аналогичной аббревиатурой - МИХМ (Московский институт химического машиностроения), и должен был бы знать. Сам термин "химические материалы" несколько странен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да ладно прикалываться-то! С Прохоровым всё ясно. Вопрос в другом: недоедание детское в СССР году в 1975 было распространённым явлением или нет?
Ну вот мой отец был в 1975 году рабочим. Жили мы тогда в Подмосковье. О каком-либо недоедании даже близко сказать нельзя. Упитанным я был подростком, да. :blush2:

Val

Принцепс сената
Ну вот мой отец был в 1975 году рабочим. Жили мы тогда в Подмосковье. О каком-либо недоедании даже близко сказать нельзя. Упитанным я был подростком, да. :blush2:

Судя по мемуарной литературе, одной из самых нуждающихся категорий тогда были студенты. енег на еду часто не хватало до стипендии. Однако, во первых, существовали профкомовские талоны на обеды в студенческой столовой, а, во-вторых, можно было перекусить в любой "городской" столовке бесплатным хлебом, который просто лежал на раздаче. Встречал в воспоминаниях, что было принято просто зайти в заведение, и ничего не взяв (или взяв для проформы какое-нибудь самое дешёвое блюдо) положить в каман несколько кусокв (на потом).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Судя по мемуарной литературе, одной из самых нуждающихся категорий тогда были студенты. енег на еду часто не хватало до стипендии. Однако, во первых, существовали профкомовские талоны на обеды в студенческой столовой, а, во-вторых, можно было перекусить в любой "городской" столовке бесплатным хлебом, который просто лежал на раздаче. Встречал в воспоминаниях, что было принято просто зайти в заведение, и ничего не взяв (или взяв для проформы какое-нибудь самое дешёвое блюдо) положить в каман несколько кусокв (на потом).
Насчет 60-70-х за студентов (видимо, имеются в виду иногородние студенты, живущие в общагах?) не скажу, а за 80-е скажу, поскольку в общаге нашего института бывал частенько. Никто там не бедствовал и хлеб из столовки не тырил. Стипендия была 40 руб. + практически всем помогали родственники из городов и весей. Некоторые еще и подрабатывали. Скоро говоря, не только на питание хватало, но еще и на портвейн оставалось. :)
Правда, я говорю за Москву, не могу сказать, как было в провинциальных региональных ВУЗах. Но не думаю что так уж критически отлично.
Нет, конечно, теоретически можно представить себе некоего ботана-двоечника-сироту, которого и стипендии лишили, и подзаработать он не в состоянии, и родственников нет... Но это скорее исключение.

Val

Принцепс сената
Ув. Аларих, соглаен с Вами. Но со студентами (по себе знаю) бывает другая неприятность: они никак не могут растянуть наличные средства на месяц. Т.е. три недели шикуют, а потом неделю живут впроголодь. Вот тут-то бесплатный хлеб из столовки очень даже мог пригодиться.

Эльдар

Принцепс сената
Впервые слышу о таком институте.

Есть такой:

В 1966 году НИИ-6 получил новое название - Научно-исследовательский институт химических материалов (НИИХМ) Министерства оборонной промышленности СССР.

10 сентября 1969 года институт был преобразован в Центральный научно-исследовательский институт химии и механики (ЦНИИХМ) Министерства машиностроения СССР.

http://www.cniihm.ru/

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Верх