Согласен в главном - Путин не в состоянии изменить существующую экономическую систему без изменения политической. Последняя для него и его окружения неприкосновенна, ибо только она может защитить их личные имущественные интересы и гарантировать "спокойную старость". Вместе с тем современная экономическая система как тупиковая ветвь эволюции уже не имеет потенциала развития. Поэтому мой третий голос за вариант о принудительном уходе ВВП (скорее всего до 2018). Хочется верить в верхушечный переворот с последующей реальной модернизацией.Моего мнения здесь нет, поэтому пришлось проголосовать - его свернуть революция.
Я полагаю, что нынешняя экономическая модель себя исчерпала, цены на нефть рано или поздно упадут. Когда они упадут Путин вынужден будет уйти, т.к. вся конструкция нынешней системы окажется несостоятельной, а сменить её он не в состоянии. Как закончится нынешняя власть - в результате верхушечного переворота, революции или отказа от власти самого Путина и точную дату этого события я не скажу, но рано или поздно это случится.
С каждым годом противоречия в рамках созданой Путиным системе только нарастают.
Задачей максимум будет второй тур. Для этого, кстати, совсем не нужен "единый кандидат от оппозиции".А я, кстати, еще не знаю, какая тактика на мартовских выборах способна максимально досадить Главному Жулику и Вору. Возможно, что то, что сработало сейчас, не сработает там.
Наверно, они были жестокие люди и морили сына голодом.Биография
Михаил Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве в семье служащих. Отец Михаила был начальником Управления международных связей Госкомспорта СССР , мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов. У Михаила есть старшая сестра Ирина.
Ну "голодание" может быть весьма расплывчатым термином. Может он "голодал" потому что не ел черную икру ложками, или что не каждый день бывали такие обеды как когда к отцу в гости приходили западные коллеги...Да, здесь Прохоров дал маху, однозначно. А, кстати: насколько вообще вероятно, чтобы советский мальчик 1965 г.р. голодал (жае если его папа не был высокопоставленным чиновником, а был простым рабочим, к примеру)?
Впервые слышу о таком институте. Хотя учился в институте с аналогичной аббревиатурой - МИХМ (Московский институт химического машиностроения), и должен был бы знать. Сам термин "химические материалы" несколько странен.мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов.
Ну вот мой отец был в 1975 году рабочим. Жили мы тогда в Подмосковье. О каком-либо недоедании даже близко сказать нельзя. Упитанным я был подростком, да.Да ладно прикалываться-то! С Прохоровым всё ясно. Вопрос в другом: недоедание детское в СССР году в 1975 было распространённым явлением или нет?

Ну вот мой отец был в 1975 году рабочим. Жили мы тогда в Подмосковье. О каком-либо недоедании даже близко сказать нельзя. Упитанным я был подростком, да.![]()
Насчет 60-70-х за студентов (видимо, имеются в виду иногородние студенты, живущие в общагах?) не скажу, а за 80-е скажу, поскольку в общаге нашего института бывал частенько. Никто там не бедствовал и хлеб из столовки не тырил. Стипендия была 40 руб. + практически всем помогали родственники из городов и весей. Некоторые еще и подрабатывали. Скоро говоря, не только на питание хватало, но еще и на портвейн оставалось.Судя по мемуарной литературе, одной из самых нуждающихся категорий тогда были студенты. енег на еду часто не хватало до стипендии. Однако, во первых, существовали профкомовские талоны на обеды в студенческой столовой, а, во-вторых, можно было перекусить в любой "городской" столовке бесплатным хлебом, который просто лежал на раздаче. Встречал в воспоминаниях, что было принято просто зайти в заведение, и ничего не взяв (или взяв для проформы какое-нибудь самое дешёвое блюдо) положить в каман несколько кусокв (на потом).
Впервые слышу о таком институте.
В 1966 году НИИ-6 получил новое название - Научно-исследовательский институт химических материалов (НИИХМ) Министерства оборонной промышленности СССР.
10 сентября 1969 года институт был преобразован в Центральный научно-исследовательский институт химии и механики (ЦНИИХМ) Министерства машиностроения СССР.
Стало быть, как минимум название попутано. Лично меня подобная небрежность на сайте Прохорова несколько настораживает. А почему я о нем не слышал, понятно - "ящик".
Ничего не припомню такого...Да ладно прикалываться-то! С Прохоровым всё ясно. Вопрос в другом: недоедание детское в СССР году в 1975 было распространённым явлением или нет?