Россия-2018

garry

Принцепс сената
Гарри, что у Вас с логикой? Сначала Вы пишите, что решение переноса выборов на более ранний срок лишено смысла, поскольку кризис закончится через год и, соответственно, Путину нет нужды беспокоиться о снижении своей популярности к 2018г. Я специально уточнил у Вас относительно прогноза о прекращении кризиса и Вы подтвердил свои слова. А затем выясняется, что это - всего лишь желание, а не результат какого-то анализа.
Это результат анализа. Я повторяю прогноз. Если санкции не будут ужесточены, если обострения с Украиной не будет и т.д.пик кризиса придется на осень в экономике (в промышленности и торговле), весной для населения (количество бедных, безработица на максимуме). Дальше будет медленный рост в течении нескольких лет. А моё хотение - не хотение к этому анализу отношения не имеет.

Val

Принцепс сената
Это результат анализа. Я повторяю прогноз. Если санкции не будут ужесточены, если обострения с Украиной не будет и т.д.пик кризиса придется на осень в экономике (в промышленности и торговле), весной для населения (количество бедных, безработица на максимуме). Дальше будет медленный рост в течении нескольких лет. А моё хотение - не хотение к этому анализу отношения не имеет.

Понятно. Скажите, а огромные военные расходы, которые запланированы на ближайшие годы, не помешают России преодолеть кризис, на Ваш взгляд?

garry

Принцепс сената
Понятно. Скажите, а огромные военные расходы, которые запланированы на ближайшие годы, не помешают России преодолеть кризис, на Ваш взгляд?
Помешают. Но думаю, что они будут неизбежно снижены, т.к. их поддержание на нынешнем уровне нереально. Хотя они всё равно будут высокими и поэтому экономический рост будет низким.

Val

Принцепс сената
Кудрин, выступая на Петербургском экономическом форуме, предложил перенести выборы Президента. Похоже, с этой идеей наступила ясность.

garry

Принцепс сената
А конфликт от чего?
Я вообще-то уже отвечал Вам и честно говоря на эту тему говорить больше не хочу. Тем более когда Вы ведете диалог в форме допроса и обвиняете в отсутствии логики. Отвечу только таким образом.. Причины есть субъективные, объективные, мировоззренческие, этнокультурные, психологические, внутриполитические, геополитические, личностные и т.д. Которая из этих причин стала определяющей я судить не берусь сейчас. Может быть комплекс причин, может быть все они, может быть какая-то одна важнейшая. С исторической точки зрения это будет интересно разобрать в будущем, но сейчас это будет с моей стороны политически пристрастно и в какой-то степени нерелевантно.

Val

Принцепс сената
С исторической точки зрения, как мне кажется, важно отметить, что периоды мирного развития, когда государства ведут между собой соревнование в области экономики, время от времени сменяются периодами, когда это соревнование смещается в силовую (военную) сферу. Это даёт осознание причин усиленного вооружения. Т.е. такое вооружение не есть блажь какого-то правителя, а есть признак наступления вышеуказанного периода.

Diletant

Великий Магистр
А на чем основано наступление данного периода? Как распознать его признаки?

Val

Принцепс сената
Как правило, ему предшествует глобальный экономический кризис.

Val

Принцепс сената
Тогда - да. Но тот период был отмечен единодушны желанием держав воевать и без кризиса.

Val

Принцепс сената
Преемник Путину понадобится не ранее 2022-24гг, когда Шойгу до этой роли будет слишком стар. А вообще-то разговор о преемнике в нынешних условиях попросту неактуален и я думаю, что Путин это прекрасно понимает. Поэтому мысль "а как же это я без Медведева обойдусь?" врядли мучает его по ночам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если только Путин не собирается уйти раньше.
А что, он сейчас как персонаж Кореневой в фильме "Экипаж" - всё, что мог, он уже сделал. Вряд ли в обозримом будущем его ждёт какой-то крупный политический успех на каком-либо направлении. Самое время на покой под защиту сильного преемника.

Val

Принцепс сената
Самое время на покой под защиту сильного преемника.
Я думаю, что он все же хочет остаться в благодарной памяти своих подданных. А если он уйдет сейчас, те скажут: "Ну, ничего себе: заварил кашу, накликал на нас санкции - и свалил на пенсию!" Не говоря уже о том, что, уйдя сейчас ВВП фактически обрекает себя на то, чтобы до конца жизни остаться "невыездным".

Верх