"Сапсан" на рельсах

Val

Принцепс сената
Те же аэроэкспрессы - вместо того, чтобы сделать выделенную линию, их просто интегрировали в существующую систему. В итоге аэроэкспрессы ходят каждые полчаса, а пригородные электрички - по чёрт те какому графику и с громадными окнами из-за товарняков.

Зачем же делать выделенную линию для аэроэксперссов, если уж есть та ,по которой они могут двигаться? Эдак недалеко и до предложения, чтобы каждый поезад ехал лишь по одной, персонально для него предназначеной линии. :D
Если говорить серьёзно, то нет никакой проблемы для того, чтобы совместить график движения аэроэкспрессов и пригородных поездов. Они движутся с примерно равными скоростями (в отличие от пригородных и "Сапсанов", например) и в резульатте коэффициент съёма (это такой профессиональный движенческий термин, особзначющий связть между прокладкой на гарфике нитки скоростных поездов и необходимостью исключения из него других, менее скоростных) будет минимальным.
Иными словами, пригородные электрички просто уменьшают в количестве, безотносительно аэроэкспрессов.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, провозная способность железной дороги выше, чем у автомобильной, тут даже спорить не о чем.

Это только теоретически.
Пропускная способность МКАД - 10 тыс. автомобилей в час. Если предположить, что в среднем в каждом автомобиле едет 2,5 человека, то это 25 тыс человек.
Если на месте МКАД постоить двупутую ж.д. и пустить поезжа типа аэроэкспресса, то сколько рейсов в час потребуется для перевозки того же количества пассажиров?

Кроме того, пассажиропопток с автодорог распределяется по разным дорогам и транспортным узлам, а пассажиропоток с ж.д. прибывает в одну точку.

Val

Принцепс сената
Это только теоретически.
Пропускная способность МКАД - 10 тыс. автомобилей в час. Если предположить, что в среднем в каждом автомобиле едет 2,5 человека, то это 25 тыс человек.

Вот именно что теоретически. И на какое расстояние перемещаются по МКАД в час пик эти самые 25 тысяч человек?

Pullo

Консул
Зачем же делать выделенную линию для аэроэксперссов, если уж есть та ,по которой они могут двигаться? Эдак недалеко и до предложения, чтобы каждый поезад ехал лишь по одной, персонально для него предназначеной линии. :D
Я выше написал - зачем это нужно. Вы возможно просто не в курсе, как тут всё устроено. Смотрите: Павелецкое направление, три линии, причём все используются в аркадном режиме. По третьей ездит только аэроэкспресс. Но поскольку график движения - каждые 30 минут, он ездит не только по "своей" линии, но и по двум другим, внося изменения в график движения пригородных электричек, пассажирских и товарных поездов. На то, что пригородные иногда до 10 минут стопят на "узловых" станциях, можем махнуть рукой. Но иногда и пассажирские также стопят. Поскольку аэроэкспресс интегрирован в общую систему, то и диспетчерская система у них общая. В прошлом году сгорел один из узлов этой системы, и все поезда на выезд торчали у МКАДа до трёх-четырёх ночи, в т.ч. и Аэроэкспресс. Если вы считаете эту ситуацию нормальной, не буду вас переубеждать.

Эльдар

Принцепс сената
Вот именно что теоретически. И на какое расстояние перемещаются по МКАД в час пик эти самые 25 тысяч человек?

В час пик перемещается не 25 тыс. человек а намного больше.

Если же поток не превышает указанной цифры , то они перемещаются с расчетной скоростью. Расчетная скорость 100 км/ч, протяженность МКАД - 108 км.
Ну, с поправками на рельность они едут со средней скоростью 80 км/ч.

Железная дорога тоже не застрахована от превышения расчетного пассажиропотока. С той лишь разницей, что люди булут не в пробке стоять, а сидеть на вокзале в ожидании свободных мест в поезде.

Val

Принцепс сената
Ну, с поправками на рельность они едут со средней скоростью 80 км/ч.

Ну, если они гарантировано едут с такой скоростью, то я не понимаю москвичей, которые стремятся выехать в аэропорт заранее из опасения, что попадут в "пробку".

Val

Принцепс сената
Я выше написал - зачем это нужно. Вы возможно просто не в курсе, как тут всё устроено. Смотрите: Павелецкое направление, три линии, причём все используются в аркадном режиме. По третьей ездит только аэроэкспресс. Но поскольку график движения - каждые 30 минут, он ездит не только по "своей" линии, но и по двум другим, внося изменения в график движения пригородных электричек, пассажирских и товарных поездов. На то, что пригородные иногда до 10 минут стопят на "узловых" станциях, можем махнуть рукой. Но иногда и пассажирские также стопят. Поскольку аэроэкспресс интегрирован в общую систему, то и диспетчерская система у них общая. В прошлом году сгорел один из узлов этой системы, и все поезда на выезд торчали у МКАДа до трёх-четырёх ночи, в т.ч. и Аэроэкспресс. Если вы считаете эту ситуацию нормальной, не буду вас переубеждать.

Поная бессмыслица какая-то, уж извините. Зачем браться судить о вещах, в которых явным образом не разбираешься?

Эльдар

Принцепс сената
Ну, если они гарантировано едут с такой скоростью, то я не понимаю москвичей, которые стремятся выехать в аэропорт заранее из опасения, что попадут в "пробку".

В часы пик автомобилепоток превышает расчетный.

Val

Принцепс сената
В часы пик автомобилепоток превышает расчетный.

Я ещё раз повторяю: если бы у автомобилистов была гарантия того, что ,выехав на трассу, они через час окажутся на расстоянии 80 км, то и проблем бы ни было. Оданко, как все мы знаем, рост трансопртных потоков привёл к тому, что за час можно проехать не 80 киломтеров, а 8, или даже ещё меньше. Железнодороный трансппрт позволяет ехать быстрее и точно рассчитывать время, потребное на преодоление тех или иных расстояний.

Эльдар

Принцепс сената
Я ещё раз повторяю: если бы у автомобилистов была гарантия того, что ,выехав на трассу, они через час окажутся на расстоянии 80 км, то и проблем бы ни было. Оданко, как все мы знаем, рост трансопртных потоков привёл к тому, что за час можно проехать не 80 киломтеров, а 8, или даже ещё меньше. Железнодороный трансппрт позволяет ехать быстрее и точно рассчитывать время, потребное на преодоление тех или иных расстояний.

А у пассажира поезда есть гарантия, что приехав на вокзал он получт место в поезде и через определенный промежуток времени окажется в аэропорту?

Val

Принцепс сената
Поезд  рассчитан допустим на 500 человек, на вокзал приезжает 700 человек. Куда девать 200 лишних человек?

Слушайте, у меня есть очень простой способ разрешить наш спор. Давайте мы предложим всем ответить на два вопроса.
1. Случалось ли с кем-нибудь, что он опоздал (скажем, в аэропорт) потому что стоял в автомобильной пробке?
2. Случалось ли, что он опоздал в тот же аэропорт, потому что в аэроэксперссе, на котором ему обязательно надо было уехать, не нашлось для него места?
Разумеется, можно отвечать не только за себя, на и за своих знакомых, если они рассказывали о таких случаях. Вот и выясним, кто из нас двоих прав. :)

Эльдар

Принцепс сената
Слушайте, у меня есть очень простой способ разрешить наш спор. Давайте мы предложим всем ответить на два вопроса.
1. Случалось ли с кем-нибудь, что оньпоздал (скажем, в аэропорт) потому что стоял в автомобильной пробке?
2. Случалось ли, что он опоздал в тот же аэропорт, потому что в аэроэксперссе, на котором ему обязательно надо было уехать, не нашлось для него места?
Разумеется, можно отвечать не только за себя, на и за своих знакомых, если они рассказывали о таких случаях. Вот и выясним, кто из нас двоих прав. :)

Так куда же деваются пассажиры ж.д., которым не хватило мест в поезде?

Val

Принцепс сената
Т.е. ответа у Вас нет или Вы его не хотите давать, чтобы не дезавуировать свое вышенаписанное "конечно"?

Ответ у меня есть. Но после того, как я прочитал , что любой автомобиль на МКАДе в любое время суток и день недели гарантировано перемещается со средней скоростью не менее 80 км в час, давать мне его действительно не очень хочется. Потому что серьёзно что-то объяснять можно только в ситуации адекватного восприятия информации.

Pullo

Консул
Поная бессмыслица какая-то, уж извините. Зачем браться судить о вещах, в которых явным образом не разбираешься?
Я сужу о тех вещах, которые вижу сам на протяжении нескольких лет. Естественно, объясняю доступными мне терминами. Если бы вам что-то нужно дополнительно разъяснить, задавайте конкретные вопросы. А ваши "реплики в сторону" оставьте кому-нибудь другому.

Верх