"Сапсан" на рельсах

Эльдар

Принцепс сената
Ответ у меня есть. Но после того, как я прочитал , что любой автомобиль на МКАДе в любое время суток и день недели гарантировано перемещается со средней скоростью не менее 80 км в час, давать мне его действительно не очень хочется. Потому что серьёзно что-то объяснять можно только в ситуации адекватного восприятия информации.

Где же Вы прочитали, что любой автомобиль на МКАДе в любое время суток и день недели гарантировано перемещается со средней скоростью не менее 80 км в час? Приведите цитату, тогда и поговорим об адекватном восприятии информации.

Val

Принцепс сената
Где же Вы прочитали, что любой автомобиль на МКАДе в любое время суток и день недели гарантировано перемещается со средней скоростью не менее 80 км в час? Приведите цитату, тогда и поговорим об адекватном восприятии информации.

Тогда поясните, что Вы хотели сказать своей фразой, что реальная провозная способность атодороги выше, чем железной.

Эльдар

Принцепс сената
Так вот же цитата:
Что не так?

В час пик перемещается не 25 тыс. человек а намного больше.

Если же поток не превышает указанной цифры , то они перемещаются с расчетной скоростью. Расчетная скорость 100 км/ч, протяженность МКАД - 108 км.
Ну, с поправками на рельность они едут со средней скоростью 80 км/ч.

Где про любое время суток и любой день недели?

Эльдар

Принцепс сената
Тогда уточните: средняя скорость 80 км/ на МКАДе - это обычная скрость? Та, которую можно планировать при поездке в аэропорт, например?

Если же поток не превышает указанной цифры , то они перемещаются с расчетной скоростью. Расчетная скорость 100 км/ч, протяженность МКАД - 108 км.
Ну, с поправками на рельность они едут со средней скоростью 80 км/ч. 

Это скорость при загрузке МКАД, не превышающей расчетную. В большинстве случаев(в большую часть суток) загрузка не превышает расчетную или превышает весьма незначительно (средняя скорость может упасть до 60 км/ч.). Часы пик это несколько часов в сутках, по рабочим дням.
На МКАДе аэропортов нет. И это не выделенная трасса в аэропорт, а транзитная, обслуживающая весь город, региональный и межрегиональный поток.

В случае если к аэропорту ведет отдельное шоссе(Домодедово), с минимальным количеством въездов/съездов и минимальным транзитным потоком, то в любой день недели и любое время суток можно рассчитывать на скорость движения по нему близкую к расчетной. И это притом, что там всего 2 полосы в каждую сторону.

Val

Принцепс сената
Я сужу о тех вещах, которые вижу сам на протяжении нескольких лет. Естественно, объясняю доступными мне терминами.

Вы видите неритмичное движение электропоездов и, пытаясь объяснить эту неритмичность, указывает в качестве причины Аэроэкспрессы. Что совершенно неверно.

Val

Принцепс сената
В случае если к аэропорту ведет отдельное шоссе(Домодедово), с минимальным количеством въездов/съездов и минимальным транзитным потоком, то в любой день недели и любое время суток можно рассчитывать на скорость движения по нему близкую к расчетной. И это притом, что там всего 2 полосы в каждую сторону.

Это верно. Но Вы упескает из виду, что для того, чтобы попасть на это шоссе, ведущее к аэропорту, автомобилистам необъходимо преодолеть ещё большое расстояние, где их как раз и подстерегают пробки.

Val

Принцепс сената
На основании чего вы это утверждаете?

На основании вашего сообщения, разумеется. Других-то источников информации у меня нет. Или вы считаете, что я веду за вами целенаправленное и неусыпное наблюдение?

Эльдар

Принцепс сената
Это верно. Но Вы упескает из виду, что для того, чтобы попасть на это шоссе, ведущее к аэропорту, автомобилистам необъходимо преодолеть ещё большое расстояние, где их как раз и подстерегают пробки.

Для того, чтобы попасть на вокзалы, все из которых расположены в центре города, из абсолютного большинства районов Москвы(и московской агломерации), надо простоять в пробках еще больше времени.

А шоссе ведущие в аэропорты надо заводить в город, до ТТК или хотя бы до частично построенного ЧТК. Тогда проблема доступа к шоссе снимится.

Val

Принцепс сената
Для того, чтобы попасть на вокзалы, все из которых расположены в центре города, из абсолютного большинства районов Москвы(и московской агломерации), надо простоять в пробках еще больше времени.

Для этого есть метро.

Эльдар

Принцепс сената
Для этого есть метро.

Если в час пик с багажом, то это не вариант, а если не в час пик, то можно на машине доехать хоть на вокзал, хоть сразу в аэропорт.
Омтается вариант "без багажа в час пик", который охватывает ничтожное количество пассажиров.

Val

Принцепс сената
Если в час пик с багажом, то это не вариант, а если не в час пик, то можно на машине доехать хоть на вокзал, хоть сразу в аэропорт.
Омтается вариант "без багажа в час пик", который охватывает ничтожное количество пассажиров.

Я согласен. Поэтому каждый выбирает для себя тот вариант, который его больше устраивает. Если спросите моё предпочтение (хотя московскими аэропортами я стараюсь пользоваться как можно реже), то я выбираю метро+аэроэкспресс. Я считаю, что это - именно тот вариант, который позволяет наиболее точно рассчитать время поездки до аэропорта. Но, разумеется, у других людей могут быть другие мнения. Но, очевидно, не случайно сегодня практически ко всем аэропортам в Европе, например, ведут железнодорожные ветки. Эта траспортная система позволяет снять многие проблемы.

Эльдар

Принцепс сената
Пэтому каждый выбирает для себя тот вариант, который его больше устраивает.

При строительстве транспортной инфраструктуры аэропорта надо все-таки ориентироваться на потребности и удобство большинства, а в случае московского региона это автодорога.

А в качестве дополнения ИМХО надо метро вести в аэропорт (в Шереметьево, там недалеко), а не ж.д. строить.

Val

Принцепс сената
а в случае московского региона это автодорога.

Неверно. Я уже написал в своём предыдущем сообщении, что наиболее перспективным вариантом сегодня являчется именно железная дорога, по которой ходят "челночные" электропоезда. В тех частных случаях , когда аэропорт находится практически в черте города, заменой ей может служить ветка метро (которая, по сути, тоже является разновидностью железной дороги). Иными словами, без железнодорожной ветки (надземной или подземной) проблема доступности аэропортов в крупных городах сегодня решена быть не может.

Pullo

Консул
На основании вашего сообщения, разумеется. Других-то источников информации у меня нет. Или вы считаете, что я веду за вами целенаправленное и неусыпное наблюдение?
Ха-ха! Тогда почему я у вас должен просить объяснений? Да, наверное, я не так хорошо разбираюсь в ситуации и транспортной системе Павелецкого направления, как работники железной дороги, но вы-то в ней вообще не разбираетесь. Короче, есть вопросы - задавайте. Нет - закончим разговор.

Val

Принцепс сената
Я не думаю, что транспортная система Павелецкого направления имеет принципиальное отличие от железнодорожной транспортной системы в целом, в которой я как раз разбираюсь довольно неплохо. Впрочем, не следует расценивать эту мою реплику как стремление во что бы то ни стало продолжить диалог. Собеседников здесь у меня и без вас хватает, причём гораздо более приятных.

Верх