Сериал "Школа"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
диалог глухих был, особенно весело, когда два депутата от ЕдРа начали ожесточенно спорить
Ага, внутрипартийная дискуссия. "Единая Россия" утратила единство, сериал "Школа" расколол партию. :cool:

eis

Консул
Фильм по-прежнему не смотрю, но натыкаюсь на него "повсеместно" в Интернете. Вот и на форуме тоже.

И закралась тёмной ночью мысль, что весь этот скандал - просто ПЕАР.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Невероятно, чтобы Валерия Гай Германика смогла организовать такой пиар. Здесь кто-то другой заинтересован.

b-graf

Принцепс сената
Судя по всему, сыграли роль рекламные ролики - обсуждение фильма на форуме 1-го канала началось 9 января :).

Val

Принцепс сената
Я уже где-то выше ответил: для имитации общественной дискуссии, которая в обычных, парламентских формах в нашей стране невозможна.

sparrow

Цензор
Я уже где-то выше ответил: для имитации общественной дискуссии, которая в обычных, парламентских формах в нашей стране невозможна.
А в парламентах ненашей страны обсуждают что школьники пьют, курят и ругаются? Еще забыл что занимаются сексом.

sparrow

Цензор
Для какой цели нужна это общественная дискуссия? Во всяком случае для политтехнологов...

Val

Принцепс сената
Для какой цели нужна это общественная дискуссия? Во всяком случае для политтехнологов...

Я же написал: чтобы имитировать наличие общественной дискусси в стране, где общественные дискуссии на другие социально значимые темы невозможны.

sparrow

Цензор
Помоему такая дискуссия, даже имитированная, может привести ни к тем результатам которые хотели бы ее организаторы. Только если они это делают из любви к искусству :)

Val

Принцепс сената
В данном случае ,как мне кажется, цель организаторов заключается именно в дискусси как таковой. Прсто чтобы было похоже, что в России, как и в других демократических странах, граждане публично обсуждают интересующие их проблемы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Разумеется. Я думаю, что за этим стоят политтехнологи, обслуживающие Кремль.
Согласен. Костя Эрнст не мог не посоветоваться с Владиславом Юрьичем, он же молодёжную политику курирует.
Посоветоваться - это в лучшем случае, а то, поди, был прямой заказ.

Aelia

Virgo Maxima
Я посмотрела первые три серии; честно говоря, мои ожидания не оправдались. Уж не знаю, в хорошем или плохом смысле. Никакого ужас-ужаса я там не усмотрела; действительно, довольно обычные подростки и довольно обычные учителя. Хотя, конечно, все краски намеренно и сильно сгущены и все неприятные детали подчеркнуты, а светлые затенены, отсюда возникает весьма безрадостное и тоскливое впечатление. Но чего и ждать от режиссера, который не учился в школе, но с таким отвращением о ней отзывается.
Но и никакого таланта я тоже не усмотрела. По-моему, качество фильма весьма посредственное, хотя, как тут уже писали, вполне соответствует общему уровню нашего ТВ. Ни актерская игра, ни сюжет, ни характеры, ни проблематика меня не зацепили. "Скрытая камера" невероятно раздражает. Общее впечатление я себе составила, дальше смотреть не буду, жаль времени.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я посмотрела первые три серии; честно говоря, мои ожидания не оправдались. Уж не знаю, в хорошем или плохом смысле. Никакого ужас-ужаса я там не усмотрела; действительно, довольно обычные подростки и довольно обычные учителя. Хотя, конечно, все краски намеренно и сильно сгущены и все неприятные детали подчеркнуты, а светлые затенены, отсюда возникает весьма безрадостное и тоскливое впечатление. Но чего и ждать от режиссера, который не учился в школе, но с таким отвращением о ней отзывается.
Но и никакого таланта я тоже не усмотрела. По-моему, качество фильма весьма посредственное, хотя, как тут уже писали, вполне соответствует общему уровню нашего ТВ. Ни актерская игра, ни сюжет, ни характеры, ни проблематика меня не зацепили. "Скрытая камера" невероятно раздражает. Общее впечатление я себе составила, дальше смотреть не буду, жаль времени.
Уважаемая Элия, моё мнение по поводу этого фильма совпадает с Вашим. Выше я выразил его, но более кратко - не впечатляет в обоих смыслах (каюсь, позаимствовал часть формулировки из "Обитаемого острова" Стругацких). :blush2:
Скажу за свою школьную бытность. Многое из того, что показано в фильме, имело место и в советское время, по меньшей мере тогда, когда я учился в старших классах средней школы (начало 80-х). В частности: подростковый сленг, курение, употребление спиртных напитков, некоторая оппозиция особо продвинутых учеников к учителям (которая, впрочем, выражалась в гораздо более невинных формах, нежели показано в фильме). Вот, правда, сексуальные отношения были всё же вынесены за рамки школы. Школа у меня была самая обычная, ьез вских уклонов и иностранных языков. № 90. Нынче она снесена и на её месте возвели школу № 2030 - кстати, крупнейшую в Европе. Мой киндер в ней учился.
Я сам, честно сказать, был в плохишах по поведению. Но я бы никогда не позволил себе то, что было показано в 4 серии: когда ученик, пользуясь попустительством преподавателя литературы, начал рассказывать о Пушкине: какой у того был большой, длинный, негритянский...
Вот подобный пассаж в советское время невообразим. Да и никто из учеников на него не то, чтобы не решился, а даже не мог бы помыслить.
Вот в этом разницу я вижу.
А в остальном - походе на позднесоветский период, разумеется, с соответствующими поправками.
Ещё раз о себе - в старших классах у меня весь дневник был красным от замечаний, меня несколько раз исключали из школы "на один день" (была такая страшилка), и даже пытались исключить из комсомола (безуспешно - большинство бюро (учащиеся) - проголосовали против) - и в то же время меня постоянно делегировали на всяческие олимпиады, районные и городские, от химии до литературы (по последней я в течение трёх лет занимал призовые места по району, а как-то даже по городу).
К чему это я - к тому, что "облико морале" и учебные показатели вовсе не находятся в жесткой связи.

Aelia

Virgo Maxima
Я заканчивала школу в 1996 г., а до девятого класса включительно училась в довольно слабом классе, обозначенном буквой "г", и, в общем, почти все показанные (в трех первых сериях) типы поведения мне доводилось наблюдать. И типажи учеников - тоже. Но все же в более мягком виде и в более слабой концентрации. При этом я была в классе единственной отличницей. И, между прочим, никакого дискомфорта не испытывала. Я стояла на некотором отдалении от коллектива, но никто меня не обижал, не травил, все относились совершенно нормально. И воспоминания у меня от школы сохранились достаточно хорошие. А вот фильм оставляет гнетущее впечатление. Там слишком сильно сгущены краски, причем главным образом черные.

Верх